20xx年,无为县被划归芜湖市管辖,成为芜湖市的第四个县。对于这个陌生的县城,我们全家都有着前去“探访”的愿望。于是,国庆长假的第四天——10月3日,我和爸爸、妈妈来了个自驾游,饱览了一下“芜湖第四县”——无为县的美丽风光。
要想去无为,芜湖长江大桥是必经之路,这也是我第一次踏上芜湖长江大桥。爸爸冒着被交警罚款的风险,让我和妈妈徒步在大桥上行走,顺道领略桥下浩瀚的长江。站在大桥上,江风拂面,让人心旷神怡。俯视江面,浑浊的江水滚滚东流,远处江面的船只犹如一片片树叶,随波逐流,令人心潮澎湃。
驶过长江大桥,我们很快就来到了无为县周边的一些村庄。这里的道路虽然不宽,但是道路两侧的绿化特别好。树很高,也很密,两旁都是金黄色的田野。深呼吸,你会觉得这里的空气非常清新。途中休息的时候,爸爸带着我来到一片种着棉花和玉米的田地里,教我辨认庄稼。因为正值秋季,棉花地里棉花宝宝们都争先恐后地露出了他们白嫩的脸蛋,白花花的一片,就像是下雪了一样,美丽极了!爸爸为了让我“忆苦思甜”,尝一尝他们小时候的“美食”,在玉米地里给我弄来一根玉米桔杆,洗净后可以像吃甘蔗一样直接“享用”。我咬了一口,感觉比甘蔗还要甜。爸爸说,这都是因为农民伯伯照料得好啊!
在浏览途中田野风光的不知不觉中,我们来到了无为县城。当走进十字街口,我立刻就被眼前的繁华景象惊呆了。这里不仅商铺林立,而且还有许多县城目前都还没有的品牌商家,如“肯德基”、“麦当劳”、“澳门豆捞”,甚至还有一个规模不小的游乐场,场内有“苹果飞椅”、“海盗船”这些我只在方特欢乐世界见过的游玩项目。沿街有着许多“诱人”的当地小吃,我们品尝了无为的特产——板鸭和酥糖,这两样东西的味道可是“杠杠的”,名不虚传!在飘香四溢的臭豆腐摊前,我们忍不住又饱食了一顿。
玩好吃足后,我们结束了一上午的无为之旅。一路品尝着无为的板鸭,回到芜湖。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也想去无为游玩呢?如果你去了,我相信你一定会有和我一样的感觉——不虚此行!