歌德曾说过这样一句话:“要成长,你必须独创才行。”的确,一个人要不断成长,不断进步,你必须要创新。
在我小时候,我才上幼儿园。我记得我以前也曾有过这样的经历。有一次,我才三岁。那时候幼儿园的老师布置了一个作业。让我们买一个人都回去做一个东西,而且是自己做的。当时,我回到了家脑子里开始想:我要做什么呢?突然,我想到了一个非常好的想法,要不,我就去制作一辆小汽车吧!我连声拍手。于是,我就先准备了一些材料。打后,我又把他们都组装了起来。结果,就成了一个小汽车。然后,我又给爸爸妈妈看,他们说:你真棒!
我觉得创新要勇于否定权威,在学习上,我们不能一味地介绍新的知识,要学会独立思考,勇于思考,不断创新。我们才能够伟大。现在,我也逐渐养成了独立思考问题的好习惯了。
创新是一把金色的要是倒好打开知识的大门;创新是一股清澈的泉水浇灌枯涸的心灵;创新是燃烧的火把,照亮了未来的路!因为创新,我们才这么的幸福;因为创新,我们才这么的丰富多彩;因为创新,我们才这么快乐;因为创新,我们才这么的精彩。