人生是充满了酸甜苦辣的,其中,乐是必不可少的。人生总会有快乐的一刻,乐,是人生中必不可少的。
在前不久的升旗仪式上,我首次代表班级为全校同学进行国旗下讲话,那种自豪感,是我从未有过的。
记得那天早上,天空中飘着零星小雨,我拿着已经熟读过千万遍的稿子,和搭档练习起来。待到八点钟左右,我们一起来到广播室,为同学们进行国旗下讲话。刚一触摸到那冰冷的话筒,我的心就开始颤抖,像怀揣了一只兔子似的,惶恐不安,担心会读错稿子,如果那样,那个我的脸面岂不丢大了我越想越害怕,可事到临头,眼下已无其他的选择了,我只有硬着头皮上了。
一开始,我的声音有些颤抖,甚至有些结巴,和我相比,搭档的声音可谓是天籁之声,不行,我一定要加油,发挥出自己应有的水准,为班级争光 。渐渐的,我又重新拾回了那份自信,声音也变得婉动听,读得也通熟了许多,音准也有了进一步的提升,和搭档的配合也变得默契起来。最后,我俩完美地收了场。走出广播室,我顿时感到了一种与平时不一样的感觉,大厅的地板变得更干净了,小鸟的叫声也变得更悦耳动听了,天空也更蓝了,空气中夹杂着花草、泥土的芬芳,令人心旷神怡,总之,好一段时间,我都是做什么都顺心,看什么都顺眼,这可让我好好地乐了一阵子。
乐,是一个能让人感到愉悦的字眼,乐,其实很简单,只需要你从生活中去体验,去挖掘,就能让你体会到前所未有的快乐。