路灯六年级作文
四月,变化莫测的天气在贵阳来了个玩笑,下冰雹了。没错,就在前不久,它的危害力还是挺大的,几分钟内,贵阳就成了海平面的一座城。
刚下冰雹时,我还在回家的路上,冰雹砸得我睁不开眼,我顶着书包,逃往一家小面馆。微微茫茫,隐隐约约中,在漆黑的夜色里索到一些光。那是路灯。
一排排整整齐齐的路灯,矗立在条条大路上。让人莫名地感到心安。冰雹没有减轻攻击,继续下着。狂风也随着冰雹而来,小小的屋檐下瞬间挤满了人,我们都在等冰雹停。这样才能达到自己的目的地。似乎冰雹根本没有要停的意思,越下越大。
人在躲,路灯还在夜色中站着,它在为我们照路。细细想来,无论多大的狂风暴雨,路灯依然每天都执行它的任务。那我们人呢?小小的挫折就屈服了?
从来没想过,路边常见的路灯,居然比我有毅力。区区一个路灯都能在狂风暴雨中坚守自己的任务,我还有什么理由不在艰难困境中奋勇向前?
距离考试的时间越来越短,理想中学竞争大到一种超强境界,我还面临着离别的问题……这些足以使我跌倒,倒在与成功仅有一步之遥的地方。我该像路灯一样矗立在成功的巅峰。当风雨来临时,要学会冷静面对,不畏困难,勇于战胜,不要畏惧任何打击与挫折。
记得有《野子》这首歌:“任风吹任它乱,毁不灭是我尽头的展望……怎么大风越狠我心越荡……”不仅有路灯,许多事物都是值得我们去感悟、学习的。