六年级年的作文300字
母亲给了我生命,1990年11月27日。我诞生了。母亲开过刀的伤疤也永远留了下来,可以想象,母亲在生我前如此痛苦。我渐渐长大了,母亲给了我无微不至的爱。
记得我五岁时,半夜发起了高烧,母亲二话没说就背着我上了医院,当时还下着雨,母亲将自己的衣服脱下来披在我身上,怕我被雨淋坏了,自己冒雨前进。到了医院,母亲也因淋雨感冒了,我当时不知说什么好。
在学习上,母亲更是严格要求我。一次,我考了九十一分,我漫不经心地把试券给母亲签字,母亲看了后严厉地说:“怎么才九十一分?”我说:“是粗心,最好的只是九十四分,我只比他少三分。”母亲说:“你为什么考不了九十四分,做题一定要看清题目再做,做好也要认真检查。”我说:“好的。”
滴水之恩,涌泉相报。母亲给我的恩情已如茫茫大海,无边无际。在每次母亲节时,我问您要什么礼物,母亲都会说:“只要你好好学习,长达成为一个对祖国,对人民有用的人,就是最好的礼物。”
母亲,我爱您!