我是一颗青翠的小草,和伙伴们紧挨在一起,散发出清清的香味。我们是多么的欢快,多么的幸福,的好景不长,最近发生的事让我难以忘怀。
那天,和煦的阳光照着大地,我和伙伴们正进行着光合作用。忽然,一阵狂风吹来,随着几个小朋友也来到我们跟前,本以为他们是来观赏我们,可谁知一个接着一个的在我同胞们的身上踩,痛得它们直呻吟,也不知是谁提出了比跳高,于是,他们的双脚更加使力地踏在我们身上,那感受就像陨石坠落、地震将临,而且,不少同胞死于他们的脚下……
在他们的折腾下,我以泪洗面,我为我同胞们的失去而哭,我为人类恶毒的行为而哭……人类啊!醒醒吧,为了你们的欢悦,而换得更多生命的代价,值吗?因为我们的光合作用,因为有我们的存在,你们才会呼吸到新鲜空气,因而生活得更好。
请爱护我们吧,为了你们的生活,为了大自然的清新,为了美好的衬托,请爱护我们吧!