真情是雨旱时节的一滴水,虽然只是小小的一滴,却可以滋润一棵嫩芽。上天给了我一双黑色的眼睛,我用它寻找如水滴般的人间真情。
——题记
“让你吃,妈妈不喜欢吃这个。”妈妈一边说着,一边将我夹到她碗里的那块没有鱼刺的鱼肉又放到了我的碗里。然后看着我狼吞虎咽的吃完,会心的笑笑,才伸筷子夹了一块鱼骨头,津津有味的吃了起来。那时我还小,不懂妈妈为什么喜欢吃鱼骨头,还以为很好吃。有一次,我不顾妈妈的劝阻,吃了一根鱼骨头,刚放到嘴里就吐了出来,这一刻,心弦被轻轻拨动,我一直误解了妈妈,妈妈其实是把好的留给了我。我寻找到了,一块无刺的鱼肉饱含了妈妈的舔犊之情啊!
天空万里无云,阳光明媚,我和爸爸气喘吁吁的站在山顶,享受着微风的抚摸,看着自己上山的路,时而陡峭,时而又平缓,心情非常舒畅。“嗡嗡嗡”讨厌的蜜蜂却在这时候叮了我一口,我疼得大哭起来。爸爸见状,立马冲了过来,对准伤口使劲吸,想把刺吸出来,还不停的问:“疼吗?还疼吗?”粗矿的眉,挺廓的身姿,一个大男人,却对我无微不至的关怀。
我寻找到了,一个动作,一句安慰,流露出爸爸的爱呀!
亲人永远爱我,老师也一直付出关怀。学习上的低谷,有时让我灰心丧气,但老师投来的一道鼓励目光,一句“有志者事竟成”,使我又怎能放弃!
我寻找到了,一个目光,一句哲言,透露出老师对我们的信心与期待!
马路上,长龙般的车队,一辆又一辆从我面前驶过,使我无法越过马路。突然,一辆白色小轿车停了下来,车窗摇开了,一位阿姨不顾后面不停按响的喇叭,对我说:“孩子,你先走吧!”
我寻找到了,一次谦让,那是陌生人对我的温情!
一双慧眼,我寻找到人间真情,带着这些真情,朝着梦想出发,我坚信我定能抓住梦的翅膀。