我静静地坐在椅子上,专注地望着窗外,阵阵北风卷起一片片干枯的树叶,停在光秃秃的树枝上的几只乌鸦,不时一声声叫声,窗外一片的宁静。。。北风夹着雪花飘下来,下雪了。
雪是世界上最纯洁,最神奇的东西。它千变万化,大小各异,大的、小的、轻的、重的、薄的、厚的,样样俱全。我认真的看着它,听着那雪天使到来的脚步声,看着她为单调的冬天洒下的银粉!
此时的雪花,好似一个个活泼可爱的小精灵,她们轻飘飘地落在地下,在地下玩耍、嬉戏。她们有的在地上玩抓迷藏,玩老鹰抓小鸟;有的在冬夜的游乐场里玩了个痛快,还有的在比赛爬树。但这可并非所有小不点儿都可以完成的刺激项目,她们总是爬到一半,就坠落大树了,可它们并不放弃。古人云:“世上无难事,只怕有心人”。小可爱们又换了一颗较矮的树,继续攀爬,累了便在树上休息。
一丝阳光透到眼前,一片欢呼声传进耳中。天亮了!我走出门感受那纯洁的雪世界。
雪停了,放眼望去。苍茫大地似变成了一片冰雕雪塑的世界。全世界只剩下一个字--白。树白了,地白了,房檐屋顶也白了,变成了一个白色的世界,同时也是一个充满童趣的世界。孩子们在雪地上打雪杖,堆雪人,玩得不亦乐乎。
我闭上眼,回想着雪的足迹,聆听着雪的歌声。当我睁开眼时,一切都不见了,雪的世界不见了,孩子们的笑声也不见了。而我,却躺在床上。“哦,我恍然大悟”,原来是一场梦。
又是一个宁静的晚上。