六年级作文有出息的孩子
去年的夏天,我独自一个背着行李,在父母的千叮万嘱中来到了绵竹中学。客车把思念扯成了一条发烫的马路,从此,我也成了“游子”。
某夜,一轮如镜的满月挂在窗前,透过枝叶,月光洒在树上。孤零零的月光罩着孤零零的我。“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”一种难以描绘的感情,硬是挤上心头,似乎一下读懂了游子的心。浸泡着眼睛的是思乡泪水。在无眠的夜里,借着月光,好像把想家的思绪写成一封信,可太重的思念会不会把妈妈呛住?那薄薄的信封能载得动我这份思念吗?
想家。想母亲的呼唤;想家,想父亲慈爱的脸庞。
可他们对我说得最多的一句话又萦绕在耳畔:恋巢的孩子没出息。
我十五岁了,不该给父母再添一份担心和牵挂;十五岁了,外面的世界很精彩,父母一句不近情理的话断了我和家的“风筝线”,也重新塑造了一个十五岁的我,不敢想象的不再想家的我。
不想家的我,不敢把压在枕头下的全家福拿出来,怕家人的笑容毁了自己最后一道防线;不想家的我,不敢独自站在路边,惟恐一辆家乡的汽车从面前跑过,不自觉地放飞一路的乡思;不想家的我,不敢对着十五的月亮发愣,因为我怕想家。
从此我不敢想家,不再想家,用乐观、坚强的外壳包裹柔弱的心,清醒地告诫自己,不能让思乡之愁淹灭自己,不能让思念缠绕自己,不能让时光在泪眼惺松中度过。
现在我把思念封存在心的角落,无数个日出日落都有我辛勤的身影,因为爸妈说:“恋巢的孩子没出息。