春天的味道小学六年级作文
偌大的院子,正中央有一株迎春,疏密有致的顺着杆子向上攀,偶有几株枝桠拖落,随着风而伸展着腰肢。仿佛在向我暗示着什么,这时,在火炉旁闷了一整个冬天的我,也学着它的样子舒活着筋骨,奔出去,使劲嗅着它的味道——独属于春天的味道。
小时候对什么都好奇,看见什么都向往嘴里塞,那株迎春自然也未幸免。一口含住,凉丝丝的,微微发甜,隐约夹杂着些土腥气,仔细嚼嚼,迸出好些枝叶,微凉为润,在舌尖蔓延。但每次,嘴里交完后舌头都不免变色,父母见了那微黄的舌头,也免不了几句笑骂。
说到父母他们可是我儿时最好的玩伴。我爱拉着他们满院子里跑,闲暇时把旁逸斜出的迎春分给他们一人一枝。或许是阳光太闪,或许是春风太醉人,恍惚间,我们都化成了迎春——缠绕在一起的迎春。我左手拉着妈妈,右手握着爸爸,看阳光从黄色花瓣中洒下,妈妈也不闲着,她时不时用另一只手拂一拂我被微风吹乱的发丝,爸爸不多言,却总能及时接过妈妈递过的迎春花枝,看着我们娘俩尽情玩闹。
现在的我,又一次站在儿时的乐园中,放眼望去,一如既往,或浓或淡的迎春花色在院中扩散。回头,我看到爸爸正抱着刚出生的妹妹,而妈妈则站在一旁,背着手笑吟吟地看着我们,接着走近,熟练地抚了抚我的头发。我的心中忽的涌出一丝丝甜,一丝温馨,一丝清凉,各种熟悉的感觉汇聚心底,扫除了严冬带来的压抑,扫除了一室火炉带来的闷,仿佛又将我带回了儿时的春天。
阳光倾泻,迎春在风中摇曳那一朵朵密密的花儿定格着我和父母的每个瞬间,那明晃晃的花瓣浸润了他们无声的爱,我笑着,回望父母,再次沉醉在迷人的春天的味道中。