有关童年六年级的作文
郑燮曾说:“青山不放松是肯定的,它的根就在那块破岩里。几千次打击后依然会很强,会保持从东到西,从北到南的风力。赞美竹子的坚韧。
家乡的小别墅后面,有一大片绿色的竹林,那是我小时候常去的地方。竹林内,竹子孤高,是夏季的天然避暑胜地。
夏天的早上,我早早的跑到了竹林。清晨的阳光下,两三缕“温柔”的阳光透过树叶缝隙,鸟儿早早起床,站在竹竿上,高声歌唱,给人一种惬意的感觉。我喜欢在竹林里的书海里游泳。芬芳的空气给我一种清爽的感觉。我喜欢在竹林里大声唱歌,形成一首“自然之歌”。
竹林里的竹子总是刻着一些字。我也不知道为什么小的时候,就跑到田里问外婆。奶奶说只要能如愿以偿,就一定会实现。我听完,跳了三尺高,拿起一块石头,跑到竹林里,在竹子上刻了几个歪歪扭扭的字。我满心以为自己的愿望会实现,日复一日的等待,却毫无头绪自己的愿望要实现了。我小时候多可笑啊!
在森林里,最美丽的是竹叶。为什么?有时候,竹子上的叶子耐不住寂寞,撩起衣裙,从竹梢上“舞”下来。我把跳完舞掉在地上的竹叶摘下来,放进嘴里,吸足气,向外吹。“哦,真好看。”回忆清脆悦耳,给幽静的竹林增添了一丝生机,让我爱上了竹林。俗话说:“拳不离手,乐不离口。”绿色的竹叶一年四季含在嘴里,一只手就能吹竹叶。
来到繁华的城市后,一切都是完整的,只是再也找不到这片宁静的净土;再也找不到这片凉爽的净土;再也找不到这片美丽的净土了。竹林从此从我的生活中消失,我不禁泪流满面。
竹林是我童年的乐园,我留在里面的笑声至今都能听得清清楚楚;竹林是我儿时的朋友。曾经和竹林分享过那段悲喜交加的场景,至今记忆犹新。竹林,我向往的地方。