今天我和爸爸,妈妈,公公,婆婆一起去了江宁郊区的石塘竹海,之所以妈妈选择这个地方玩是想去人少一点的地方玩,所以今天很早我们就起床了。但是一上高速就发现还是堵车了,真后悔没把毽子带来踢啊。一个小时的路程我们终于到了石塘竹海,可是发现那儿的人也一点都不少。
一到那里我就看见成片的竹林,碧绿的竹子像一片绿色的海洋,可是在门口我们就被游人在草地上烧烤的浓烟包围了,我只好捂住口鼻从浓烟里穿过去。这些人一点都不爱护环境。我们走过了小桥来到了竹林,这里的空气很好,像一个天然的大氧吧。外面的阳光根本照不进去。我们在茫茫的竹海里穿行感觉自己是一条在大海里游来游去的小鱼。走出了竹林就看到了一条小溪,小溪在竹林和阳光的照射下显得特别的美。原来我们就是沿着这个小溪绕了一个大圈。
走了很久觉得肚子也开始咕咕直叫了,原来到了吃午饭的时间了。我们来到了石塘人家的小桥农家乐,那里的菜都是农家自己种的菜或者自己养的鸡,所以特别的新鲜。尤其是有一道菜是竹笋烧肉特别的好吃,让我百吃不厌。
愉快的一天总是很快就要结束,今天真是开心的一天啊!