往日的中午是中午,今日的中午从时间上还是和往常一样,但是度过的意义却和以往不同……
当然啦,以前中午我是美美的,很舒服,很悠哉的慢慢的看着我喜欢的幽默躺在床上睡觉的而今天呢?则是我们自发的为了迎六一做准备,我和同学王浩杰、赵旭东三人提着我们心爱的萨克斯一同和其他几位同学向学校进军!
我们去学校可不是件容易的事,到了学校门口,我们本以为和我们的班主任钟老师说了,她会和看学校大门的老爷爷、老奶奶说好呢,可结果我们去了钟老师不知是有意不说锻炼我们的能力呢?还是老师工作忙给忘了?总之,老师没和门岗说,门岗看管很严,说什么开始不让我们进,于是我们和爷爷奶奶说尽了好话,爷爷奶奶才放我们进入校园!
到了我们事先约好的地点后,我们迅速组装好萨克斯开始练习,我们三人吹,为女生合唱伴奏,正当我们兴致勃勃的演奏合唱时,看见住校的周老师朝我们走来,我当时心里咯噔一下,糟了我们打扰了老师的午休,我们赶紧像游击队员一样,向操场深处走,这样离老师和住校学生宿舍远一些,老师看见我们走远没说什么,谢天谢地,转身走了。
搁下乐器箱,我们继续自由自在的、自我陶醉的吹着唱着,我们不时的还穿插一些动作。有意思极了,很是快乐!
当然,时不时地也吹奏的不和拍,甚至吹跑音,我们会不约而同的相视一笑,让我们的排练少了几许枯燥,多了些欢乐......
今天中午不光排练了,而且让我知道要做好同一件事情的同时,还要考虑做这件事情中有没有其他事情发生,影不影响他人……