乐是什么?乐是夏日的冰激凌,乐是秋天的落叶,乐是冬天的棉袄,乐是春天的大雁……乐其实很简单,每个人都能感觉到。而有一次发生的事情让我感受到了心灵上的无限快乐。乐其实是一种很简单的东西,它随时随刻都在你的身边围绕。
这是一个周末,大雪纷飞,雪姑娘的孩子们都跑到人间来玩耍了,我坐在窗前写作业,多想赶紧写完出去与它们一同玩耍呀,终于在我的努力下,作业都完成了。
往年下雪的日子,哥哥都会为我搭一个雪人,今年虽不在自己家,而是在舅舅家,但也不会耽误哥哥搭雪人,我一路小跑在电视前看到了他,我扯着他的衣袖,恳求道:“哥,我们出去玩雪吧,悄悄的小声点,别让妈妈发现我也出去了,不然就要挨骂了。”哥哥点头同意:“好吧,我去穿棉袄,你去找两双手套来,快点儿,一会儿雪停了就不好玩了。”“嗯嗯,好。”我回道。
我戴上帽子手套,在门口等,“咚、咚、咚”他来了,我把另一双手套递给他,就出门了。
为了不让妈妈发现,我们来到屋后玩雪,哥哥揉了个雪球朝我砸来,我没注意被砸中了,我没有像小时候一样哭起来,而是蹲下揉起雪球,对哥哥说:“我们搭雪人吧,别打了。”他回我:“好的。”他心里肯定
开心极了,觉得他砸我,我还不报复他,哼,他肯定没想我一会儿要报复他,我假意揉的雪人的脑袋,就是一会儿要砸想他的雪球,经过我的考虑:雪球不能太大,太大会扔不过去在一半就掉在地上而破裂,也不能太小,太小砸了不痛呀,还是中等比较好。
“哈哈哈哈哈,你快堆呀。”话一出口我就后悔了,我怎么感觉我好像暴露了,看谁想他竟然没察觉,还回我:“好呀好呀,你也快堆。”过了一会儿,我站起身,奋力将手中的雪球砸向他背后,他被打到后,他就趴在地上,那样子丑极了,我捧腹大笑,他起身朝我说道:“好呀你!你!你!居然敢报复我,看我放大招!”他举起还未堆好的雪人的下半身,朝我这扔来,因为那个雪球太重,所以还没砸到我就摔在地上裂了,我得意的朝他摆了个鬼脸,笑道:“这就是你的大招吗?”几个回合后,我和他不分胜负,都累得气喘吁吁,才宣布停战。
我们笑着,重新开始搭雪人,还差两个扣子,我们从衣服上各扣下了一颗扣子,差了一个萝卜就冒险去家里拿了一个出来我们把雪人堆好后我才发现我手都冻红了。
虽然后来回家时被妈妈发现少了两颗扣子,衣服还有点湿,被骂了,但我们依然很开心快乐,笑声袭来“哈哈哈哈哈……”