乐,一个多么棒的字眼!在学校中学习、在家里劳动、在与同学们玩耍……我们都可以体会到快乐。我就是一个天天都乐呵呵的人,想知道我为什么快乐吗?下面我来讲讲我到底乐在哪。
在游戏中我能体会到快乐。暑假的一天,我与好朋友聚在一起玩游戏。大家都想玩“老鹰抓小鸡”,于是小胖自告奋勇为“老鹰”,而我就当上了“鸡妈妈”,其余的小伙伴就是可爱的“小鸡”了。游戏一开始,小胖就猛扑过来,脸上的肥肉一抖一抖的,我也不甘落后往旁边一闪,身后的“小鸡”都吓得大叫起来。这时小胖杀了个回马枪,利用庞大的身躯把我撞开,想一把抓住后面的“小鸡”,不料却脚下一滑,摔了个仰面朝天。我们见他狼狈的样子都乐得哈哈大笑,他摸摸摔疼的屁股也不好意思地笑了。
快乐不仅是通过游戏来获得的,劳动也能收获快乐。在学校大扫除时,我的积极性不是很高,总是想趁大家不注意偷一会儿懒,劳动委员好似看透了我的心思,快步走过来,对我语重心长地说:“同学,你可不能这样啊,大家都在劳动,你却想着偷懒。”我一听脸红了起来,带着惭愧的心卖力干起活来。我们一直忙了两节课,教室被我们打扫的一尘不染,我的头上、脸上都渗出了黄豆般大小的汗珠。看着被我们打扫干净的教室,我明白了,劳动也会让人快乐。
乐的最高境界应该是用一颗乐观向上的心去面对生活中的各种困难吧。一次期末考试,我考的成绩不佳,心中忐忑不安,又惊又怕。要是妈妈知道呢,会怎么样?我的成绩这样不好,妈妈会骂我吗?我到底要不要告诉她呢?我犹豫不决,最后在良心的谴责下,还是决定告诉妈妈。放学后,我回到家将成绩单递给妈妈,本来我以为妈妈会大发雷霆,骂我一顿,可妈妈却温柔地对我讲:“孩子,你的成绩并不能决定你的一切,重要的是你应该保持一颗乐观的心态。寻找错误并改正,争取下一次考试取得好成绩。”我听了这话,顿时一股暖流涌上心头,使我感到无比温暖。我暗自下定决心,好好学习。坚持用一种乐观,积极的态度迎接新的考试。
快乐在生活中无处不在,有收获的乐、有劳动的乐、玩耍的乐……我更应该用一种乐观的态度去面对生活中的种种挑战。