六年级年的作文
今天,天气非常好,太阳公公露出了笑脸。我与干妈一家三口准备出门耍,于是我提议到桃花源广场上去学放风筝。
出门后,我们拦了一辆出租车,非常快就到了目的地。广场上人非常多,老人在练太极拳,儿童们有的在学骑自行车,但更多的是在放风筝。“把风筝放上天是一件多么有趣的事情呀……”我盯着天空中各种动物形状的风筝在想。干妈已经看出了我的心思,就把我拉到卖风筝的大叔面前让我挑一个,妹妹也买了一个。妹妹跟我都在念五年级了,她选的是穿着漂亮衣裳的“蝴蝶”,我挑的是代表男儿阳刚之气的“乌贼之王”,因为它的结构简单,与其他风筝不同,所以我就给它起了这个名字。
风筝买好了,我便向干爸请教放风筝的方法。干爸说:“放风筝有几大要点,一是要控制好线轴,二是要迎着风放,三是要边跑边放线……”正好此刻一阵风吹来,我早已迫不及待,没等干爸把话说完,我便拿着风筝向前跑去,转了大大的一圈也没能把风筝放上去。这时干爸笑着对我说:“傻孩子,线都没放,风筝怎么飞呢?”顿时我脸红了,立刻把他刚才讲的话想一遍。不一会,风又起了,我把风筝高高举过头顶,迎着风边跑边放手中线,果然,风筝飞了起来,越飞越高……这时妹妹在旁边非常是羡慕,唠叨着要来放我的风筝试试,我把线轴给了她,才几下就把风筝弄得跌跌撞撞差点掉了下来,我看情况不对就赶快握着她的手教她,妹妹非常聪明,一说就明白,风筝便在我与她的指挥下又飞高了。
看着天空中高高飞舞着的风筝,我终于明白了一个道理:那就是做任何一件事情都要讲方法,动脑筋,不然再多的努力也不会收到满意的效果。