路灯六年级作文
我是一盏路灯,常年直立在繁华的马路上。
常常听到许多人用灯来比喻光明,传播正能量,说可以给人带来温暖,但根本没有人来了解我的内心,懂得我的心声。
每当夜晚来临,黑暗中,没有人能为我照亮,只有我一个人孤零零地呆呆地直立着,看着空旷的马路溅起无数冰冷的水珠。我多像黑夜中永远沉默的孤独的小星星,没人知道看似光鲜亮丽的背后,存在着一颗怎样孤单、寂寞的心。好想哭!没人陪伴我,只有我一人自言自语,一个人低声地唱着歌……
人们总爱说灯可以给人类带来光明,可谁能给我们带来光明?
当狂风暴雨来临,在凄厉的雷声中,在冷冰的雨水中,人们都喜欢讴歌我的坚强不屈,可是又有谁能体会我在这风雨中的痛楚呢?
人们可以在温馨的小屋里读诗作画,在餐厅里喝着美味的咖啡,在沙发上高谈阔论……我又能享受什么呢?——只有冷漠,只有痛苦罢了,谁也体会不了个中艰辛的滋味。
虽然孤独,虽然寒冷,但这么多年,我不是都挺过来了么——也许,这就是我生而为路灯的良心和职责吧?
其实,在黑夜不只有我一人,还有我无数的兄弟,日夜坚守着一条条的长长短短的马路。不是么?在狂风暴雨中,他们明亮的目光彼此鼓励着,他们的心彼此温暖着。
是的,世界确实是残酷、无情,可如果我们自己都放弃了,退缩了,又指望谁呢?面对困难,如果自己都觉得难了,那就是真的难了!我不孤独!我要抬起头来,不被风雨打败,更不被自己打败,因为我是路灯,是人们眼中的光明、温暖的路灯!