有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,而我却喜欢洁白无瑕的冬天。
早晨,天气骤然变冷,阴云一块一块地在天空中移动,到了中午,大片大片的雪花便从天空飘落先来。
雪纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,被风刮地在天空直打转。它们无拘无束地游荡着,大地慢慢地换上了洁白的银装。
过了一段时间,雪停了,整个大地好像被轻纱裹住,又好像被一层银雾罩住。太阳出来了,马上安阳成了水晶般的城市。走在街上像走在童话中的仙宫一样神奇异常。路旁的树上挂满了雪球,亮晶晶的。远方洁白万里。皑皑白雪在太阳光的照射下,发射出耀眼的光芒。街上的雪不怎么厚,踩上去发出咯吱咯吱的响声,构成一曲美妙的音乐。孩子们也出去玩了,他们像一群刚出笼的小鸟一样,快活极了。
啊!冬,你的心灵是那样洁白,我们忘不了你的美丽,更忘不了你对小麦所做出的贡献。