六年级作文有出息的孩子
凡是第一次看到我的人,总是投以怜悯的目光,有人嘴里还情不自禁他说:“咳!这孩子……令人心酸!”每当人们议论我时,我的泪珠儿就在眼眶里打转,心情格外沉重。
自从来到这世上,我就是一个不幸的孩子。因先天性生理缺陷,我声带不全,鼻嘴相通。小时候,刚吃过巧克力,鼻子里就流出褐色的鼻涕。和小朋友在一起玩,一说话,便会招来伙伴们惊异的目光,甚至还会听到冷嘲热讽。因此,我一次又一次地央求妈妈:“妈妈,给我治治病吧!”妈妈总是含着泪花对我说:“好孩子,‘说话是白银,沉默是黄金!’要是有合适的医生,妈妈一定给你治。”从此,我期待着一位好医生的出现。
我5岁时,妈妈为我联系了医院,给我进行了手术。但手术失败了。从此,我变得更加沉默,更加自卑,更加消沉了!多少次,我一个人站在镜子前问自己:我会有出息吗?我还有前途吗?女孩子失去完美的声带正如美丽的小鸟失去圆润的歌喉。“你的前途是渺茫的!”我啜泣着告诉自己。一次偶然的机会,我在一本书上,看到张海迪大姐姐的事迹。她2/3的躯体失去了知觉,可还是继续工作,努力学习……想想自己,我的心在颤抖,我为什么要自暴自弃呢?为什么不能坚强呢?为什么不能微笑地面对生活呢?于是,我投入了知识的海洋。在那里,我忘记了苦恼,特别是我的作文水平大有长进。
读三年级的时候,刚下过雪的一天,我们一到学校就打雪仗、堆雪人,玩得可痛快了。后来,老师让我们进行现场作文。我文思如泉,一会儿,一篇文章就完成了。“洁白的屋顶,洁白的小路,洁白的大树,洁白的校园……一切都是那么圣洁无瑕……”老师当场把我的作文读给同学们听。在同学们的叫好声和老师的鼓励声中,我第一次感到自己并非废人。
不久,区里举行作文比赛,老师推荐我去参加。我信心十足,参加了比赛。喜讯传来,我获得了二等奖。当我手捧奖状归来时,像凯旋的战士一样充满自豪。
去年,我们学校举行了“爱祖国知识竞赛”,我还是代表队中的一员哩!起初,我挺胆怯的,心里像揣了一只小兔子一样忐忑不安。作文是笔上的功夫,这次可是嘴上的功夫呀!我真担心同学们会笑话我。
轮到我答题了。我怯生生地站起来,似乎感到台下几百双眼睛都在齐刷刷地望着我。我清清嗓子,拿起话筒。瞬息间,我在老师和同学们的目光中找到了那份鼓励,那份信任。我信心百倍,顺利地答出了第一个问题。台下响起了雷鸣般的掌声。第二个、第三个……我的声音虽然不如同龄人那么清楚,但并没影响我答题。最后我们代表队荣获了一等奖。当我捧着奖品站在台上时,心里像灌满了蜜。我太高兴了,真想高呼:“我一定会有出息的!”
从此,我变得开朗、活泼、俏皮,笑呵呵地面对未来的生活。