甜作文六年级
有一种甜,嘴里不甜,却甜在心头。-题记
生活中必不可少的就是酸、甜、苦这些感受了,但我觉得甜无处不在。
同学的帮助是甜的,有一天我感冒了,趴在桌上一动不动,但我的同学小芳发现了我的不对劲,立马伸出手,摸了摸我的头,随后一脸焦急的说:“你发烧了小雅!”然后便急忙把水杯给了我“快喝水、我去帮你告诉老师!”过了一会,我便被爸妈接回家了。到了晚上,我发现小芳来看我了,还对我说道:“小雅,你还好吗?这是课上的笔记和卷子,你快看看!”我看着她脸上的汗水,心尖甜甜的。
父母的表扬是甜的,有次父母临时要加班,我就打算自己做饭吃,我与猴子一样,在厨房上蹿下跳的,过了许久,我终于做好了一大桌子菜,这时,门铃响了,父母一进来就看到了我的成品,瞪大了双眼,一脸不可思议的说:“这都是你搞的吗?”得到了我的肯定时,他们大口大口的品尝了起来,看着父母的笑容,我的心里甜甜的。
老师的夸赞是甜的,有一次上课时,老师叫我回答问题,等我说完时,才发现老师一直开心的看着我,然后疯狂的表扬了我。我的心里甜丝丝的,如同吃了糖果一样,放学回家时,五颜六色的花朵都在向我绽开笑脸,树叶都在向我点头问好,就连小石子都看着顺眼了许多。
生活中虽然有苦,但是更多的是藏在暗处的甜,我们要是用心感受,一定会有所发现。