悔每个人都有过,只是分大小而已,我有一个悔在我心里难以抹去,深深地刻在上面,想起后我的心情就难以平静。
那件事是在很久以前发生的。在一个晴朗的早上,我向我爸爸要书本费,爸爸不在乎的说:“再过两天,我这里没有零钱。”因此,我只好先去上学了。放学回家,因为我作业做完了,我就在那里看书。快要吃饭的时候,我向我爸爸提起交书本费的事,爸爸开玩笑的说:“我都说了,现在手头上上没有零钱,过几天买东西的时候就有了。”我有些不耐烦了,看了我爸一眼说:“你整天买烟,烟比书都贵,你怎么可能……”我渐渐不说了,心想这样说,是不是对我爸爸不好啊,我为什么会说这样的话,他一定会批评我的,这可怎么办啊!但是这次很奇怪,爸爸并没有说我,而是转身走到了卧室里。我有一点后悔,但是这么一想我也没有错啊,我说的都是实话,要不你老不给我书本费,我也不会这样就这样,我把错都推到爸爸身上。
吃完晚安饭后,妈妈过来告诉我,快去看看你爸爸吧,他还在自责呢,我迅速的往爸爸的房间走去,一到门口就闻到了一股刺鼻的烟味,这味弥漫整个屋子,爸爸站在阳台上吸着烟,这烟不光从嘴里冒出来,还从鼻子里冒出来,窗台上的烟灰缸里放着一个又一个的烟头,谁知道他已经吸了多少烟了。当我进去时,我已经没脸再看爸爸了,我低着头,嘴里嘟囔着:“我长这么大,从来没有说过对不起您的话,爸爸,对不起,我错了,请您原谅我,我不急着问你要钱了,原谅我吧!”说完爸爸也没有岀声,我知道她会原谅我的,但还是后悔我说的那些话。说完后,我飞快的走向我的屋里,趴在床上痛哭起来,当时我的心情十分复杂,不知道该怎么办,于是这点事情我整整反省了一周,我和爸爸一句话也不说。有一天我真诚的问爸爸,你原谅我了吗?爸爸说:“我都没放在心上,那天是我太冲动了,我还希望你原谅呢”就这样我们解除了这个矛盾,但是我心里还是有些后悔。
直到今天想起这个“悔”字,我心里还是有些心虚,因此我以后再也没干过这种后悔的事儿。