外面的天空阴沉沉的,给大地万物罩上了一层阴暗的气息。
此刻不知该如何形容自己的心情。回头想想一切有过的的伤,有过的挫折,有过的辛酸,真的惊奇:自己是如何熬过来的?!
曾经,无怨无悔的默默承受,盼望着明天会有灿烂的阳光,但,往往一切不如人所愿。说真的,心灵上的创伤似乎比外表上的创伤更加严重。常常宁愿曾伤害过自己的一切在身体上留下血痕,但不愿那些挥之不去的压力,孤独,和种种。在心里留下一个伤口。
曾经,坚强的扛起一切的挫折,一切的错,没有泪水,没有抱怨。直到有一刻,多年未见的母亲向自己张开双臂,忍了多少年的泪水,伪装了多久的坚强在一刻崩溃......
曾经,自己在没有母亲在身边的寂寞下默默成长着的那几年,虽然有着所有家人的关怀照顾,但是却迟迟弥补不了心底渴望母爱的那份空虚。
曾经,在种种学习、活动的压力下露出心虚的快乐微笑。
曾经,懂事的默默安慰着亲人悲伤的心,却忘记了自己这里也有一份被辛酸折腾得千疮百孔的心。
曾经。在太阳下山时,感叹:”又是一天。
那么多的曾经,那么多的昨天。都在一瞬间化为回忆,成为尘埃。感谢那些曾经,它们让自己成熟、让自己不再那么坚强,让自己懂得该哭的时候就该让泪流下来。珍惜那些曾经,没有那些曾经,就没有今天懂得阳光是何物的自己。
如今,自己淡然的微笑,站在世的某个街角看着太阳,不再抱怨,不再恨,心里安然宁静.
我要告诉昨天:“我会勇敢的走下去!该笑时我大笑,该哭时我会让泪水奔腾,不会再刻意伪装自己的坚强,我会以开阔的心胸却接受一切新的挑战!