寻找一片云彩吧,让它为你编织一个美好的梦,寻找一束鲜花吧,让它为你奉献一阵芬芳的清香,寻找满天星斗吧,让它为你在夜幕中散出柔和的光......
真诚的朋友,万里挑一
淅淅沥沥的雨,滴在我心中,又苦又涩。
我望着窗外,身边坐着我的好朋友,叹着气,手搭在我的肩上。她美丽的双眉被忧愁与伤感紧锁在一起,考试失利,那些两面三刀的朋友背叛了我,嘲笑声像一根根钢针刺进我的心脏,唯有她守护在我的身边,给予我一丝丝慰藉,缝合那一道道伤口。
“没有关系,不理他们,做好自己!”她注视着我,细雨落在她的头上,她的双眼好似一片湖泊,清澈而不失温柔,那一瞬间,她照亮了我的世界,又变成一路光明......
她就是那个每个人都渴望的,万里挑一的朋友,她就是我找到的真诚的朋友!寻到了她,就好似寻到那冬日中的暖阳!
鞋上的车轮印,无微不至
松树常青而挺拔;少年温柔而挺拔。
他坐在公交车上的一个不起眼的位置,前面的阿姨旁边有一辆婴儿车,车上人不多,地很光滑,每当刹车时,婴儿车都微微一震,少年不安地看着婴儿车,悄悄地伸出了脚,扺在车轮下,为婴儿做了一道保障,在他的脸上,我看到了少年春天的活力,看到了每个中国人刻在骨子里的精神。
阳光洒在他那鞋子上,感觉那车轮印散发着万丈金光,我寻到了世间的温暖,不经意间的温暖。(这个素材选的太好了)
自我的认知,含辛茹苦
滂沱大雨,秋风萧瑟,一笔书春秋。
考试落榜,给我带来了沉重的打击,我真的要堕落下去吗?这就是我吗?我扪心自问,有多少人的经历一帆风顺?有哪个朝代能古往今来?我凭什么服气?想罢,我拿出试卷,反复钻研,汗一滴一滴地流,眉头一次一次地皱,“你的努力,终将成就无可替代的自己;你受的苦,总有一天会照亮未来的路!”这句话始终在我耳畔回响,终于,我寻到了真正的自我,在小学生活中散发出了光彩,塑造了一段辉煌的历史!
寻找的路上,有无数艰难险阻,它像一个神奇的盒子,里面有不同的东西,有悲哀,有惊喜,也有那点点的快乐......