留在心里的印象作文
有一种熟悉的印象我一直深深地记在心里,这种印象可能会陪伴我一生。这种印象是它给我的。我与它初次见面的时候,我就觉得它非常可爱,便忍不住上前去摸它那像蛇头一样的小小的头,可是我只要轻轻地一碰,它便快速地把四肢连头带尾缩进它硬硬的壳中不敢出来,直到过了许久,它才慢慢地把四肢和头、尾缓缓伸出来。
它在我家里的时间一长,我和它就彼此熟悉起来了,我也觉得它不再可爱了,开始变得老实起来了。每天晚上,我和爸爸妈妈都没什么事,便把灯关了,一起坐在沙发上看电视,我总趁着这个闲时,把它拿在手中,它便老老实实地趴在我的手上,舒舒服服地睡着,偶尔睁眼看一下。后来我又开始觉得它变得好玩起来了。
我每天闲着没事的时候,总是喜欢把它从鱼缸中拿出来放在地上逗它玩:我在前面走,它在我的后面拼命地爬,就这样,我总会让它爬个十几分钟。又过了几天,我发现它变得通情达礼了。每天,我上学之前,总是会把它放在地上,就背起书包向门口走去,这时,它便向我爬过来,嘴里还一张一张的,好像在说:“你走了,我会很孤独的,你要早一点儿回来哦!”只要我放学一回家,它就会“叭叭叭”地从沙发或冰箱下爬出来,高兴地看着我,仿佛在说:“你可回来了,我好想你哟!”每当我不开心的时候,它就会爬过来,用安慰、关心的眼神看着我,仿佛又在说:“别不高兴了,看到你这样,我也挺难过的!”看了看它后,我仿佛把所有的烦恼都忘记了,又开心起来。
它就是我养的一只小龟龟,它带给我的所有快乐和印象,我都将它深藏在心底,永伴我一生。