我特别妈妈家人生病。自己生病了,随便对付着吃两颗药多睡会儿觉就算完了。可妈妈生病了,我会非常着急。特地叮嘱他们去看医生,到时间提醒他们吃药,比对自己还上心。好像他们并不是患了普通的感冒一样。
妈妈说她浑身疼,我没敢吱声。哪里是不担心啊!而是害怕,害怕妈妈会出什么事。尤其是看到她明明生病了还硬挺着去帮邻居干活儿。我心里难受,我不喜欢看到妈妈憔悴的样子,有时候我明明恨不得把活儿全都帮她干了,嘴里却还是要和她顶嘴让她伤心。她肯定以为我心里没有她吧。
有时候买好吃的东西知道他舍不得吃一定会留给我,我就故意说一些自己不喜欢吃这些东西的话,还责怪她非要买这些东西,好让她吃掉。我知道这么说她会挺伤心的,可我也很无奈啊,她太爱我了,只有这样她才会吃。我的妈妈,她只吃我吃剩下的……这样,我心疼。
看到妈妈有一两次的为自己考虑,我都感到很开心,不管妈妈怎么做,我都不会生气,她替我考虑了那么多,护我周全,考虑自己几下子怎么了?没毛病。
老妈,我其实很爱你。这份爱,藏得比父爱还深。