温暖是最动人的风景。——题记
陌生人,在我心中自然就是陌生的人,一向对陌生人没有好感的我,今天却改变了看法。
随着导游的一句“解散!”大家就像被放飞的小鸟,纷纷飞向自己的天空。好不容易的一次旅游,我当然不能放过去鬼屋的机会啦!于是,我二话不说,拉着诗就往鬼屋的方向飞奔而去,仿佛飞进自己的极乐时界!鬼屋的入口,已经排起了长长的队伍……
时间在一点一滴的流逝……
轮到我们时,已经过了十几分钟,从鬼屋里出来的人,脸上都带着一犹未尽的表情,这是我更加期待了。鬼屋里面黑乎乎的,只有几盏阴森森的灯泡,还是一闪一闪的,旁边的洞里伸出来几只恐怖的布满“鲜血”的手。哎呀,我的脚踝一紧,被“鬼”抓住了!我不管三七二十一在那乱踢乱蹬,想尽快逃离“鬼”爪。突然,我似乎感觉到骨头“咯噔”的一声响,待我好不容易出了鬼屋,却发现我的脚已肿得像只猪蹄似的。看到这一幕,诗大吃一惊,张皇失措的在那想办法。
“让我来试一试吧。”一个声音突然在我身后响起。我回头一看,原来是一个二十岁左右的姐姐。见我们一脸怀疑地看着她,她笑了笑,说:“我学过按摩,有人脚肿了我都会去帮他们按摩,请你们相信我吧!”见她一脸的真诚,我们决定让她试一试。只见她手法熟练地把我的裤子挽上去,把我的脚搭在她的腿上,用一只手托着我的脚,慢慢地按摩着。渐渐地,脚上的疼痛减轻了几分。不知过了多久,我看到脚上的红肿已慢慢消退,腿上的酸痛也已经消失,在我的心中,一股暖流渐渐升起……再看看她脸上的汗水,我顿时心怀感激,对她说了一声谢谢。
世界上有许多熟悉和陌生的人与我们相遇了,又分开,一些被我们忘却,还有一些却在我们的脑海里留下了永远的记忆。我相信,多年以后,这些人和这些事,还会在我心里浮起一种特别的温暖!