有人说:“当桃花的香气飘逸在空中,我知道春天来了;当炽热的太阳照射在大地上,我知道夏天来了;当大地穿上白棉袄时,我知道冬天来了。”那么,什么时候,幸福会来呢?
其实,幸福就在我们身边!
幸福在妈妈手上。寒冷的冬天,屋外寒风呼啸,妈妈披衣起床,打开炉火,倒下牛奶,加热。她手心与手背不停地互搓,脸冻僵了,脚站得发麻了。牛奶的醇香四处飘溢,飘到了客厅,飘到了卧室,更飘到了我的心中……妈妈把热气腾腾的牛奶递到了我的身边,轻声细语地说:“快,来把这杯牛奶喝了,会暖和一些的。”我望着妈妈红通通的双手,慢慢地喝了一口,妈妈脸上露出一抹微笑,我的舌头触到了我的内心,我尝到了幸福的滋味。我是多么幸福啊!
幸福在爸爸眉间。那年冬天,我感冒了。爸爸不声不响地从药箱里拿出一袋板蓝根药剂,轻轻撕开袋子,加入热水,用筷子不断地搅拌着,然后端来,拍了拍我的肩膀说:“来,快,喝下去,感冒很快就会好的。”我喝了一口,叫道:“爸爸,有点苦呀!”爸爸皱了皱眉头:“冬天容易生病,不喝药怎么行!快喝下去,良药苦口利于病嘛。”那一皱眉,饱含了父亲浓浓的爱意,苦苦的药流进了我的肚里,可心里却是舔舔的。我是多么幸福的人啊!
有人说:“幸福是一句关心的话语,是旅人的导航,是孩子的依靠。”幸福的人一定不会孤单。你不用刻意寻找它,因为幸福就在你身边!