“乐”,一个简单的字眼,却藏着许多同的含义。它能使人发自内心的高兴,同时也让人久久能忘 怀。在我人生的星空中,有这么几颗璀璨而明亮的星星。
五岁时一个偶然间妈妈告诉我,黄瓜切成片可以敷在脸上美容。我想试一试,可家唯一的黄瓜被妈 妈拿走,我灵机一动想到个好主意:“黄瓜没有啦,同是蔬菜的白菜也应该可以吧,大差差嘛!”于是 我把大白菜剥好,挑几片小的拿到卧室。好,“白菜面膜”敷好,可是坐着又容掉,还得躺着,一 会儿,我呼呼大睡。
晚上妈妈忙于做饭,也没管我,直到爸爸回来后我问妈妈,我在哪儿?妈妈说,应该在卧室。爸爸来到 卧室,看到满脸白菜的我先是一愣,随后哈哈大笑。妈妈也闻声赶来,看到我,也捧腹大笑,他们俩笑的前 仰后合。我被笑声惊醒,揉着眼睛坐起来,白菜面膜也掉。看到爸爸妈妈,我有点儿蒙,霎时间有点儿 知所措。饭后,爸爸又提起此事,我们全家都乐。
去暑假,爸爸带我去溪捉鱼,看到溪一条条游动的鱼儿,我下定决心一定要抓一条大鱼。可一次 次地抓,每一次都只差一点点,我吸取前面的教训,稳下心来。我的目光锁定一条大鱼儿,我小心翼翼 的走过去,俯着身子,向前一扑,“哈哈!抓到!”正当我得意之时,这只头朝下的鱼在我怀挣扎着,只 听“啪”的一声由于鱼尾辐动太大,一下子甩到我的脸上。我无的苦笑着,爸爸恰恰看到这一幕,乐的 哈哈大笑。
“乐”,发自内心的快乐。生活中的乐很多,只需你去乐观对待。