中秋节过后,河对岸的小动物们生病了。小猫是森林的医生,所以它马上就去给这些小动物治病。
小猫来到河边,愣住了,原来的渡船不见了。小猫不会游泳,就大声地叫起来:“谁来帮我过河呀?”小猫的好朋友听见了,马上赶到这里,有小兔,有松鼠,有大象,还有水牛。
小兔拿来了一根扁担和一只水桶,让小猫坐在水桶里,用扁担把小猫推过去,可是,扁担太短了,推不过去。
松鼠看了很着急,拿来了一根绳子,把绳子捆在树上,让小猫荡秋千过去,但是,绳子太短了,荡不过去。
大象用它那长长的鼻子,把小猫卷过去,可还是不能把小猫放在对岸的草坪上。
水牛让小猫坐在它的背上,这次,小猫稳稳地过了河。
小猫过了河以后,把小动物的病都治好了,小动物都很感激,说:“谢谢你!”小猫回答道:“不用谢,要谢就谢我的好朋友吧!”
我们应该互相帮助,世界才会更加美好。