春六年级作文
窗外的柳树吐出了鹅黄色的嫩叶,我对它凝视了一会儿,恍惚领悟到:那是大自然给人们的讯号,春天已经来了。
我匆匆走到虞山脚下,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了一口新鲜空气,不由地哼出一支春的歌。
天空像一颗覆盖大地的蓝宝石,它已被春风抹的非常洁净而明亮。映山湖也睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这般美好的天色。在高大的芦苇里,钻出了几条小鱼,在水里玩耍。或许稍嫌这过于寂寞吧,于是张开小嘴,吐出了大大小小的泡泡。也为大自然增添了不少生气。
在绿草地上,有许多花儿。有的粉的似霞,有的白的似雪,有的黄的赛金。像给大地戴上了五彩的花环。
在映山湖边,柳树姑娘正梳理着自己的辫子,风一吹,便甩到了池塘里。
我发现了,春,到虞山了。