我的拿手好戏是下国际象棋。那一个个黑白分明的棋子,已经陪伴我度过了三年。
我三年级的时候就开始学国际象棋了。第一节课当我打开棋盘时,将威风凛凛的棋子一把抓出来,听老师耐心的讲解着棋子的走法,感觉眼前不是棋盘,而是一个巨大无比的战场。我率领着千军万马奋勇杀敌,眼见敌人一个个死在我军将士的战刀下,心里乐开了花。当战斗结束时,我又兴奋又快乐。回到家,我就教爸爸棋子的走法,等爸爸学会后,我们经常一起对弈。其余时间我就自己摆棋谱练习,久而久之,我的棋艺日益增长。
有一年除夕,亲朋好友全聚集到我们家来了。中午吃完饭闲来无事,我便提出要和爸爸对弈,亲朋好友在一旁观战。起初,双方兵力相当,僵持不下。然后,我想了个妙招,一马当先杀了爸爸两员大将。爸爸开始着急了,一会儿抓耳挠腮,一会儿紧盯棋盘,怎么也拿不定主意。由于过度紧张,加上好几双眼睛紧盯着他,他一个失误掉进了我的陷阱,我大摇大摆地闯进了他的"司令部",活捉了他的国王,并一举消灭了他的残余势力。这时亲友有的已经开始为我欢呼,有的朝我竖起大拇指大叫:“真厉害!”听了这些话,我高兴得一蹦三尺高。
这就是我的拿手好戏—国际象棋,他给我平凡的生活平添了许多乐趣。