六年级年的作文
“六年级,毕业班,连我们最喜欢的课也不能上了,一天除了数学就是语文要不然就是英语,全是主课!我们全班多希望能让我们不要那么紧张,被压力所包围,像平常那样轻松的学习呀。”这是一位小学六年级学生发自内心的感慨。是啊!每当有人到达了人生的第一个大关卡——六年级的冲刺阶段,都会感觉得到身边重重的压力。同学们的节奏都加快了,随着青春期的到来,大家长高的速度变快了很多,男生们的脾气也越来越暴躁。虽然还没有到紧张复习的阶段,但是同学们已经开始抓紧复习了。
大家的学习习惯也有了很大的改变,以前大家在上课的时候,有的在玩笔,有的在折纸飞机,有的听课都能听得呼呼大睡。而现在上课时大家都紧张起来了,有许多同学都开始记起了笔记。
到了六年级,老师和家长都变得更加严厉、啰嗦了,我的妈妈每当看到我又粗心大意了,又会一直念叨起我五年级下学期数学期末考88分的耻辱事实让我听得都不耐烦了,以至于我每一道题都小心翼翼的写,不敢再让妈妈握住什么把柄再老调重弹。老师们比以往都更负责任了,特别是语数英三大主科的老师们。但是这可苦了我们这群足球爱好者了,这一下子变成了我们只能星期一踢球。最近一段时间郭老师老是把毕业班挂在嘴边,把我们的耳朵里的垃圾都“挤”出来了。
六年级,虽然好似为我们的小学旅程画上的一个句号,但它又是一个新的开始。我将要以我的努力学好三大主科,尤其是语文与英语。我会用我的努力,来为我的小学旅程画上的一个更加圆满的句号!