我非常喜欢一个汉字,那个字便是“乐”,没错,就是快乐的乐。快乐的体现有很多种:阅读、美食、朋友、成功,都能体现出快乐。而我最能从运动中体会出快乐的。
现在,每个星期六早晨我都会去对面公园中的锻炼区,那里六点多一点就已经成为了人的海洋,大多数都是老年人。我嘛,有时去锻炼一下手臂拉伸,有时先去跳会绳,再做仰卧起坐,有时锻炼脚的力量,每一次几乎都要做两小时,虽然腰酸背痛,但是这种感觉,使我们很快乐。
记得上次学校的春季运动会,老师让我去跑800米,因为第一次跑,虽然我内心十分忐忑不安,害怕跑到一半跑不动了……
“预备,跑”随着裁判的一声令下,我们激励的比赛开始了。跑到第二圈时,我开始有点累,眼睛直冒起了金星。我强撑着跑完第三圈,在第三圈的终点,我因体力不支,控制不住身子直直倒在了地上。感觉到腿上传来的巨大疼痛,感受到身体上体力的不支,感受到呼吸的困难。我想到了放弃,想到了失败,但想到同学们鼓励的眼神,我将牙齿咬得咯咯作响,拼尽全力跑完了死亡般的第四圈。跑完800米,我全身大汗淋漓,喉咙感到非常压抑,只能大口大口的吸着空气。虽然我跑完是如此艰难,虽然我的名次不是很好,但是坚持跑完了,我就已经没有遗憾了。
从这个学期开始,我开始练柔道了,对于这个多数是初中生参加的运动,对我来说自然是无比累的。“砰”,随着一声巨响,我又一次被拴在了地上,不过我却又学会了一种新技巧,不但没有难过,还有着兴奋和跃跃欲试,我在不断尝试,不断挑战。
同学们,让我们运动起来吧!因为运动可以使我们找回属于自己的那份快乐!