每一个人一生下来就在父母的呵护下成长着,在成长的过程中,人们常常忽悠了一个最为珍贵的东西,那就是父母对自己的爱,孩子总觉得父母给予自己的关心是理所当然的。学了语文课本上父母的爱这个单元以后,我回顾了一下自己的成长过程,从几件不起眼的小是中深深体会到了父母给予我的爱。
记得有一次,我生病发高烧,这可把爸爸妈妈给着急坏啦。妈妈用它那温暖的手轻轻的抚摸着我的额头,看看烧退了没有不知不觉中,我就睡着啦了,第二天我醒了时,发现爸爸妈妈依然守护在我身边,从护士阿姨那知道,原来他俩昨夜彻夜未眠。
还有一次正好是放学的时间,天空突然下起了倾盆大雨,因为早上的时候,天还是晴空万里,所以我就没带雨伞,而且妈妈那天还在上班,这可把我急坏拉,我怎么回去,乘公交车的,我的心里忐忑不安,我怀着不安的心情准备下车,猛然一个熟悉的身影越来越近,啊!是妈妈,我高兴地冲向妈妈,只见妈妈一手拿着雨伞一手握这车把四处张望,我跑过去一看,妈妈的衣服裤子。头发全都湿啦,原来妈妈看到下大暴雨,有得知家里没有人来接我,我又没带雨伞,就请了假......
甘甜的乳汁,轻轻的摇篮曲,快乐的童谣,还有无私的奉献。呵护以及充满情意的抚摸......这一切都是属于父母给我们的爱,做子女的我们体会到了吗?