10月1日星期二
今天,我做了一个有趣的实验。本试验的主要性状是绿豆。我把它们放在装满水的杯子里,观察它们的发芽过程。我刚放下的时候,他们就像淘气的孩子,在杯子里跑来跑去。他们跑累了,就藏在杯底,睡得很熟。还有一些好像玩的还不够,浮在水面上,探头探脑,一起玩。渐渐地,和其他人一样,他们进入了一个甜蜜的梦。
10月3日星期四
两天没见了。我想知道他们后来怎么样了。带着好奇,我悄悄观察它们,发现它们渐渐变胖了,比以前大了很多。不知不觉中,他们爆了绿色的衣服,构图露出了一个白色的肚皮。但是有些绿豆还是没有零钱,还是把衣服穿的很紧,怕凉。
10月5日星期六是晴天
今天是泡绿豆的第六天。我迫不及待地想见他们。令我非常惊讶的是,绿豆已经吐出白色的芽,大约一厘米长。去皮的绿豆又白又嫩,真的很诱人。
10月7日星期一
两天后,绿豆都脱了衣服,吐出新芽。有的像大象的鼻子,有的像天鹅的脖子,几乎是豆芽。还有的就像没睡够的孩子,小脑袋耷拉着。
我真的很高兴见到他们。他们就像我最好的朋友一样,一直陪伴着我成长,让我的童年丰富多彩。