秋天,是丰收的季节,是灿烂的季节。我站在窗前,心想:“秋天到底是什么颜色的呢?”我要去大自然中寻找秋天的颜色。
走到树林里,我发现树叶片片凋落,铺成了一条厚厚的地毯,踩在上面会发出清脆的声音。此时,枫叶映入我的眼帘:它的叶子好漂亮,掉落时就像一只翩翩起舞的火蝴蝶。我现在真有一种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感慨。啊!原来秋天是红色的。
来到田野上,我望见一望无际的成熟的庄稼。玉米咧开了嘴,水稻托起了沉甸甸的谷穗。我轻轻地抚摸着,爱不释手。啊!原来秋天是黄色的。
这时,天空下起了蒙蒙细雨,我没有躲避,尽情享受着大自然的洗礼。不一会儿,雨停了,碧空如洗,我发现天空一尘不染,格外地蓝。啊!原来秋天是蓝色的。
雨后,走进公园,我望向花坛,只见百花凋零,但菊花却非常美丽。菊花有好多种颜色。我仔细地观赏菊花,果然如元稹所写“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”啊!原来秋天是五彩的。
啊!我明白了:秋天是五颜六色的,它宛如夏日的彩虹。你喜欢什么颜色,它就是什么颜色的,只在于你如何欣赏、如何寻找。我爱秋天,更爱它迷人的色彩!