在汽车王国里有许许多多的汽车。在某一天,汽车王国举办了一场会议。
开完会后,宝马准备回家,奔驰叫住了他:“喂!”。宝马转过头“有事吗?”奔驰趾高气扬地说:“也没什么,我只是想说,我——比你漂亮,看我满身洁白,多美啊。”
“哼,还比我漂亮呢,满身像涂了面粉似的。小白脸都比你好看。”宝马鄙夷地说。“切,也比你这个黑不溜秋的家伙好。再说,就算我们一样漂亮,我的优点也比你多。”奔驰想了想说。“我说你也太骄傲自大了吧,我倒要看看你有哪些优点。”宝马不屑地说。
奔驰顿时得意洋洋,他以居高临下地的口吻说:“那你可要听好了:一,我跑得快;二,我跑得稳;三,我省油。”奔驰的话还没说完,宝马就哈哈大笑起来,说:“还真以为你自己有多厉害了,你这些优点我也有啊。”
奔驰不服气了,说;“有种我们比一比。”“比就比,谁怕谁。”宝马毫不犹豫答应了。
宝马和奔驰上了跑道,他们都以超乎平常的速度快速奔跑着。东风日产正在练习跑步,一见两辆车子都朝他快速奔来,赶忙一闪,不料,没注意撞上了旁边的护栏,一下子好好的车被撞成了重伤。“奔驰,奔驰,有人撞上护栏了!我们快送他去汽车医院吧宝马说。奔驰和宝马合力把东风日产送到了医院。东风日产进了手术室。过了一会儿,有一辆大众来了。大众说;“咦,东风呢?”“东风日产啊,他被送进了手术室。”奔驰说。“我只听说他撞上了护栏,你能告诉我他是怎么撞上去的吗?”大众问。“事情是这样的……,懂了吧。”奔驰把事情的来龙去脉的告诉了大众。“那就是你们的不对了,不过虽然你们错了,但是我还是希望你们能改正自己的错误,以后做事要考虑到别人的安全,踏踏实实做好自己分内的事。”大众语重心长地说。宝马虽然觉得有道理,但他还是插上了一句:“又不是我先挑起的。”“难道你不知道忍一时风平浪静,退一步海阔天空吗?”被大众这么一问,宝马没话了,他也惭愧地低下了头。奔驰说:“对不起,我不该那么骄傲。”宝马也特不好意思,他说:“其实我也不对,我要是忍一忍就好了。”看到他们都找到了自己的错误,大众会心地笑了,说:“你们一定要和东风日产好好道歉。”宝马和奔驰都郑重地点了点头。
这个故事告诉我们遇到事情是如果换一种角度思考就会有不同的发现,同时也会产生不同的结果。