路灯六年级作文
夜深了,一轮残月挂在天上,几颗星星散落着,一丝风也没有,耳朵偶尔传来一阵蝉鸣。
奔波于城市中的大街小巷,接二连三地停留在各个辅导班,终于结束了,我长舒了一口气,拖着疲惫的身子,赶着回家的夜路。
顺着街边找到了一个长椅,我如释重负地躺在上面,一抬头发现了椅旁的路灯。我便仔细打量了一下路灯,它高挺的身子,白色的铁皮外壳,笔直地站在这条巷子里,轻轻洒下柔和的光。这路灯,宛如柔情的母亲,轻抚着这静谧夜色下的树木、淡月、疏星,使空无一人的巷子里,顿时也变得温暖起来。伴着这柔和的光,听着耳边时隐时现的昆虫叫声,想着等我回家的母亲,我的心不由得轻松了下来,身上疲惫也缓解了。
我再一次站了起来,踏上了漫漫回家路。我一边走着,一边走走停停,数着街边的路灯。每到一个路灯处,我都会停下看看与下个灯的距离,然后回眸望望身后那些越来越小的路灯。这点点灯光,如墨蓝颜料冲洗过的蓝绸子似得天空中点缀在上面的钻石,闪耀生辉,点亮我我回家的路。这盏盏明亮的路灯矗立在街道的两旁,投射在过往的行人的心中,映照着每一位行人所走过的足迹。我的脚步一刻没有停。心中的不满与疲惫像一阵风似的飘在脑后,此时的路上只有路灯洋洋洒洒,如影随影,给我温暖。
在这黑暗的夜里,感谢一路伴我行的路灯,照亮我回家的路;在这艰难的人生路上,感谢为我付出的家人,让我在大千世界有所依靠。