今天晚上,天气闷热,下着小雨。
晚饭后,我突然发现有几只飞蚁“闯”进了我家,我放下手中的作业,急寻救兵。老爸和老妈急忙从电脑房跑出来,把每一扇门和窗户都关闭起来。老妈拿出苍蝇拍,对准一只飞蚁使劲儿地打了下去,一只飞蚁被老妈打死了。“啪啪——”老妈竟然不费吹灰之力又打死了两只飞蚁!原本在一旁观战的我也加入了飞蚁大战中。我拿起工具——拖鞋,朝停在沙发上方墙壁上的飞蚁拍上去,这下飞蚁被我打得粉骨碎身。我朝阳台的玻璃门一看,啊!很多很多的飞蚁扑在门上,渴望着也飞进我家,有的甚至从玻璃门的缝隙里慢慢地钻进来,我就一直站在门后守株待兔,飞蚁一进来,我就朝它拍下去。到后来直接一脚踩死它。老爸说:“飞蚁是看到光才飞进来的。”他边说边把窗帘拉上,并且把客厅的灯关掉了一盏。我仔细地观察,发现门外的飞蚁的确少了很多。后来,在我们一家齐心协力下房间里面的飞蚁渐渐减少,直到全部被消灭。
哼,你们这些可恶的小飞蚁,下次再来看我怎么收拾你们!