谢谢你,妈妈。
都说“穷传风”。是的,在这个世界上,能给我支持、温暖、关心的是妈妈。
公鸡打鸣,第一缕阳光落在地上,妈妈就起床了。做饭、拖地、洗衣服。之后,我匆匆忙忙去上班。下午,只休息了一个小时,就要做饭洗碗。我连口水都喝不了,要上班了。当大地披上月亮赐予的银纱,当无数星星疲倦地眨眼,当许多人已经入睡。妈妈刚下班很累,洗完澡要洗很多衣服。哪一天她能睡得舒服?一个为家庭努力的妈妈一年休息几天?妈妈永远是最辛苦的,但她是休息时间最少的。
一年有一个节日——母亲节。只有在那一天,母亲们才能休息。为什么不多吃点母亲节呢?时光匆匆。转眼间,又一个母亲节要到了。献上我真诚的问候,我真诚的话语,我内心的祝福,在你耳边轻轻说:“谢谢你,妈妈!”
一年一年的长大,我也一年一年的懂事,无形中,你的头发上加了很多银。我觉得银丝的出现是疲劳造成的,还是日夜为我努力造成的?教我走路的图,教我说话的图,在暴风雨中撑着伞在学校门口等我的图。一幕一幕,我依然深深的印在脑海里,一直萦绕在心里。
我妈妈是我的启蒙老师,她教会了我很多做人的道理。我小时候特别调皮,总是顶撞我妈,惹她生气。我真的不应该。
但是现在,我学会了体贴,宽容,感恩!“母亲节”难道不是报答母亲的最好时机吗?母亲节,我会帮助妈妈,让妈妈开心。但不仅仅是母亲节,在未来,我也会努力工作,努力学习。
谢谢妈妈!等我长大了,我要做一个对社会有用的人,报答妈妈的教育和恩情!“但多少爱情有一寸长的草,得到三缕春光”!