抬眼望了望向窗外,外景依然,但是我的生活不再一如从前了。眼前的一切都变换了,心里顿时觉然,空虚二字忽现眼前。
原本蓝蓝的天空,白白的云,即刻好似天不再那么蓝,不再有飘白的沉重的双眼不自觉的眨了眨,确实,发自本身内心不禁的感叹,注目的情景依稀不存在了,都变的离我那么的遥远了,我无法回头抓住了。整个天空似布满了乌云,试想大雨即将来临,恐怕我想要的躲避是想着剩下的是值得回忆的往事,不会轻易让它流逝。对于你,我的好友,永别了。
我们能否依如从前再次相见,待那时你是否听到有人开口亲切地对你说:“久违了,我的好友——你”虽然不便猜测此时的到来该有多久,但愿可等到这句话,忽从内心深处感受到温暖。还记得从前,我们同在一片蓝天白云下,踩踏在同一地面上,呼吸同一处空气,想象同一件心事,欢快的玩乐着,似无忧无虑。回忆这是多么熟悉而美好啊,心生万分感慨,可怕的孤独寂寞感油然而生,深入自身的落寞,热闹原来是那么的不击一堪呢。分离了,我想问:“你生活依然好吧?”如初的场景不留痕迹的流水般不顾任何情意而流走。一句古诗“海内存知己,天涯若比邻”即使对方远在天边,无论天涯海角,亦可知此牵拌着那人的心,试想和探从某人心如波涛般汹涌翻腾滚滚,如出甚密的心事,犹如海浪不满海水的平静而渴望涨潮来勇猛地冲唰自己。
多少日子我们曾共同走过,满怀心事的踏步而过,是否还残留脚步下的余迹。我顿觉酸楚。深知人生旅途遥远漫长,我们不是同一平面的两条不相交的平行线,而是有交点的相交线。岁月不间段,忽闻有人对你说:“你……最近可还好”那是好久不见后的再次重逢和相见,喜悦自然渗透胸膛,似久病重生又见光明,吐露舒心。“很好”万般欣喜易然得到诚恳的回答,便知二人是分离不开的,你走向何方,世界的广大,天地的宽广,但是距离是会有被缩短和拉近的时候。好话不再多说,只便是你若能记与心上已足矣。曾经我们在欢声笑语中互相陪伴同行,如今剩下的道路我们各自须分道单行,亦无悔。有句话“有缘千里来相会”如若应允了此话,来不及走往前方道路时,下一个路口,随即目光的焦距回缩,恰然触及一抹久而不见且熟悉的身影,勾勒起似笑的嘴角,不由自主的透露心声……
你……走好吧,勇往直前,大胆地迈步前进吧。偶尔回头,你止步望向身后的人,正向你摇手送别,你婉尔一笑,欲言又止。身后的人眼看你沉重却快走的步伐,潸然泪下。亦展转反侧身子褪祛身影。顿忆《再回首》,曲子的声调又依稀而听,歌声渐近渐远回荡在耳畔,似觉有人歌唱。千万次不舍得,千万次留恋。蓦然回首,原来那人却在灯火澜姗深处……
然,谁人在哭泣,姗然落泪,却娩嘴携泪会心一笑,转头逝去犹如秋风扫落叶,转眼消逝了……