有关童年六年级的作文
我的童年,五彩缤纷。我的童年,天真烂漫。我的童年,有趣而又神奇!
我的童年,像是一首迷人的小诗;我的童年,像是一面纯洁的镜子;我的童年,像一首好听的故事,我的童年,像一个无忧无虑的小鸟,任我在天空里自由自在的翱翔!那么,我认为,我是一个最能干的织女,因为,我编织出了我那幸福而又甜美的童年!
我的童年,充满神奇幻想。
小时侯,我总喜欢躺在妈妈的怀里,说一些莫名其妙的话,比如:冬天能吃西瓜,夏天能溜冰!妈妈听了后,笑着说:“好了,我的小幻想家,快睡觉吧!”爸爸听了后,对妈妈冷笑一声,说:“幻想家,哎呦,这可是个美名儿,她呀,是胡思乱想!”我倒不在乎,仍然做着我那充满神奇幻想的童年梦。
我的童年,有一股不服输的劲儿。
7岁时,我回老家,哥哥们去爬树,我执意要去,哥哥们就开玩笑似的说:“你上呗!”我就先不管三七二十一,忘了我是女孩儿,就“蹭蹭蹭”地爬了上去。太棒了!很顺利。但我往下一看,顿时两腿发抖,哇!这么高,我下不去了,哥哥们都在下面幸灾乐祸的喊道:“嘿嘿,下不来了吧!开你咋办,哼!” 我准备用我的法宝,那就是哭。忽然,脑子一转,想:“不能哭,以后,他们不带我来了,怎么办?不行,不能让他们把我看扁了。”于是,我脚一步一步地往下挪,慢慢地,慢慢地,我顺利地从树上跳
下来。只听哥哥们说“我们小妹真棒啊!”“真了不起!”我骄傲地从中间走过,回想着刚才的情景。
我的童年,无忧无虑。
从小,爸爸妈妈就不在身边,只是暑假里接我去他们工作的地方。房东老奶奶想让我帮她放羊,我很乐意,从中午开始放。直到傍晚的时候,我带着小绵羊走在回家的小路上,大声唱着:“红红的太阳下山啦,咿呀—— 嗨——呀嗨。成群的羊儿回家啦,咿呀——嗨——呀嗨!”这是一种多么美的享受啊!