甜作文六年级
我经常尝试着做一些小甜品,虽然每次基本上都是以失败告终,但我从不气馁。这不,我又从电视上学到了做蛋羹的方法,并决心试一试。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,敲碎弹壳后,把鸡蛋打进了碗里。把鸡蛋搅拌后,我又在碗里倒入一包牛奶,放了一点糖。搅了几下,奶香扑鼻而来,我忍不住咂了咂嘴。接着,我就把这碗牛奶鸡蛋放到蒸锅里蒸了起来。
经过耐心的等待,“蛋羹”就终于可以出锅了,但我还是有些战战兢兢,不敢上前揭开锅。所以说我承受打击的能力特别强,但我还是期盼着这次做蛋羹能够成功!我小心翼翼地走到灶台前,深吸了一大口气,一把揭开锅盖,哇,好香呀!一看到这蛋黄的蛋羹晶莹剔透,还冒着热气,让人看了就忍不住想吃上一口。不能光顾着看,我要先尝一下。哇!吃在嘴里香香的、甜甜的,我真想一下子就把它吃完,但我还是咽了咽口水忍住了,还要让妈妈尝尝我的劳动成果呢!
妈妈回来后,看到我做好的蛋羹,饶有兴致地尝了一口,然后就笑着对我说:“不错不错,非常的好吃!继续努力,争取赶上我的厨艺啊!”唉,真不谦虚。
成功和快乐,都能给我一种甜甜的感觉。