我想去旅游啊!可以访遍祖国的大江南北,领略中华上下五千年的灿烂文化,一览华夏绵延千里的壮丽河山。
如果要我选择我的第一站将放在长城。选择长城是因为一个凄美的传说,那就是孟姜女哭倒长城的故事。可见,万里长城是中华人民智慧的结晶,是中华民族悠久历史的象征,也是中华人民英勇不屈精神得体现。因此我一直向往着登上万里长城,眺望祖国的万里长首次登上月球的宇航员说:“从空中回望地球时,可以看见的两个人工建筑物,其中之一就是巍峨蜿蜒的中国万里长城,更加加深了我对长城的向往之情。
旅游的第二站那边是桂林山水,自古以来就有“桂林山水甲天下”,“诸峰如笋拔地起,碧玉含翠竖云端。群峰倒影山浮水,无山无水不如神。”这首诗描写了桂林山水锦绣画卷,令人神往。
游玩桂林山水,我还想去苏州园林看看,苏州是个美丽的江南水城,有“东方威尼斯”之称。苏州园林有着悠久的历史,其建筑风格别具一格,小巧精致,层致多变,更加上文人墨客的吟颂,使苏州园林成为举世闻名的艺术作品,令人回味无穷。
“登泰山而小天下”泰山,素有“五岳之尊”的美誉,泰山它雄伟壮丽,气势磅礴,在人们心中是崇高和伟大的象征。它的自然风光丰富多彩,山上有嶙峋的怪石和古老的苍松翠柏,还有清泉飞瀑,晴天的黎明在玉皇顶东南的日观峰上可以看到奇景。
泰山还有着悠久灿烂的文化。各个朝代,慕名到泰山游历的文人墨客留下了大量的诗文和碑刻。容自然和文化为一体的泰山是中华民族的骄傲。因此,中华大地名山众多,千姿百态,各具特色,但我独爱泰山。
中华民族万里山河,不朽的文化遗迹,是我心中的向往,我想旅游,去看我心中向往的地方。