望是很常见的字,“举头望明月,低头思故乡”“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”这些都是古人围绕望来描写,并抒发情感的,我的一天也跟望脱不了干系。
节假日里,暖洋洋的太阳洒在桌子上,椅子上,地上,也洒在我的脸上。我在床上慢慢地睁开眼,望着黄色的阳光洒在绿油油的花叶上,撒在白花花的天花板上。
我在闹钟的催促下,依依不舍地起了床。我穿上衣服经过一番洗漱,妈妈把一盘早餐端到我的身边,我看着牛奶上的气泡,一会儿就联想到地球,又由地球想到太阳,地球在太阳面前只有乒乓球大小,又有乒乓球想到了我和表哥打乒乓球的情景……这一会儿功夫,我就把早餐全部都吃完了。
早上的时间很快过去,很快就到了,中午妈妈带我去江畔公园。我望着江上的层层波纹,在太阳的照耀下,像铺上了一张薄薄的金箔纸。忽然,一抹绿色出现在我的眼中,像是在向我招手,示意我往这里看。我回头望去,一大片树林遮着一块刻满了红字的大青石。树林里有许多不同的树,可是密密麻麻的,只能看见不同的树叶有深绿色的,浅绿色的,针型的,水滴型的……个个与众不同,让人应接不暇。继续往前走就是儿童乐园。坐在乐园旁边的秋千上,望着天上的白云,像孩子一样和太阳嬉戏,对孩子们的嬉笑声让云变得更加生动有活力。
傍晚我和妈妈走到了尽头,仿古街变得灯火通明,热气,烟气,一同飞上了天空。望着人来人往的各种摊位,门店,人们端着各种各样的美食,小吃,有的坐在椅子上,有的边走边买,很随意,见到什么就吃些什么。
深夜,我和妈妈走在回家的路上,望着路边的几个零零散散的路灯,路灯上有几只小飞蛾,时飞时落,让人觉得很静谧。
望是心灵的释放,望贯穿我们生命的每一部分。