我的奶奶十分时尚,她每天要为我们洗衣、做饭,虽然很忙,但是她不忘追求自己十分喜爱的东西一音乐。她对音乐的狂热让我给她起了一个外号:歌迷奶奶。
我的歌迷奶奶不仅爱听老歌,还爱听流行歌曲。有一次,我在卧室里写作业,奶奶敲了敲门,给我拿来了酸奶和面包,我狡黠的一笑:“奶奶,有什么事呀?无事献殷勤,肯定是有什么事求我。”奶奶笑了笑
说:“你个小机灵鬼,啥事都逃不过你的眼睛,你帮奶奶看看手机上怎么播放歌曲呀。”我接过手机给她说了详细的步骤,奶奶放了一首特别好听的歌,在外面边听边唱,深深的陶醉其中。
奶奶她不爱听戏曲也不爱追剧,唯独对歌曲深深的喜爱着。有一个周末,我和奶奶下楼散步,这时妈妈突然打来电话说家里要来客人,让奶奶先准备饭菜,奶奶急冲冲地冲上楼,手里还拿着手机,做饭的时候还把手机放在旁边听着歌,结果奶奶的心思都放在听歌上面了,直到我闻到了一股焦糊味,奶奶才发现菜已经烧糊了。最后只好带着客人去外面吃饭。
奶奶对音乐的喜爱就像着了魔似的,每天下午吃完饭后,她不但电视里放着音乐,手机里也放着音乐,自己还边听边唱,每天的写作业都会被奶奶的歌声吵到,有几次我都差点跟她吵起来,但是我还是尊重她的选择。
奶奶还有一件让我们哭笑不得的事。我有一个小表弟,刚上幼儿园,有天早上奶奶给表弟穿衣服时还不忘用手机放音乐。小表弟也是个调皮鬼,穿衣服时一点也不乖。奶奶一看这样就先给他收拾书包,让他自己慢慢穿衣服了,结果奶奶听歌又入迷了,书包收拾了半天,表弟上学的时间到了。奶奶匆匆忙忙的带着表弟下了电梯才发现表弟的鞋子还没换,就这样又折腾了半天上楼重新换了鞋子才把表弟送到学校。
这就是我的奶奶,一个喜欢音乐的歌迷奶奶,虽然因为音乐生活中也闹出了好多笑话,但是我们全家人都被她深深感染着,尊重着她的选择。