六年级年的作文300字
雨水说天空也会流泪,玫瑰说爱情总会枯萎,咖啡说活着得习惯苦味,我说只有朋友是珍贵。
我有一个好朋友,她长着一张圆圆的脸蛋,扎着一根马尾辫,圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。
记得有一次,我们准备回家的时候,走到一年级一个班的门口时,她忽然停下脚步,我顺着她的目光望去,看见这个班的教室里的同学已经走光了,可能是去倒垃圾的同学还没回来。我的朋友看了之后,说:“可能是他们忘记关门了,我们帮帮他们吧!”说着,和我一起打扫起教室来。我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。打扫完了,我的朋友在去倒垃圾的途中,由于跑得太快,不小心摔倒了,我看见她站起来,揉揉疼痛的膝盖,又跑回教室。我看了,觉得心疼。回去的路上,我问她:你为什么要帮助他们打扫教室呀?她听了,笑笑说:“学校最近不是总出现那种趁别人放学时没关门窗进去教室偷东西的人吗?一年级的弟弟妹妹年纪还小不懂得自理,我们要帮助他们,你说,对吗?”我听了,赞许地点点头……
这就是我的朋友,一个热爱集体,助人为乐的女孩,你想知道她叫什么名字吗?那我就告诉你——王新宇。