路灯六年级作文
我见过雨哭,我见过云笑,我见过树叶飞舞,我见过大风在树上歌唱,我是一只灯,一只站在路边的灯。
路过的卡车说,城里有美丽的繁华的街市,我想会比“天上的街市”还热闹吗?飞过的蝴蝶说城里有更多种多样的鲜花,我想会比田里的野花还多吗?
我是一盏立在乡下的路灯,我的身上溅满了泥污,没有人会想到帮着清洗一下。我的灯帽不知被哪个调皮的小鬼打坏了,发出的光总是被拦回来。有人说我应该离开这个村子,离开这个越来越贫穷的村子。
可是我迷茫了,我爱上了这个村子,爱上这里春天的花,夏天放牛的娃,和满天星斗。秋天的树叶落下来时,我多想和它们一起翩翩起舞,再带上冬天的雪,跳一支最浪漫的华尔兹。同伴说我这是堕落呀!是的我心甘情愿的成为堕落的天使。
我不曾向往那繁华的城市。我知道在那个夜如白昼的世界里,多我一个不多,少我一个不少。而在这有一个女孩需要我。
我第一次看见她是在我来到这里的第一个开学日。一个个妩媚鲜亮的脸,从我身边走过,她们三五成群地热烈地谈论就像叽喳的喜鹊。在她们中间有一个女生,从始至终都是一个人,就像海中独立的小岛呀!她的头发好长好长快到膝盖了,她应该从来没有剪过头发吧。从这些学生口中我知道她们是要上初中了,上的寄宿学校,是因为要离开父母才会伤心吗?好像不是吧!可能是为学费发愁吧。从她的衣着上看出她并不富裕,没法无忧无虑的上学。以后的每个星期天,那个女孩就从我眼前走过。她很好学,总是捧着书,每一次听到她的读书声,我心中总是充满了自豪。
我是一盏路灯,不管你需要不需要我,我就在那里。