路灯六年级作文
凉风习习,我呆呆地趴在窗台上,透过窗户向外看,一个熟悉的“身影”出现在了我的眼前,可今天它没有像往常一样——它好像“坏”了,微弱的灯光一闪一闪的,似乎下一刻就会永远熄灭了。
你们看那路灯,是那样的普通,可每当在夜晚来临的时候,我们都回到家里睡觉了,路灯的工作时间就正式开始了,一直到黎明的时候它们才停止工作。如果世界上没有路灯,世界将变得一片黑暗;如果世界上没有路灯,走在那阴暗的路上看不见一束光芒,是那样的可怕,行走在路上恐惧感就会充满你的内心;如果世界上没有路灯,路上的车辆会因此发生许多的车祸;如果世界上没有路灯……
而路灯,它只要在我的身边奉献出一点光芒,我的心就会变得如此暖和,能让我的心平静,你们说这灯“坏”吗?可我看到的却是:它不仅仅是给我们带来生活中的光明,更是有着那容忍一切的心胸和默默奉献的精神。这路灯多么像生活中那些默默奉献、辛勤劳作的人呀!就像清洁工人们,他们每天早晨6:00起来,迎接每一个寒冷的日子,他们不怕苦,不怕累,在难闻的垃圾桶旁边,在落叶满地的街道上,在危险的马路旁,清理垃圾,只为了让我们有更好的生活环境,他们一直默默奉献着自己的力量。
这是一个安静的夜晚,我和爸爸一起在路上散步,风呼呼地响着,树上的知了唱起了歌,这时,我又看到了它,它还在挣扎着、抵抗着,我不禁在心里暗想:是什么让路灯那样一闪一闪地拼命想再次打开?难道不是为了给人们展现出明亮的光芒吗?
是的,我要赞美路灯,我要学习它那容忍一切的心胸和默默奉献的精神,为我们的祖国贡献自己的一份力。