夜凉似水,月色朦胧,一阵晚风吹来,令人心旷神怡。“咚咚咚”,几声敲门声传来,并随到:“您好,您的快递到了。”我两步并作一步快速打开门,一个大箱子呈现在我的眼前,原来是我的书到了。
我满含激动的心拆开快递盒,当那三本《全球高考》被我捧在手中后,我便开始了一场疯狂的“追”书之旅。
早上起来,第一件事不是洗漱,而是将桌上的那本书拿来读。有时看得太过入迷而无法自拔,甚至错过了上学的时间。有些时候,直到只剩五分钟就要迟到了,我才恋恋不舍地放下书,走到家门前,还要往房间那儿望几眼,压根不管还有几分钟迟到。
中午吃午饭时,我便像一个饥饿的人,快速奔到书柜旁找“面包”,一边捧着它看,一边吃饭,饭粒掉在了地上我也一点儿也不知道,目光中都是那本书,连妈妈的劝说都听不见,只沉迷于自己的小世界里。最后,我的书被无情的抢走了,也遭到了一顿骂。
夜里,到十点多时,妈妈总会喊道:“快睡吧,别看了。”而我却在书海中睡得很沉,完全屏蔽外界干扰,直到妈妈把灯关了。但这又有什么,我带着书把被子蒙在头上,掏出一个小夜灯,在被子的笼罩下继续看书。
因为喜欢,所以热爱,它让我的生活更优趣更充实。我很一直为书所着迷。