每一次尝试,可能都会带来无限惊喜;每一次尝试,可能都会带来一次进步……今天,我终于鼓起勇气,穿上我的溜冰鞋,尝试去溜冰。
在小伙伴们的“激将法”下,又加上我对溜冰的好奇心,我终于下定决心——我一定要学会溜冰!
因为第一次穿溜冰鞋,我做好了安全防护措施,把防摔护具戴好,把安全帽戴上,开启了溜冰之门。在小伙伴们的扶助下,我来到了一片空地,他们一到这儿,就甩开我,各自玩各自的了。我非常生气,心想,等我学会溜冰,我一定要在你们面前晃,气死你们!我慢悠悠地站了起来,一个小伙伴溜过来,说:“想要站起来,就得保持平衡。”我照他说的做,结果摔了个狗啃泥,摔得鼻青脸肿的,疼死了。我恍然大悟,原来是鞋子没穿好啊,我又一次认认真真的把鞋子穿好,站了起来。呀!我成功站起来了!我开心极了。
接下来,就是开始学溜冰了。另外一个小伙伴说:“如果你想学会怎么溜冰,保持平衡是必须的,你要左脚溜一下,右脚溜一下,重复这样的动作,就可以啦。”我似懂非懂地点点头,照他说的做。可是我摇摇摆摆,动都不敢动一下,结果,一屁股栽到地上,呜呜呜~屁股开花了。一个小伙伴说:“摔了一次,不要灰心,摔多几次就没事了,大概摔个十来次就会了,我还在学时,可是摔了整整十六次呢!”我惊呆了,甚至开始怀疑人生了,溜个冰而已,有必要这么卖命吗?
在我惊呆的时候,年龄最大的小伙伴走了过来,向我伸出了手,说:“不要灰心,我们一起溜吧!”这时,我似乎看到了新生的太阳,仿佛是天使在和我讲话,我点了点头,和他一起去溜冰了。在我经历了整整十次的“摔屁股仪式”后,我终于学会了溜冰,小伙伴们也为我松了口气。
在我日复一日,年复一年的练习下,我成了小伙伴当中溜冰溜得最快的一员,没有之一!
这次经历告诉了我,摔跤不可怕,胆小才可怕,只要肯付出,就一定会有收获,只要勇于去尝试,就一定会成功!