我对“迷”这个字有着似深非深的感受,一想到它,我就会想到“入迷”“痴迷”等等,就连我也被列入“迷”的家族,不信那就来看看吧。
我在家里,爸爸妈妈都称我为“小书虫”。不知从什么时候起,我就迷上了书,只要拿起书,我就会忘掉周围的一切,不知不觉的在书的海洋里自由自在的遨游,虽然喜欢看书是好事,但对书着迷了,我却不知惹出了多少的笑话。比如有一次,我在家里吃过早饭,没有马上做作业,而是趁妈妈不在家里,就赶紧把书拿起来看。我有时哭,有时笑,还有时把书放下来,抬起头来仰望天空,嘴里还嘀咕着什么,把刚才的担忧抛到九霄云外去了,我如痴如醉。这时,我突然觉得我的手臂很疼,我以为是蚊子叮的,就没去理它,可这一下更疼了,我忍不住“啊”的一声。转过身抬起头,发现是妈妈掐着我的手臂,大声的训斥道:“都中午12点了,还不下去吃饭。”我吓坏了,依依不舍的把书放下去,跟着妈妈去吃午饭。我一边吃饭,还一边猜测故事接下来将发生的情节。另外,我又在想:妈妈,其实你还不知道,我是从早上看到现在的,怎么时间过得这么快啊。我可真是个名副其实的“小书迷”啊!
我不但是个“小书迷”,还有另外一个迷,那就是“电视迷”呢!每当我打开电视机的时候,我就会被电视迷住,不管是新闻,综艺,还是电视剧等等,我都喜欢看,而且一看就入了迷。比如有一次,我正在看综艺节目“我是大侦探”,当我看到最高潮,悬疑的时刻,我也跟着他们一起紧张起来,我握紧拳头,牙咬住下嘴唇,嘴里还不停地告诉他们方法,好像我也在参加这节目……坐在我后面的弟弟一直叫我让他看动画片,我毫无反应,即使他坐在我旁边,拍着我的手臂,不停的叫我帮他调动画片,我都无动于衷。弟弟终于按捺不住了,在我旁边大哭起来,边哭边说:“姐姐,我要看动画片。”我这才反应过来。
说起羽毛球,我又是与“迷”脱不了身,自从我学习羽毛球后,我喜欢羽毛球的热情一天比一天更浓。看着羽毛球通过我的手在空中飞过来飞过去,我像是在跟它捉迷藏似的。不管是输是赢,我都乐在其中。每到周末,不管天气是晴是雨,我都要和爸爸妈妈切磋,尽管爸爸妈妈有时忙的不可开交,但在我的再三央求下,他们也都会满足我的喜好。迷上羽毛球,从不熟悉到喜欢再到懂得基本技巧。一次又一次,一次比一次有进步。现在我不只是在周末,每天我只要写完作业,不管父母同不同意,我都会练习打羽毛球,没有对手我也会不停地练习发球,接球,有时忘了回家,还会挨一顿骂,有时连吃饭的时间到了也不顾,甚至不想睡觉,不想写作业,总之,自从我迷上羽毛球,它让我废寝忘食。
这小小的“迷”字给我带来了无限的乐趣,使我的生活变得更加充满生机,我喜欢我的“迷”,现在,你相信了吧。