春六年级作文
春风送暖,世人皆知。然而今年的春天却变化莫测,让人难以捉摸。
是寒春吧?你看,由树叶组成的军团抵御着寒风,树木被吹得晃动,雨沙沙地打在树叶上,让人难免会有一些伤感,这就是是寒冷的春啊!
是暖春吧?校园里一眼望去,枝繁叶茂的树木与生机勃勃的孩子们俨然是一幅图画,一幅美轮美奂的图。伤花已落地,树上将结满累累硕果,人人脸上洋溢着欢乐,这就是温暖的春啊!
然而,寒春如果与暖春变换交替的话,又该是什么春呢?是怪春吗?我看不,就叫它多变的春吧!
春多变,小草绿绿的,可经历沧桑的大树却没能长出新叶。我认为,人快乐时,就在过快乐的春;悲伤时,就在过悲伤的春。这也许就是为什么春会多变的理由吧!
人生就像四季,四个季节分别包含了喜怒哀乐。可人生的四季由自己掌握,想要度过一个美好的春天,就要珍惜时光,努力奋斗!
今春的我小学即将毕业,我会努力放手一搏,迎来生命中最灿烂的春!
春六年级作文9
春,
你好像一个生命的大门;
小草,
野火烧不尽,春风吹又生。
春,
你好像一个闹钟;
叮!
在冬眠的小动物立刻从梦境中走出。
春,
你好像一只燕子;
叽叽喳喳,
告诉农民伯伯春天到了。
春,
你好像一位魔法师;
一阵风,
便春回大地。
春,
你是孩子们心中的风;
每当你来到,
风筝便向你挥手。
春,
你是一个喜庆的人;
当你刚刚到来,
人们便过上了春节。