因为我的同桌的是个机灵鬼,所以大家都叫他“蓝精灵”.
他的跳绳可厉害了,一次就能跳200多个。
“蓝精灵”的优点很多,他喜欢看书,拿到一本书就爱不释手,有时上课也看,都被书给迷住了,教师来上课了都不知道,有时,需要我提醒上课了他才依依不舍地把书放回去。
“蓝精灵”的兴趣爱好很多,比如:画画、书法、乒乓球。但他却一样也没有参加学校这样兴趣小组,而是报了阅读与写作,这可是他最不喜欢的课呀!后来我才知道他为了提高作文写作能力才报的。
“蓝精灵”乐于助人的优点全班人都知道的,在学校总抢着帮助同学打扫卫生,特别是倒垃圾几乎成了他一个人的工作,即使是没有轮到他值日;在家爱帮助妈妈端茶和做家务;在放学路上爱帮助小同学过马路。
他的缺点是比较喜欢作弄别人,比如说跳绳,总喜欢拿跳绳套到别人,我不喜欢看“蓝精灵”这样做,因为这样很危险,容易摔跤,不过在我反复提醒下,他已经在改正。
这就是我机灵的同桌——蓝精灵。