六年级作文有出息的孩子
今天蓦然回首,回首这12年来,我有什么出息?
看着快男舞台的谭杰希,看着快男舞台的师洋,看着快男舞台的武艺,个个都那么厉害。
看着那些为了生活,街头卖艺,在街头抱着吉他乱乱唱,为得就是要存活。
再看看自己!不愁吃不愁穿,烦恼一点都无,过得那样空虚。
看着他们努力换回来的成果,心里一点点被触动。
想要去努力,努力,想要和他们一样,站在领奖台上,放出灿烂的笑容。
但是,一努力,就是困难;一努力,就是失败;一努力,就是打击!
我能得到什么?经历了才会成长,只有失败才会促进我们迈向成功的一步。话这样说,但我实实在在的,究竟得到了什么?
空虚,空虚的笑容;虚伪,虚伪的身躯;腐败,腐败的信念。能有什么?
我生命里,到底什么才是我自己的出息?到底什么才会是我自己的方向?到底什么才是我自己迈向成功的阶梯?
搞好学习?这只是一方面!你们大人总是扯这个,我们都是为生存而努力的去活着,找到自己生命中的方向,找到可以进步的阶梯,但是!!!我现在算什么?究竟算的是什么?
音乐,在二次元里不可消失!没有什么可以取代这个音乐。它是每个人生命中的光芒。但是,那些用音乐来绽放自己身体周围的光束,不是更快乐么?那些站到领奖台上,那些得到了荣誉,那些的那些…在我生命里究竟算什么?没有!全是空虚!
吉他…吉他又是什么?在我脑海里一直想要抓住它,抓住它,不想让它再次逃走了。可是!它又一次逃走。我的信念,那腐败的信念,约束不了它。我也想与他们一样,站在领奖台上,绽放出身体的光芒,可是…现在,我剩下的是什么?
依然是空虚。那无能为力的空虚。
出息?简直就是放弃。
出息?对我来说只是虚荣词。
出息?在我身上根本就没有。
出息?也不过是我的奢望。
出息?我不会拥有的。
出息?真是可笑。
到底什么才是我心中的方向;到底什么才是我解脱这疲惫、无法进化身躯的力量?究竟是什么!谁能告诉我!
或许,现在没有什么出息,但有一天,我会证明的。我会让你们看见,一个平凡不起眼的孩子,成为一个耀眼的“巨星”。我不奢望什么巨星,做个平凡人。我只不过是要找到自己生命中的方向,音乐是我的促步。
有些事,有些人,都是我的绊脚石。
所以,我要将你们统统踢出我的世界里。
我要证明,你们不会是我成为耀眼人士的羁绊!
全都给我滚出去!
以上发泄完毕。
出息,是我一定要证明的。