盼望着,盼望着,终于迎来入冬以来的第一场雪!,我爱雪,因而独自漫步在雪中欣赏这来自遥远世界的白色精灵。
开始,一片片小雪花慢悠悠地从天际飘落,像一个个害羞的少女,腼腆而矝持。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们手拉手,肩并肩,挨挨挤挤,推推搡搡,像赶集似的,奔涌而来。不多时,就成了纷纷扬扬、飘飘洒洒的大雪,像皎洁的鹅毛,像轻柔的柳絮,像纯白的棉花,像蹁跹的蝴蝶……铺天盖地,轻盈飘落……她们时而直线垂落,直扑进大地的怀抱;时而斜斜地疾奔,停留在树的枝头;时而盘旋飞舞,在空中嬉戏逗留……
我被簇拥在雪花的世界里,任雪花轻抚我的头发,亲吻我的面颊,敷上我的眉梢,钻进我的衣领。伸出手去轻轻地接一片雪花想细细欣赏,可她已调皮地幻化成晶莹透亮的水滴。伸出舌头卷一片雪入口,竟留下凉丝丝、甜滋滋的余味,那种愉悦,那层感觉,是何等舒畅,何等惬意!
晶莹的雪花似乎感觉到了我发自心底的爱意,飘得更密,舞得更欢了!转眼间,房顶、大地、河流、山川,整个世界都是白茫茫的一片,分不清天和地的界限,树枝上好似结了朵朵白花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
置身于这童话般的冰雪世界,仿佛自已也化成了一片雪,与雪同歌,与雪共舞,与雪一起充塞于天地间,与雪一起去迎接一个绿色的春天!
哦,雪!有着冰肌玉骨、洁体玉魂的雪,我爱你!