5岁,那时我还不懂事。
我第一次看见猫,它的脸不知有多可爱,一个微微发着绿光的眼睛,三角形的鼻子还有一个经常嘟着的嘴巴,经常让5岁的我恋恋不忘。有时候,我总会在晚上做梦变成猫,这次,我忍不住了,我一个同学正好养着一只小猫,于是,我就准备明早出发。
我看见猫了!但猫看见我时,全身的汗毛都竖了起来,两眼发着淡淡的绿光。同学跑过来,和我打招呼,猫看见了,保持原来安静的状态,坐了下来,打着哈欠。我趴在地上看着猫咪,它睁开眼睛,看了我一会儿,又继续睡了。这时的我有点生气,刚想挠猫的下巴。突然,同学拉着我的手,把我拉到一边去:“嘿!你不知道吗?睡觉的猫咪不好惹啊!小心它把你脸抓花!我可不陪钱!”
猫起床了,猫幽雅地走向它的食盆,慢慢的吃起来。它吃完了,舔了一下自己的嘴唇,然后,它又走到他的主人的腿下,用身子蹭啊蹭,嘴巴微微翘起,尾巴摇来摇去。看到这些,我心里颤了一下:恶心!我跑过去对猫说:“小猫!你可真行!那么那个那个……”我还没说完,猫生气地叫了一声,背弓着,嘴里发出喷痰的声音,难听极了!我见情况不妙,马上说:“猫大爷!饶了我吧!我上有老!下有表妹、二表妹、三……”猫又叫了一声,它的眼神有些怪,头歪着,眼珠子圆溜溜的斜视我,嘴巴还微微翘起,我脸上顿时有些火辣辣的,毕竟从来没有谁这样看过我呢!
同学邀请我在她们家吃饭,我答应了。吃饭时,我问同学:“我还没问那只猫叫什么名字呢!”同学看着我,说:“这只猫啊,前几个月买的,名字还没取呢!反正我经常叫它猫猫。而且猫猫也习惯了。你不信?看我的!猫猫!”“喵呜——”猫跑了过来,然后坐下来,看着我同学。同学给“猫猫”拿了一条三文鱼。“三文鱼?你疯了!给猫吃这个!太奢侈了!”我尖叫了起来。同学挠挠头:“谁叫猫猫只吃这个呢?”猫猫叼起三文鱼,快活地走向它的食盆,把三文鱼放在那,慢慢的舔,然后把鱼头给咬掉,扔在别的地方,吃起鱼身来。我刚刚好吃完饭,我的眼睛瞧向食盆——哎?猫呢?我看了看那条三文鱼的“尸体”,已经被吃的一干二净,骨头清清楚楚的露在外面。那叫一个恐怖!
哦!开始看电视了!猫猫也在看。这时,电视正在播放《猫和老鼠》,动画片里的猫经常被老鼠忽悠,猫猫生气极了,差点就伸出它的利爪来抓电视!幸好同学叫了猫猫一声,不然电视会爆炸的!
已经是晚上8点了,我也该回家了。猫猫有点舍不得我,在我的腿下蹭啊蹭,好像让我留下来似的。但是,时间不等人,我真的得回去了,我对猫猫说:“下次我再来玩哦!”猫猫温柔的叫了一声。但是,没机会了。在我第一次见到猫猫后的三个月后,它不幸出了车祸……
那个可爱的猫猫,我永远不会忘记它……