关于流星雨的学生作文
一道道夺目耀眼的光划破天际,留下破碎不堪的点点光影,将一道道孤独寂寞的模糊的尾巴狠狠地甩进我的心里,烙下了永恒的印记。
他在去年的那个九月,走进了我的生命,走进了我的世界。我如梦初醒,从浑浑噩噩的状态中走出来,灵魂也被唤醒,仿佛整个人都获得了新生的力量。
他带领着懵懂无知的我,缓缓走进一座瑰丽无比的殿堂——那里没有枯燥乏味的生活,有的都是一些我不认识的、不懂得的新鲜事物——数学。我从曾经对数学的极度厌恶之中走出来,怀以丝丝希望与幻想,重新走向它们温暖的怀抱。心中对数学的阴影被阳光驱散,前路仿佛一片光明,似乎罢了。
流星雨,总是转瞬即逝的。他,也一样。离开,是他毫无音信的开始。
我又恢复到了那种实在令人不舒服的生活,数学也逐渐飞离了我的生活。忘不掉了,那种难以言表的痛,似乎没有理由去释怀,又似乎,是因为习惯了吧。
习惯了的,太多太多。习惯了他每天上课之前经过走廊时,一大串钥匙摆动的刺耳杂音;我们习惯了他上课一贯的幽默风趣,和写粉笔字时潇洒的风采;我们习惯了他在考试卷上、作业后边的评语;我们习惯了他生气时愤怒的呐喊,以及转身趴在黑板上像只蛤蟆的搞笑模样……我习惯的太匆忙,不管是好的还是坏的,都犹如天上的繁星,都是亮的,都是耀眼的,都能一个不落的留在我们眼里,刻在我们心中。
我沉浸在悲伤的回忆中,脑海里挥之不去的,是他。多少次,我在静寂无人的角落里独自流泪;多少次,我躺在冰冷的床上,回想残留在过去存在脑海里的模样。可他如流星雨,带来了我所不愿接受的,又带去了我幻想的。
回忆,在时间轴上凝成一个光点,在生命线上刻下一道痕迹。数不清的画面不断膨胀着、收缩着,最后变成一抹刺眼的光点,消失在记忆深处。或许再也回不来了,再怎么挽留都无济于事了。嘴角扬起一抹苦笑,泪水润湿了眼眶,顺着苍白冰冷的脸庞肆意流淌。重重的坠在地上,溅起的玻璃样的花瓣,是破碎的,无形的。好讽刺,离别的痛受到了花的沾染。
我望着遥远天边那一道道光线残留的暗淡的光影,按住烙下深刻记忆的脆弱心房。闭上眼,流星雨到来的情景一遍一遍地反复播放……