寻,在春、夏、秋、冬中穿梭、奔跑,用眼睛在事物中观察,去发现美。
寻,在春天中寻,从春天中寻找最美丽的颜色。看,那儿有一只绿色的蚂蚱,它正在花园中跳,它两条后腿一缩,一蹬,一眨眼就不见了,只在地上留下六条腿踩过的脚印。在树上看到那生机勃勃的绿叶,摸一摸嫩极了,还在我手下留下一股清香。绿草挺直了腰在风中跳着舞。哦!春天美就在绿呀!
寻,在夏天中寻,从夏天中寻找最美丽的颜色。那儿有一朵亭亭玉立的荷花,在红色的荷花上立着一只蜻蜓。呀,就连蜻蜓也是红色的,在荷花旁边有它的伴侣——荷叶。荷叶上散发着雨气,珍珠般的露珠躺在荷叶的怀抱中,还闪动着红色的光。霞光照在云朵上,就连云也红了。哦!夏天美就在红呀!
寻,在秋天中寻,从秋天中寻找最美丽的颜色。秋天果园中的橘子脸都笑成了金色,梨子正在树上荡秋千,南瓜就坐在地上眺望着远方的景色。葡萄架上,在太阳的照耀下,挂满了金色的葡萄。远方的稻谷都因自己成了黄色,而笑弯了腰。梧桐树上的叶子落在地面上,让路也成了金色。哦!原来秋天的美就在金呀!
寻,在冬天中寻,从冬天中寻找最美丽的颜色。冬天的大地一片白雪,就只有光秃秃的树是棕色的,梅花也是白色的。望望天空,天空中的白云在空中飘荡,天空也像是被大地给反照成了白色。哦!冬天的美就在白呀!
春是绿的,夏是红的,秋是金的,冬是白的。
寻,寻,继续寻,用我们善于观察的眼睛去发现美,让世界在我们的眼中更美!