假如我是宇航员,我要飞出太阳系,创造宇航史上一个巨大的奇迹。
一天,我接到地球总指挥部的命令:让我马上赶到发射中心,到那去举行重大会议。我想:会是什么呢?到了那,开完会才知道,于是我准备乘坐飞船去,我高兴得跳了起来,这不正是我的愿 望吗?我急忙赶到飞船操控室里,穿上宇航服,按了一下绿色的电钮,飞船一下子冲上天去。嘿!还是电动的呢!过了半天,飞船振动了一下,我的身体轻飘飘的,我知道飞船已经飞出了大气层。这时, 我才发现我又累又饿。这时,我看见操控板上有一个黄色电钮,我按了一下,嘟……,椅子边上冒出了一张小桌子,上面还有五个苹果,我拿了一个咬了一口。咦!怎么会是面包?而且有一股苹果味道, 我吃了好几个。吃饱后,我钻进特制的睡袋里……
第二天醒来,我发现飞船还在不停地飞行,我伸了个懒腰,揉揉眼睛,回头一看后面,哇!我已经飞出太阳系了。吃过早点,来到操控板前,忽然发现前方有一个白色球体,还有许多高楼大厦,没想 到,太阳系外出有生命!这里的阳光是从地面上射出的,这种光还有对这个星球上的人有益的物质。这时,有一个人问我:“你是什么人?”我太高兴了,他居然会讲中文!我马上给地球指挥发报告。过 了大约一个小时,地球指挥部回电了:在此星球考察三天。我收集了一些岩石和树叶的标本。
三天过去了,我恋恋不舍地和那些人们告别,回到了地球。我一下飞船,世界各国的记者都来采访我。报上、网上、电视上,都报道了我……哈哈!这下中国更是扬眉吐气啦!