“妈妈,妈妈,我们家来了一位新朋友。”妈妈听了,诧异地问我:“谁啊,在哪里啊?”我指了指墙角边,一身灰色毛毛的小狗:“喏,就是他,他叫小灰灰,很可爱的。”
星期五晚上,爸爸照常送我回奶奶家。我一下车,灰灰就急急忙忙地跑出来围在我的小腿旁“汪、汪、汪”地叫个不停。我被吓得飞快地往妈妈怀里钻。妈妈见状轻声呵斥了小灰灰,安慰我说:“别怕,他只是和你闹着玩呢,不会咬你的,等以后时间长了,熟悉了,你们会是好朋友的。”
这只小狗长得可不一般,灰棕色的毛,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子和耳朵,短短的四条小腿支撑着胖嘟嘟的身体,真是可爱极了!我说他不一般是因为,他看着像泰迪,又像中华田园犬。
吃好晚饭,我用自己的碗盛了一碗饭,还浇了一点肉汤,然后倒在灰灰的碗里。小家伙看到碗里的饭,欣喜若狂,一个劲地摇着尾巴,还看了看我,然后津津有味地吃了起来。灰灰跑起步来,更可爱了,感觉总在跳。妈妈说这是因为灰灰的腿太短了。这小短腿还挺可爱的呢!
第二天一早,我七点钟就起床了,早饭一吃完,又去找灰灰玩了。“坐下,坐下,站起来,站起来,你怎么那么笨呢?”整个早上,我都在教灰灰怎么坐下,怎么站起来,可是我都教了几十遍了,小家伙好像故意跟我作对一样,就是怎么也学不会。他还偷偷跑去到处玩,这让我很恼火,也没了耐心。教他不行,那我就跟他一起玩吧,渐渐的,我们俩也熟悉起来了,灰灰每次见到我都表现得非常亲热。
让我们更意想不到的是,自从灰灰来了我们家,村里的小花狗,小黄狗,小黑狗,都跑到我们家来了,奶奶说这叫“狗来福“,预示着我们家会越来越幸福呢!
狗是人类最好的朋友,也是最忠诚的伙伴,我们大家都要爱护他们,保护他们。地球也是一个大家庭,每一类物种都是平等的,愿地球上的每小动物都能像我们家的小灰灰一样,幸福快乐地生活下去。