生活就像一片浩瀚的大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌。但当我们驾着一叶扁舟经历风风雨雨驶过波涛汹涌的大海后,它给我们的往往是有意义的有价值的东西,它时而令我们激动不已,时而另我们兴奋不已,时而......
而我也经历过风雨,那令我激动不已。记得那是学校开运动会的时候。我是一个热爱运动的女孩,曾经多次梦想自己冲破终点线夺得冠军。可我的机会一直没到,原因是因为我太胖了,老师们都认为我会输。而这次我一定要抓住机会,我决心要减肥。
于是,我每天5点起床,跑1个小时的步。刚开始的第一天,我刚跑几下,就累的上气不接下气。我想过放弃,但我又对自己说:“不经历风雨,怎能见彩虹呢?夜紫璇,加油!向梦想奋进。”我又接着跑。在以后的几天里,我越来越习惯这种剧烈运动,由最先的吃不消到现在的自如。早晨的空气是那么清新,鸟儿的欢唱是那么婉转动听那么快乐自在。功夫不负有心人,通过我的努力,终于得到了机会。
夏日的太阳总是那么红那么亮那么充满希望,让人看了满心的激动和兴奋。同学们的热情胜过了天气的炎热,运动场上运动员们正在准备比赛。我参加400米跑步,为了发挥正常,我开始做运动。我做着做着,背后忽然被人推了一下,我立刻趴倒在地上,脚环扭了一下。我摊在地上,当我好不容易从地上爬起来的时候,伤口开始剧烈的疼痛,我手足无措,不知该怎么办。过了一会,裁判员过来叫我准备比赛。这下我是彻底慌了,不知该如何是好,只好硬着头皮跑。伤口的剧烈疼痛让我一瘸一拐。我心想:这次千万不能输,好不容易争取到的机会就这样浪费了。我不能辜负老师对我的希望。我忽然加速了,双腿像踩着一朵云一样飞速向前。我超过了一个又一个对手。“哗——”终于冲线了,我拖着受伤的腿下了场。
第二天,老师开始公布成绩:xxx200米竞赛第一名,xxx第二......夜紫璇400米竞赛第三名。我听了这个消息,我的心像是一颗活蹦乱跳的兔子,正一动一动地跳着,我能清楚地听到它的声音“嘭——彭”我真想掐自己一下。我晕晕乎乎地走上了讲台,当老师把奖状颁发给我并对我微笑的时候,我更是激动,心仿佛就要跳了出来。因为这不仅是我人生中的第一张奖状,它更是我生命旅途的开始。台下响起了一阵雷鸣般的掌声,我激动得热泪盈眶。这一刻真是令我激动不已啊。
回家后,我把这张奖状夹入了相册中,我永远都会记住这天。这张奖状一定会时刻鞭策着我,令我不屈向前。因为那一刻另我激动不已。