“妈妈,开门啊!快开门啊!”一行行泪水流过我的脸颊。手,似乎已经没力气了。站在我旁边的弟弟一直不停地说:“妈妈我知道错了,放我进去,妈妈,妈妈……”可门里面没有发出一点儿声音,难道,我就这样被妈妈“抛弃”了!
记得在我九岁时的一天晚上,我和弟弟玩的太嗨了,竟忘记了回家的时间。我在最后一个同伴也走了的时候,看了一下手表,才猛然想起我们已经远远超过了妈妈规定的回家时间——-8:30,现在已经快10点了。我和弟弟却也没把这当回事,向家门口走去。
我敲了敲家门,里面没有声音。咦?是不是妈妈睡觉了啊?我十分疑惑,赶紧带着弟弟绕到后面卧室的窗户边一看,呵!还亮着灯,我在心里欢呼了一声,赶紧跑了回去想继续敲门,我那弟弟也紧随着我。我边敲边喊着:“妈妈快开门!”可仍然没有人回答我。妈妈是不是出去找我们了?或者,是她生气了,故意不理我们?我越想越慌乱,忍不住哭了起来,弟弟也跟着我哭了起来。
尽管我们哭得很小声,可还是把邻居家的叔叔吵醒了,他打开门,睡眼惺惺地看着我们问道:“怎么了?”我也是爱面子的人啊!赶忙说了声:“没什么,我在等妈妈开门。”邻居关门进去了,我又开始一边小声哭泣,一边近乎哀求地喊:“妈妈开门,开门啊……”
突然,门打开了,啊!妈妈那张脸好像天使一般,我感觉我顿时置身于天堂。可这位“天使”的话凉透了我的心,我仿佛又被打下了地狱。妈妈板着脸说:“如果你们觉得自己错了,就来跟我讲一讲自己错在哪里,并向我保证下一回不会再这样做了!”这可真是为难我这个骄傲的人啊,我咬着嘴唇,默不作声。可弟弟却跟着妈妈走进去承认错误了。“天堂”的门被妈妈关上了。我不禁又哭了出来。
又过了十几分钟,恐惧战胜了那可怜的自尊,我终于忍不住,再次敲开了门,跟妈妈说自己认识到了错误,请她原谅。妈妈听了,对我进行了一番教导,我十分认真地听完了,妈妈这才挥了挥手让我去睡觉。
我躺在床上,还在思考着,回味着这次的经历。被妈妈“抛弃”的滋味可真不好受!