亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说:“我已经长大了!我想有自己的空间,我想自己做事情。”
我已经12岁了,我已经长大了。我不在是不谙世事的小孩子了,你们不必这样娇生惯养地捧着我,不必在我上学的路上接接送送,不必每天中午赶近一个小时的路回来给我做饭,不必不厌其烦地对我的朋友查根问底,不必对我的学习忧心顾虑……请你们不要总把我当成小孩子,还当我是一个什么都不会干、只会依靠父母亲的小孩子!!!
我已经学会独立,自爱,自强,自己处理自己事情。我相信我自己可以做好。
雏鹰终须展翅高飞,如果鹰妈妈不能狠下心来把雏鹰推下悬崖,雏鹰又怎么能够学会飞翔呢?狮子母亲只有让小狮子在肚子觅食时练习摸、爬、滚、打的实战技巧,长大后才能成为威武雄壮、独霸一方的狮子王!
爸爸妈妈,请让我自己去尝试吧。让我风雨里成长,让我在挫折里坚强,让我在你们欣慰的目光里昂首向前!
我想有自己的空间,因为我会自己做事情。