暖是冬天里的一杯热茶;暖是清风留下的祝福;暖是照亮昏沉之夜闪烁之星;暖是光明给予我的明灯。
暖在生活中处处都是。它是一颗星,照亮昏沉的夜空,它是“神圣”的火,点燃心中一瓣瓣的心香。
我房间的角落贴着一张计划表,上面标记着自己每一天向目标的前进坐标。我的心时而飞上了云层,时而又被风儿吹落,最后无声的破碎;我的目标是那么的远大,那么的遥不可及,而我似乎只是一颗星——无光、无色、无助的星。
每当成绩发下来,就知道梦想是多么硕大,多么遥远,我还是那一颗飘荡于茫茫宇宙的一颗渺小的无助的星。周围的星都在嘲笑我,我那颗火热的心,变得黯然无光。我本想让他嘲笑下去,但一个声音从这群声音中传来了:加油!我仿佛像打了鸡血一般,从那低谷中跑了出来。我的心不再那样无光,我的星变得如此闪烁。依然是闪烁的星,但不再是黯然的心。这句“加油”是暖,是拉起一个深渊之人的手,是一个希望被再次点燃的火苗。
我沉浸于这世间的美,更沉迷于盛世的暖。暖是爱酿成的琼浆,是让冰层消逝、寒风减弱的神明;是化作阳光,化作柳叶的暖溪;是在黑暗中战胜魔鬼的勇士;是绝望中人们看到的曙光;是在迷茫中看到的希望。
暖是一粒孕育爱的种子。我愿用同情的泪水为它浇灌;我愿用善良的光为它照明;我愿用和蔼的笑容待它开放。我愿用一生来做一个温暖暗淡星辰的神明。