“父母的爱很无私,父母的爱很伟大。”很多人都这样说,我也是这样认为。
我无意中看到了这样一幅画面:母鸡用自己的翅膀为雏鸡遮挡着刺眼的阳光。我不禁停下脚步,回想起了一件事。那是一个二年级时的故事,我手拿着考了一百分的试卷,背着书包走出校门。可是,妈妈在哪儿?我忍不住害怕起来,跑到马路对面,又跑回来,可还是找不到妈妈。我想应该是大风里点灯—没指望了吧?这时,我隐隐约约看到一个熟悉的人影—是妈妈!“妈妈!”我一边叫着,一边跑过去,“我在这里!”我一把抱住妈妈,问道: “怎么这么晚?”“对不起啊,洗衣服忘了时间。”……妈妈虽说在平时很温和,但她对我却是一百八十度大转变呢!就比如说我的考试考砸了吧,她便会严厉训斥我: “怎么考了这么点分数?有了一点成绩就骄傲可不行啊!”因此,我常常挨她的骂,但也体会了妈妈的用心良苦。
如果说妈妈对待我是“严爱”那我爸爸就是“慈爱”了。事情发生在奥运会期间,奥运会有吉祥物,是五个福娃。一天,我和爸爸走在大街上,发现了一家福娃专卖店。出于好奇心,我硬是让爸爸带我去看看。“哇!”我一进去,映入眼帘的是各种各样的福娃,有大的,有小的;有坐着的,有站着的……琳琅满目,目不暇接。我高兴极了,站在边上一看,就看见了一套福娃,那里面有五个,而且姿势不一。我马上对爸爸说: “我要这个!买给我吧!”爸爸看了看标价:五百三十五元,对我说: “这个太贵了,看看别的吧!”我一听,嘴立刻嘟了起来,(爸爸说这上面能挂油瓶了呢!)生气的说: “我就要这个!”爸爸拗不过我,只好作出了退步……那时的我还不懂事,也不知道五百三十五元是什么概念,可是爸爸没有像别人一样对我,他依着我,却又没有溺爱,只是告诉我什么该做和不该做,爸爸用包容的爱来对待我。
父母的爱,像幸福的源泉,使我感到甘甜;父母的爱,像一杯热茶,令我温暖不已……世界上又能找出几个像爸爸妈妈那么爱我的人呢?