今天,我和几个学习班的同学跟着老师来到玉海广场的崇德慈爱站做义工。
嘀嘀……嘀嘀……闹钟响了,我睁开惺忪的眼睛,当我还想继续睡觉时,我猛地一惊,呀!今天要去玉海广场给环卫工人分发面包呢,我急忙看看闹钟,现在才六点零五分,我穿好衣服,刷好牙,洗好脸,匆匆忙忙的出门了。
经过几分钟的车程,我终于来到了玉海广场。我在广场上东找西找也找不到免费分发面包的地方。我继续向四处望去,终于找到了免费分发面包的地方——崇德慈爱站。我看看时间,离开始发面包还有半个小时。我看看排队的人,全都是那些勤劳的环卫工人,他们正准备在辛苦的工作之后饱餐一顿呢。
过了好久老师来了,慈爱站阿姨给我们分发制,服我们穿好制服之后便开始工作,
轮到我发面包了,我面带笑容,两手捧着面包,深深鞠了一躬,并说了一声:“早上好。”那位环卫工人向我表示感谢,并带着微笑离开了。我也很高兴,因为帮助他人是最快乐的事每次我发出一组面包,环卫工人都会向我表示感谢,每当我听到一声谢谢时,我身上的疲倦都会一下子消除掉,而心里也是暖暖的。
过了大概二十分钟,一大箱面包终于发完了,虽然我很累,但我也很开心。这次活动很有意义,以后有这样的活动我一定会积极参加的!