我冲破那一直束缚我的壳,原想会因此得到我日思夜想的自由,却没有意料到“牢笼”之外竟是黑暗……视线模糊,我依稀的看见了几条蚯蚓,我向他们问路,问怎么才能见到光明、得到自由。他们回答:“孩子,努力地向上冲,永不言败,不要放弃。”我沉思了一会儿,然后开始展开行动,不分昼夜的行动。渐渐地,我看见了伙伴们的根茎,这是个希望,犹如干旱的田地重新获得了水的滋润,我卖力地向上冲。突然,眼睛一黑,之后便软软地趴在了地上。
身上很痛,好像是一个孩子从我身上踩过,我咬紧牙,奋力地抬起身子,之间我的茎部留出了一些白色的汁液,可由于长时间在黑暗中度过,对光明还不太适应,我昏昏地睡着了。
再次睁开眼睛,我看到了明媚的阳光,呼吸到了新鲜的空气,一切都是那么美好。嗓子很干,我拼命地吸收着水中的水份,但也只是杯水车薪,一滴水洒在了我的叶子上,接下来,两滴、十滴……下雨了吗?朝上看,一位环保工人正拿着水管洒水呢,我盯着水看,似乎看见了一道彩虹。
天色微深,一阵凉风刮过,伙伴们被吹得东倒西歪。风,停了。月亮悄悄地探出头来,我渐渐地沉睡过去。
“嘀嘀!嘀!嘀……”被车的鸣笛声吵醒,我有些烦躁,不过我倒是想看看清晨的太阳是什么样,抬起头,一轮红日正高挂在天空上,白云悠悠,鸟儿掠过树林,这幅画面,美极了!我欣赏着美景,却浑然不知自己正在悄然绽放。这时,来了一个可爱的小女孩,她指着我朝远处大喊:“妈妈妈妈!这朵花好漂亮!”花?我开始仔细观察自己,果真,一片片粉红又夹杂着些许淡黄的花瓣缠绕着我的头发,身上披着绿色的大衣……
还没观察完,一直肥嘟嘟的肉手把我和根部一分为二,那种钻心又刺骨的痛简直让我生不如死,我忍着,可那只罪恶的小手又把连在我头上的花瓣一片又一片地揪下来,花瓣,没了,那个令我憎恨的小女孩把我扔到一边,然后捧着我的花瓣朝天上撒去,小女孩在下面转圈,开心的笑着,她的妈妈过来夸奖她就像一个美丽的小公主,可在我的心里面,她就像个邪恶的巫女,能让我生不如死,能让我变得非常难看……
我已经枯槁起来,在此,我看着那一地干瘪的花瓣,呢喃了一句:“再见了,我的朋友……”
清晨,微风袭来,吹起了我那已经干得不能再干了的花瓣,我,滴下了一滴泪,泪水夹杂着我的情,心,好累……