我们这辈子最讨厌的应该是我们的对手,他们总会和你较劲,让你不开心,抑郁。你最想感谢的人一定是父母、老师、朋友、亲戚或者其他同学,但我最想感谢的人是我的对手。
在我的生活中,我遇到过很多对手。考试的时候,最好的同学一般都想和我做对手;篮球场上,朋友想做我的对手;棋局上,队友也想和我成为对手。当然也遇到过一些不认识的对手。虽然他们或强或弱,或打败过我,或被我打败过,但我还是要感谢他们。
谢谢对手。当我拿起笔准备考试的时候,是你让我想了很多,给了我信心。当我站在800米起跑线上,你一次又一次的超越我,给了我更强的斗志,渴望胜利;在篮球场上打球,是你一次次抢球,一次次得分,激励着我,让我努力;下棋的时候是你一次次的打我,让我吸取教训,认真总结,让我斗志昂扬…
谢谢对手。你就像我的另一个老师,一直用失败来惩罚我,却能激励我做一个更好的自己。其实我们每个人身边都有一个对手,一直到长大了也还是有对手的。他就像一个无情的导师,总是在你得意的时候给你致命一击,保持头脑清醒。你可能很恨他,但是你离不开他。因为老师和家长不会永远陪着你,不可能一直教你道理到老,所以只能靠对手一次次的胜利来提醒你。一旦没有了他,你就失去了紧迫感和危机感,永远为一个小小的成功沾沾自喜,以至于永远不会有进步和进步。
同学们,珍惜你的对手,不要因为自己的面子而想尽办法去攻击对手或者侥幸取胜,但是有什么用呢?所以请把对手当朋友。大家一起讨论问题,一起进步,一起学习不好吗?同学们,行动起来,把对手当朋友。你会发现自己很放松。