早上,晨鸟叽喳,金色的阳光,犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的帷幕;在蓝宝石般的天空,飘浮着几朵绒毛似的白云,又好似大海中的浪花。那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把纯洁的白云缝缀成一幅无比美丽的图案。
吵闹的下午。音乐室里,喧嚣成一片。星期天便是儿童节,我们班正在进行“六一亲子活动”。活动中有许多精心准备的节目,但让我最喜爱的节目便是陈老师的节目——画国画。陈老师神情专注地画着,这一笔一画,凝聚着陈老师多少国画心得。鱼儿在荷叶下嬉戏真是“鱼戏莲叶”啊。一枝荷花静静地立在荷叶上,一枝独秀。像个清秀的女子;像个亭亭玉立的姑娘;像个孤傲的夫人。小小的花蕊若隐若现的藏在花瓣中,像在与鱼儿捉迷藏,又或者是第一次露面,很害羞。只有荷叶最静寂,像个慈祥的母亲,看着鱼儿和花蕊捉迷藏。
一幅完美的国画。气韵生动、用墨浓淡相生的完美国画。我和吴舒涵光荣地拿给家长们、同学们看。许多家长都在拍照,“咔嚓”声比比皆是。而此时我心里有点窃喜:有了录像,回家便可以学着画画了!
活动完毕,出了学校。万物都沉浸在柔和的、晶莹的、蔚蓝的大气中,都被从云缝中射出的落日炎热的光辉照着……