许多事物都会变。时代会变:从以前的贫穷只能吃上野菜到现在家家吃上肉;科技会变:从以前的信封传递信息到现在手机传递信息;而我最想说的是,我也在变!
我,曾是个惜字如金的小男孩,上课我极少举手发言,直至今日,那年的那次经历在我心中刻下了深深的痕迹……
校园的小杨树忽然莎啦啦地喧闹起来,就像是嘻嘻的笑。还用问,这是起风了,一会儿,几朵厚墩墩的云彩飘游过来,把太阳也给遮盖住了,天一下子变了脸色,我的心也变了脸色。因为老师让几个人准备演讲稿上台演讲,可那几个人之中就有我!屋外的雨滴滴答答地落在窗户上,空气变得闷热,我也变得烦躁。
下午演讲开始了。我忐忑不安,直冒冷汗,我告诉自己要镇定,可大脑里还是在情不自禁地想:“我会不会出什么差错?万一讲错了,同学们会不会笑话我呢……”上台前,我暗暗告诫自己:不要紧张,放松就好!可我那颤抖的双腿却出卖了我。老师站在了最后,偷偷的给我比了一个大拇指,还向我投来了期待的目光,仿佛在说:“老师相信你!你一定行!”顿时,我的心里像注入了一股暖流,变得温暖无比!
我胆怯地走向讲台上,望着那些我平时形影不离的同学,心中突然有个小人对我说:“快!快演讲吧!我和同学们都相信你能行!”终于,我鼓起勇气开始演讲:“大……大家好!今天我演讲主题是……”虽然演讲中有些许忘词,声音也没有其他同学那么响亮,但同学们没有我想象中的嘲笑我,而是给予了我赞许的目光和热烈的掌声!
看着老师微笑着点头,我想我也有属于我的那份自信了!天气由雨转晴,天空上万里无云,我的心也变了“晴”,心中的石头也终于放下了。在以后的课堂上总能看见我举得高高的小手,听见我抑扬顿挫的读书声。时代在改变,科技也在改变,而我,也在变!