冬爷爷迈着沉重的步子慢悠悠的走了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
小草做了春天的使者,探出了可爱的小脑袋,左瞧瞧,右看看,对周围的一切都感到好奇;大树爷爷脱掉了厚厚的外套,也冒出了绿油油的嫩芽。这时,大地的一切都换上了新装。
仔细倾听,我听到了小鸟在枝头唱歌的声音。
小鸟们并排起来,站在大树爷爷的肩膀上,它们的歌声整齐划一,而且还随着歌声节奏摆动身体。地下的小草在默默为他们拍手表示称赞,还有些蚂蚁在百忙之中前来倾听,为其伴奏。瞧!小鸟们的歌声多受欢迎啊!
仔细倾听,我听到了河水的笑声。
走在乡间的小路上,望着两旁清澈见底的湖水。它们不再盖着厚厚的棉被了,而是变得活跃起来,与春风嬉戏,和雨水打闹,发出了令人赏心悦目的笑声。
仔细倾听,我听到了风丰富多彩的声音。
顽皮的风与小草共舞,发出了快乐的声音;厉害的风与树枝打架,发出了生气的声音;可恶的风把女孩子们的头发吹乱,发出了得意洋洋的声音;无情的风把教室的玻璃吹碎,发出了幸灾乐祸的声音。
仔细倾听,我听到田野里小麦坚强的声音。
无情的风与小麦作对,冷酷的雨与小麦作对,可是小麦仍然不会叫苦叫累。它抬起头,努力生长,想打败风和雨。嘴里还滔滔不绝地说:“我是绝对不会认输的,我会成为最坚强、最勇敢的植物的!”瞧!小麦多坚强呀!难道我们不正应该学习小麦这种有决心、有毅力、坚持不懈的精神吗?
仔细倾听,我听到了大自然的声音。
小树变得更强壮,小草变得更坚强,动物变得更友善。而且还会一起喊:“我爱春天,我爱生机勃勃的春天。”
春天真美好啊!让我们一起去走进春天,去聆听春天的世界,去感受春天的美好吧!让我们一起在春天的怀抱里成长,让我们一起在春天的世界里奔腾,让我们一起在春天的乐园里嬉戏,让我们一起在春天的田野里奔跑,让我们一起在春天的太阳下玩耍,让我们一起在春天的和风中聆听春天的美丽吧!
春天多么美好啊!我爱春天,听了我这一细细的讲解,你是不是也对春天动了情了呢?那就让我们一起去探索春天的奥秘,去聆听春天的美好吧!