妙,看到这个字总是会联想到生活中的点点滴滴。妙,它是来自肺腑的感叹,是可以用来形容世间一切美好事物的词汇,是内心的触动。妙,世界万物都可以用妙来形容。景色是美妙的,科学是奇妙的,宇宙是奥妙的……
地球妈妈是美妙的,歌声是美妙的,书籍是美妙的……地球妈妈孕育了世界万物,是人类居住的家园,她是最美妙的。
动听的歌声也是美妙的。早晨,听到鸟儿的鸣啭,你会发出感叹“这歌声真美妙”,听到钢琴发出的动人旋律,你会发出感叹“这歌声真美好”,夜晚,听到小动物的交响曲,你会发出由衷的感叹“这歌声真美妙”。
书籍的美妙是最容易让人体会到的,他像是朝阳,点亮了我们平平无奇的生活;像是细雨,滋润了我们干燥的心田;像是浓汤,使我们不禁回味无穷。
在生活中,“妙”无处不在,生活中的点点滴滴都可以用妙来形容。有一位哲人说过,妙的事物并不一定要永久的拥有。它可能是一瞬间,然而却会永远保留于自己的心间。