随着时光的流逝,我们身边的很多事物都在变化着,我们每个人也在变化着。
以前我很浮躁,做事不能专心。做作业一点儿都不专注,一会儿想玩玩妈妈的手机,一会儿想摸摸爸爸给我买的钢琴。每次只要是我一个人写作业,我总能把半个小时就能写完的作业硬生生地拖到2个小时。之后,妈妈检查我的作业,看到我因粗心大意做错一些题时,就会生气地批评我。可妈妈越是批评我,我越是不愿意听她的话,她刚刚给我讲完这个题,再找一个类似的题给我做,我还是不会。妈妈对我发火,批评我,我心里还不服气。每次都是爸爸来平息我们之间的“战争”。
后来,我上五年级时,有一次生病住院了,妈妈一直守在病房照顾我。一个午后,我醒来发现妈妈累得趴在床边睡着了。这一次,我近距离地看着妈妈,才发现妈妈居然变得不再年轻了,她的头上有了几根白发,她的眼角有了几条皱纹,她的手也变得粗糙了……我突然感到很难过,原来妈妈也会变得不再年轻,这一定是因为她为我操心太多。想到这儿,我意识到原来自己是那么不懂事,以后我一定要改变自己,变成一个懂事的孩子,让妈妈不再为我操心。
从那次以后,我变了,我改正了很多的缺点,还养成了很多好的习惯,比如写作业认真、不拖沓。正是因为专注,早早就把该做的做好,我才有了更多自由的时间可以看自己喜欢的连环画,也有时间可以练习弹钢琴。我还会帮妈妈做做家务,偶尔帮妈妈梳头,只是每次看到妈妈头上渐生的白发,我就不由得鼻子发酸。正像妈妈说的那样,我长大了,变懂事了,但同时妈妈也变老了。我多么希望时光能变得慢些,不让岁月在妈妈的身上留下太多痕迹。
在时间的洗礼下,我变了,你变了吗?