你们好,我是刘彻。对,就是你们口中那个伟大的汉武帝,我开疆拓土、创用年号…这些,你们都知道了,今天,我来给你们讲讲不一样的我。
其实,我本是父皇(汉景帝)的第十个儿子,我怎么也想不到,我会坐上太子位,会得到皇帝印。有人说是大皇子刘荣的跋扈不挣,亦或是贾妃的低情商,也有人说,可能是我答对了一个荒唐的问题……
这一天,我来到姑姑(馆陶公主)府上,姑姑问了我一个奇怪的问题“彘儿,你长大了想娶谁为妻呢?”姑姑指指旁边的侍女,“她们好吗?”我没说话,“那,阿娇姐姐呢?”阿娇姐姐!当时的我并不知道“娶”是一种什么,只知道这样就能一直和姐姐一起玩,于是…“好啊好啊,假如能娶到阿娇姐姐,我一定做一个金屋子给姐姐住。”这就是后人所熟知的“金屋藏娇”的故事。正是有了我这句承诺,姑姑才会把我推上太子之位。
然后,我就顺理成章地当上了皇帝,阿娇姐姐就如愿以偿的当上了皇后。但日子并没有想的那么快乐,我不明白为什么所有事情奶奶(窦太皇太后)和妈妈(王太后)都要干预?为什么我用得顺手的大臣都会被撤掉?为什么我明明是皇帝却没什么实权?渐渐的,我长大了,知道了这就叫做“外戚专权”!但我无法解决,我没有得力助手,因为奶奶和妈妈权倾朝野,朝廷上上下下无一不是她们的党羽。所以,我只能忍,只能等。终于,我在30岁那年,当上了真正的皇帝。亲政后的我如鱼得水,开疆拓土,大展宏图。我派张骞出使西域,我令卫青、霍去病征讨匈奴,祖辈们未完成的事业在我的手中得以实现,大汉帝国铸就了历史的辉煌。
但是,你们可知,我也有很多遗憾啊!回忆我这一生最重要的4个女人:阿娇姐姐,因为嫉妒心太强,被我打入冷宫,最后郁郁而终;卫子夫,因为一场根本不存在的巫蛊之祸而牵连自尽;李夫人,芳华正茂却因病去世,也好,不然她恐怕也会成为后宫的冤魂;至于那位有着传奇出身的钩弋夫人,更是由于我童年的心理阴影,为防患女主乱政,我选择了立子杀母。不要说我太残忍,身为帝王,又有多少的身不由己和无可奈何呢?我背后的痛,又有谁能知晓?我这样做,都是为了大汉的江山啊!