大佛寺是国家级著名风景区。那里不但历史悠久,风景也很优美。
一天,我和我的好朋友朱玲玲一起来到了我们已经熟的不能再熟的山丹大佛寺门外,我们抬头一看,哇!大佛寺变样了,新修了漂亮的喷泉,豪华的五星级卫生间,这样美的大佛寺让人们进来就有一种舒适的感觉,让人清爽极了!
我们走进去一看,明目的绿色一下子扑入我的眼帘,哇!那么多种绿,就像用调色盘中的绿,轻轻抹上去的一样。绿得那么有生命力,那么可爱,那么活力充沛。
站在大佛寺的正殿嘹望,大佛寺周围的美景立刻展现在我的眼前,山下是一条平坦的沥青马路。马路下面是一条弯弯曲曲的白云湖,在阳光下,银光闪闪,就像银白色的丝带一样,在白云湖边,有一片非常大的草坪,游人们在那看会风景,跳跳舞呀,真是休闲的好地方。
再往里走,路越来越窄:左边是悬崖,右边是峭壁,峭壁上还有许多文人墨客题的诗。现在好像正值早春,万物复苏,百花争艳,你瞧,地上仿佛让大片五彩缤纷的花朵披上了一件五彩旗袍,一棵棵树也穿上了彩色的礼服。仔细一看,红的、白的、黄的、紫的……有的散在草丛里,有的挂在树枝上,真可谓美不胜收。
时间过得真快,天渐渐黑了,我们恋恋不舍的离开了这个欢快而又美丽的地方。