“叮铃铃,叮铃铃"我从睡梦中惊醒,再看看我的妈妈在哪?奇怪,我怎么在电线杆上?世界这么大,我怎么变成一只蜘蛛了?
我知道我要赶快织网,不然我就生存不下去。我心想,可我不会,我第一次当蜘蛛。看着旁边的同伴,一个个织起了自己的网,我只好学起它们的样子织起了自己的网。第一次我竟然织出来了一个特别小的网,虽然特别小,但让第一次尝试的我特别开心,后面我越织越大。太阳公公一下子变成了乌云姐姐我意到大事不好,果然暴风雨来临了我并不知道我要藏在哪里?我看见了一个个电线杆,我赶快抱紧电线杆,大雨一滴一滴的穿过我的网,我来不及哭,又织起了网终于织好了。又一次的灾难来临了,这次是大风,我依旧抱着电线杆,我这次竟然被吹到了一个破旧的地方,里面住着各式各样的动物,我刚好被吹到了一个角落里,我喃喃道:我终于不会被风刮,被雨打。我熟练的织起了网,终于织好了。
“起来,快起来”9点30了。我从睡梦中惊醒,拿起手机看了看才6点30了。
这梦境告诉了我,在日常生活中遇到什么问题,都不要放弃,要相信自己。