春天,万物复苏,大地重新绽开了笑容。“冬天到了,春天还会远吗?”歌德的诗这时在我心里绽放了。
“叽叽叽叽……”早上刚起来,鸟儿便在那大树上歌唱,像一个准时的闹钟,我也揉揉朦朦的睡眼,起床了。
独自走在小路上,睡了一冬的花呀,草呀什么的全都醒了,都为大地母亲增添一丝美丽。一朵朵不知名的小花上,粘满了小露珠,微风一吹,小精灵似的滑来滑去。
小路旁边的一个小花园里,一朵朵花儿争娇斗艳,虽然还未全开放,却也使人神清气爽,心旷神怡。小草在地底下过了一冬,如今也争先恐后的探出头来,看这美好的世界。去年我在一块空地上种了一棵柿子树,如今也发芽了,我真高兴。
前面的花这么美丽,后面的也当然不甘落后啦!到了小路尽头,有一个花圃,可是被围了栏杆,但“春色满园关不住,一枝红杏出墙来,”花儿还是开过了栏杆,绿草也掩过了转头,花圃里飞出来的种子也都生长出了。不难想象,这些花骨朵经过春风的沐浴,一定会百花齐放呀!
“叽叽叽叽……”鸟儿又唱起来了,我才想到该回家了,春天太美了,浓浓的气息使人陶醉。
我转身回家,带回了一路春天的气息,也带回了满怀的好心情。