“看看你的作业,数字又抄错了,这个字又少写了一笔……你什么时候才能改正粗心的坏毛病啊?”唉,妈妈又开始数落我了,这还不是因为我的粗心大意啊。
不过,因为N次粗心带来的坏结果,我已改正了这个坏毛病。 记得以前,考试总打不了100分,因为每次我都十分粗心。那一次数学考试,题目十分简单,我有些骄傲,草草做完,没检查就交了上去。发试卷那天,我得意扬扬地坐在椅子上,静候佳音。
成绩出来了,令我大吃一惊:91分!“啊”我惊呼起来。仔细一看,原来我把“鸡是鸭的2倍”写成“鸭是鸡的.2倍”; 把609写成了906,而把906写成了609。我很后悔,早知如此,何必当初不多检查一会儿再交卷?回到家里,妈妈看到考卷,语重心长地说:“别看你考试粗心是小事,要是你以后工作了,还这么粗心,万一写错一个字,就亏掉几千万啦!”
不光数学如此,语文也如此。好好的汉字被我搞得缺胳膊少腿的,变成了四不像的“火星文”。 现在,我终于不再粗心了。
做作业时,我总是检查又检查,小心谨慎起来。写数字时,也对着题目仔细写,字也不再“残疾”。我终于摆脱了粗心。
我一定要努力,使细心变成我的知心好友!