中国汉字博大精深,“乐”这个字并不陌生,它频繁出现在我们生活中,这个字给我们充满乐趣的童年添上了浓墨重彩的一笔。
早就听说学校要组织我们六年级学生去华谊兄弟影视城研学。盼啊,盼啊,这一天终于来到了。十一月一日一大早,我们一个个肩背手提,大包小袋地带着储备物品,迫不及待地坐上大巴,一路上车厢里充满了欢歌笑语,同学们恨不得长出一双翅膀,立刻飞到目的地。
刚踏进影视城,一片欢乐、热闹的气氛使我们立刻陶醉其中。我们小组立即奔向了大家最爱的游玩项目——海盗船。我们排在队伍中,大家焦急地等待着上船。我们小组的周文浩翘首遥望着海盗船,恨不得马上冲上去;袁皓宇时不时数着队伍前面的人数有没有变少;李金阳早就把东西收进包中,准备放入储物柜……
总算轮到我们了,大家争先恐后地把包裹扔进储物柜。这时,我心中打起了“退堂鼓”,但为了自己“男子汉”的形象,还是硬着头皮上了船,在“叮铃铃”的铃声中,海盗船开始轻微的摇晃起来,像我们在学校荡秋千一样舒服。我刚闭眼享受,忽然“嘭”的一声,我被弹了起来,我赶紧睁开双眼,哇!好高呀!像腾云驾雾一般刺激极了!一会儿猛冲下去,一会儿又猛地向上飞去。随着船上此起彼伏的尖叫声,便是怒吼的风声。顾一欢眼泪飞了出来,大叫:“放我下来!啊……”;而刘士贤却淡定从容,面不改色,俯视着影视城,一切美景尽收眼底。为了不破坏我在同学心中高大勇敢的形象,我只能控制自己惊恐的情绪,闭上嘴,但是心中却是万般害怕。那一刻,时间仿佛停驻了,明明只有几分钟,我却感觉过了许久,海盗船才停稳。我们跌跌撞撞地下了船,走路的姿势都有点东摇西晃,一个个是又惊又喜,但还是被海盗船的乐趣吸引。我们小组成员带着更加快乐、激动的心情继续游玩。
惊险刺激的过山车、浪漫的旋转木马、恐怖的鬼屋……我们都一一体验,同学们一个个玩得兴致勃勃。夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开了影视城。大家都意犹未尽,还真有点乐不思“蜀”呢!