春天的脚步悄然来临了。轻轻的踏着步伐,把生机倾洒在大地之上。参天大树上,绿叶映衬着一树繁华;秀气的无名小草上,娇弱的托着希望之花;江河中,春回大地,鱼儿从厚厚的冰雪层中逃脱出来了,在绿意盎然的水面上探出了头;一切的一切,都彰显的生机。但我知道,这些,都不是我想要的。
夏天,从春天身上横跨而过。太阳,无休止的洒着热能。把大地锻造成一个大火炉,就地取材般的把一切生物拿去炙烤。在在的,透出别样的生机。充满力量的生机。但,这也不是我心目中最想要的季节。它,不是这个样子的。
等春把它别样的柔情炫耀,夏把它布满力量的风格尽显。我知道,秋来了。槲叶从枝下坠落,铺满了满是风霜的道路。满是绿意的的春夏过去了。秋来了。没有别样的景致,没有生机,没有繁华。有的只是无边的苍凉和萧索。但正却正是我所爱的。
自古以来,腊梅独立于寒霜而不倒;牡丹华丽而高贵;夏荷出淤泥而不染。这些,都是伟大的诗人词人笔下的宠儿。而我认为,秋,才是最奇特的。菊花也是最美好的。花中君子也,唯菊得此号。
若是春是成功,夏是成功后的骄傲,冬是成功前的忍耐,那么,秋就是成功前的准备。‘落尘不是无情物,化作春泥更护花’,是秋,给的春滋养,给成功的动力。秋,有其别样的美。
我爱秋,我惜秋,我怜秋。秋,自古给人愁绪的季节,在我心中,却如成功道路上的路灯般,令我十分敬仰。