我,是一只小蚂蚁,小巧玲珑,细胳膊细腿,别人喜欢叫我“小不点儿”。我额头上的触角像两根长长的天线,不停地摇摆着,可爱极了!和兄弟姐妹们生活在一齐,我每一天都很欢乐。
有一天,我出去寻找食物,天空灰蒙蒙的,不会发生什么事吧?不容我多想,已是电闪雷鸣。狂风将我卷入空中,豆大的雨点不断地打在我身上,我晕头转向,瑟瑟发抖,过了好长时间我才着陆。
令我无比害怕的是,我到了一个陌生又阴暗的地方。怎样办呢?那里没有食物,我会饿死的。难道就这样坐以待毙,静等死神降临?不!我要求生!
我用泥土搭了一个小窝,能够暂时住下,可最大的问题就是没有食物。于是我四处寻找,墙角边、枯叶旁、裂缝中……任何地方我都找遍了,却什么也没找到。
此时的我又饥又渴,真想坐下来好好休息一会儿,但时间不等人,太阳要落山了,我只好空着肚子继续寻找。功夫不负有心人,最终,在一个不起眼的角落里,我发现了一些饼干屑。
哈哈!再也没有什么比这更加美味了!我像一匹饿狼扑了上去,大口大口地享受着可口的晚餐。
解决了暂时的饥饿,可是明天呢?我总不能这样过日子吧?对了,我的兄弟姐妹们曾送给我一个哨子,只要吹响这只神奇的哨子,他们便会很快来到我身边。
我居然把这么重要的东西给忘了。我拿出这神奇的“宝贝”,“吁——”片刻之后,远处的陡坡上出现了一个“大军团”。
“兄弟姐妹们,我在这儿!”大军团如同风一般向我“飞”来,他们将我救了出来。回到家的感觉真好!
这次偶然的探险使我有了应对困难的勇气,也让我具备了独立生活的本事,感激经历,让我不断成长!