我一直都在找它。即便湖畔已面目全非。
记忆的片段。表哥正钓鱼,七八个亲戚搁周围站着,上钩了,争抢着拽杆,结果鱼“飞”了出来,掉进了草丛里。大笑的我立刻弯腰东张西望,看鱼掉哪儿了。妈妈问:“找什么呢?”“找鱼!”“哈哈,鱼在那儿!被拾走喽!”她笑。我望向她指的方向,果真一群亲戚在树荫下将鱼拿走了。哎,那也只是当时罢。现在,湖脏了,草枯了,花烂了,叶光了,鱼没了,人也都各奔东西了。
当时,一大家子满满的亲情啊!
现在,冷漠得虽没有像“陌生”一般,但在那儿,有时沉静到窒息。
我一直在寻它,寻它回来。但这不是件容易的事。
大表哥也不钓鱼了,二表哥能和他交流的似乎只是游戏。大表姐和二表姐沉迷学习,无法自拔,也没方法。和大人间说话交流隔膜很深,不打破就不行,可我也没那个能力。
我一直都在寻它。
大表哥终于去钓鱼了,突然,外婆问:“他戴帽子了吗?”语气挺着急。“好像没。”妈妈答。话音刚落,外婆居然起身拿着一顶帽子,走出门去,一会儿,空手回来了。
我似乎寻找到了,其实它并没消失,只是潜藏罢了!
夏,湖畔,大表哥、二表哥和两个表姐还有我来这儿钓鱼,家长见了,迟钝了一下,也加入进来。
我寻找到了,找到它了。