六年级寒假作文
我的寒假生活过得飞快乐,尤其是在新年上,我既能和亲人在一块儿相聚,又收到很多的压岁钱,……这次的寒假,能不让我高兴吗!
寒假中我参加了一项有趣的活动,是大家家庭组织的。活动地址是在奶奶家,活动名字就是摸鱼。我感到非常不奈,没事做什么摸鱼啊!我才不想咧,可我正想走时父亲就说:“来这里就是来练习你的,你老过着悠哉悠哉的日子,也得叫你来尝尝苦头了!”无法今天只好去了。中午我穿好便装跟随父亲来到池里,这个时候我看到就在离我不远处的水旁有两只大鱼,看到离自己这么近的鱼,我一个劲儿得跳了下去一捉,鱼是没捉着这臭鱼还甩我一身泥,就如此我就不相信还捉不到你,我捉捉捉,终于捉着了,我带这大大的鱼提着回家了。
到啦春节啦,我和姐姐妹妹欢聚一堂,晚上大家坐在一块说笑话耍闹,玩过了,爷爷奶奶就过来发压岁钱,没过多长时间叔叔阿姨发压岁钱,又没过多长时间母亲父亲来发压岁钱。我看了看手上已有7个红包了。得到压岁钱有哪个不高兴啊!大家几个说说笑笑,大大家在打打麻将,屋子里充满了春节的氛围。
这个寒假多高兴呐!我要把它好好记在心里,做成一个甜蜜的回忆!