六年级年的作文300字
今天,我学习了《凡卡》这篇课文,让我知道了:凡卡的童年命运既悲惨,还十分可怜。
在凡卡的童年生活中:九岁时父母就去世了,剩下年迈的爷爷,把他送到了鞋匠家做学徒,却受尽了苦头。整天劳动任务繁重,而且做的事也十分辛苦。常忍饥挨饿,还睡不好。伙计们捉弄他,有时还挨老板、老板娘的打骂。他童年学徒生活是痛苦万分的,是儿童难以承受的。而我的童年生活中:父母十分关心我,这件事不让我做,那件事也不让我做。电脑想玩就玩,想吃什么,一说就来了。父母为了让我健康,给我买了许多补品;为了让我快乐,给我买了一大堆的玩具,为了让我好好学习,费尽了心思。而我却觉得无所谓。我虽然每天吃山珍海味;每天睡暖和的被窝;每天得到的关心最多,可我还不知足,还和父母顶嘴,不听父母的话。
我的童年和凡卡的童年相比,有着天壤之别。凡卡虽然生活旧社会,可他只要求睡好、吃饱就行了,而我生活在新时代,条件非常完好,却生在福中不知福。
我本认为自己的童年不尽如人意,可学了这篇课文后,我改变了我的想法。