六年级作文有出息的孩子
有人说有出息就是学习好,也有人说有出息就是追求自己的梦想,更有人说有出息就是组建美满的家庭幸福地生活。无可厚非,这都是有出息的表现。我自己有出息的表现就是追逐自己的梦想并为之奋斗。
我可能觉悟高可并不会落实到自己的行动上。于是,考进了一所不理想的学校。学校里有一个模拟联合国社团引起了我的好奇心。虽然有面试等考核,可这难不倒我,因为更困难的在后面呢!
俗话说:“万事开头难。”的确是这样的。
第一次写立场文件,对我来说是极大的挑战。因为自知写作文不好,历史不好,收集梳理信息的我,如何才能挤出来啊,还不可以胡编乱造。这事顿时让我想得焦头烂额,通宵达旦都没有任何进展。无奈之下只能厚着脸皮去询问有经验的同学。于是我知道了格式和会影响我所代表的国家的立场因素等等。这一份简简单单的立场文件已让我费尽心思,所以已料到后面重重困难。
第一次发言,作为所代表的国家必须发言表明自己的立场,要表明立场就必然要发言。跟这么多陌生的同学待在一起早已浑身不自在,更别说在这些人面前发言,那时感觉对我来说简直是天方夜谭。现在这种情形让我觉得似曾相识,当时爸爸跟我说:“这并不是有特殊天赋才能做到的事,你为什么就做不到呢。”看着上面大部分陌生的面孔气宇轩昂地发言,我立即鼓起勇气写下笼统的几句发言词。举起了手申请了发言。期间我并没有敢与台下任何一双眼睛对视,甚至没有从我的演讲稿中移开过目光。然而结果不管怎样,我己经踏出了向梦想前进的第二步。
也许刚开始时我的梦想是模糊的,可是在这一次次微不足道的突破中,我清晰了自己的梦想——在模联里占一席之地。
“世上无难事,只怕肯攀登。”一次次面对困难并且勇于面对,我收获了学术、友谊,能力也得到了提升……闯了无数关卡,我最终被选上了执行秘书长一职。
是的,路上坎坷不断,一波未平二波又起,可是我都“乘风破浪”,勇往直前。梦想圆满了,我有出息了!