甜作文六年级
人生百味杂陈,但有一种味道最美,那就是甘美的“甜”味。“甜”是,会意字,从甘、从舌;意思是用舌头感觉到的“甘”味。
“甜”犹如天真无邪的小婴儿,令人忍不住想抱一抱。它具有磁铁般的吸引力,不分男女老幼,均难拒绝它的诱惑。例如:在炎炎的夏日,来一口清凉的冰淇淋,或在寒冷的严冬,来一碗热腾腾的甜汤,都足以让生活变得美好,惬意。“甜”字使我想到了校园,想到老师,同学和与此相关的事情。
我觉得老师是一颗太妃糖,初入口中带点苦,但细细的嚼,里面的夹心就会溢满嘴,甜得让人回味无穷。还记得刚上学时,老师很严厉。对预习课文有很多要求,又是写,又是画,每次要花半个小时,这对于刚刚上小学的孩子,不免有些严格。那一次,全年级只有我们一个班造句题全对,写话还得到了年级部长的赞赏。拿着大红奖状,吃着老师发的奖品——糖果,感觉坠入蜜罐,也品出了老师让我们先苦后甜的意味。
我觉得同学是一颗颗水果糖,各有不同的味道,却让我品味出甜蜜和快乐。在下雨时同学为我打伞,在值日时,同学帮我拎书包把作业交给课代表,运动会,上观众席中的呐喊声响彻云霄。成功时,我们一起笑啊,跳啊,失败时,那一声声的安慰,足以让心中的不愉快烟消云散。同学间的友谊通过不同表达方式,如同水果糖各式各样的口味让人欢喜。
集体的关爱,同学间的友爱,也就是在爱里成长。
生活真甜呀!