我有一个感受最深的汉字,那就是“忙”。
说起这个“忙”字,我有过亲身体会。这件事还要从三年级开始说起。记得在三年级开学的前一天晚上,我美滋滋地躺在床上,一边设置闹钟,一边想:哈哈!我马上就是一个三年级的学生啦!好开心呀。明天我一定要早起!想着想着我就进入了梦乡。第二天早上,我被妈妈叫醒,妈妈着急地说:“快起床!上学要迟到啦!”我闭着眼睛说:“闹钟还没响呢!”妈妈说:“你的闹钟坏了!”我瞥了一眼闹钟,“啊!七点三十三了!”原来已经晚了十多分钟!我手忙脚乱地穿衣服,妈妈在帮我找东西。哎呀,袜子不见了!我心急如焚地翻衣柜,翻抽屉,可袜子像在和我玩捉迷藏一样,怎么找都找不到。终于,我在一大堆衣服底下找到了它们。我赶快穿上袜子,穿上鞋,又在开始找红领巾。“我的开学日啊!唉,泡汤了。”我疯狂地找着红领巾,弄得家里一片狼藉,像被小偷扫荡过一样。我把家中翻了个遍也没找到红领巾。一看表,七点五十了!唉,还是赶快去学校吧!妈妈开着车,一脚把油门踩到底,想立刻就把我送到学校去。
到了学校,已经开始上课了。我无奈地站在走廊,心中万分羞愧。唉,如果昨晚我有好好检查闹钟就好了。可是世界上没有后悔药,我的开学日就这么毁了……
这个“忙”字给我的感受最深,我永远也忘不了啊!