路灯六年级作文
灯,它是一个美好的东西吧!它可照亮人的前程,没有它,或许晚上会黑得伸手不见五指,它给人带来光明。可又能有几个人细细观察过它呢?它是如此默默无闻,无私奉献,它孤立着,从不向世人炫耀。
我印象最深的是,昨天一位亲人请我去小甸址吃饭,在回家的时候天已经黑了,奶奶因为行动不方便,就让我把她送回家。在送她的路上要经过一块田地,那块田地上没有一盏路灯,经过那里一点都不清楚,只要一不小心就会开到田地里去了。
在溱湖大道上建造许多的路灯,将深深的黑夜照得亮堂堂的,这样妈妈开车不仅非常方便,而且还很安生。我静静地观察着路灯,发现在路灯光亮照到的地方,看见一点点灰尘,它奉献自己,造福于人类。
路灯孤立地站在路边,从来都没有说一句抱怨的话语,至始至终它不断地给人光明,造福人类,使人们在晚上行动方便了许多,我们应当感谢路灯。
街上的每一个角落,每一条小路都被它照得亮堂堂的。它们的样子,黑乎乎的,一点都不那么起眼,身上落了那么多灰尘,也没有哪一个人帮它擦掉,它尽自己的能力,给人照亮前程。你的光微弱地闪耀着,周围的人对你毫不理睬,自己走自己的,可你还是尽力闪耀着。
灯,即使你要坏,可你还是尽自己的能力,散发一点点微弱的光。它不与太阳争夺功劳。当夜晚降临,你开始进行工作,当太阳升起时,你默默地隐去。这个无私的精神,也是路灯最耀眼的闪光点。
灯,它的的确确是太普通了,可它还是坚持做自己的工作,你并不华美,也不宣扬。路灯,是如此的忠实,令人感动。
路灯,你是这么默默无闻,这么无私奉献,你的精神值得人学习。