就是那么一件事在我幼小的心灵中挥之不去,难以忘却。
那天早上,全家人接到了太太病危的噩耗。我们马上赶往医院。到医院时,太太正在重症病房中,那么安静地躺着,但心脏还有跳动。这时,我想:太太那么老了,整天这样躺着,也不是办法,如果她安详地走了,她自己也高兴,也不用被病魔纠缠。正在全家人刚要舒一口气时,太太的哮喘病突然发作,心脏也非常缓慢。这时,我们知道太太快不行了。就流下了眼泪,哭红了双眼。特别是我,心里不停地后悔。如果我不想那些该多好啊!想到这,我的眼泪就像断了线的珍珠一样,一个劲地向下掉。突然,医生走了出来,说她快不行了,你们进去见她最后一面吧!顿时,我惊呆了,脑子里快速回忆着小时侯太太给我讲故事、喂饭等等的情景。我马上跑进去,双手握住太太的手,虽然太太的手长满了老茧,但我依然感觉到那么温暖。爷爷奶奶他们全都进来了,可只会哭,但我知道他们有一千个、一万个不舍。太太睁开她含着泪水的眼睛,拉住我的手,是那么有气无力。说:“婕婕,你要听话。”说完,她闭上眼睛,安详地走了。我再也控制不住自己的情绪,大声地哭了出来。我看着太太慈祥的脸和刚刚临终前还在关心我的话,不禁想到刚刚对太太下的“咒语,”我的心好像被刀刺一样,内心深处流着血,真疼啊!失去亲人的饿滋味真不好受啊!
我一辈子也忘不了这件事,直到永远、永远……