一天早晨,我发现自己变成了水,在汪洋大海里流动。
我是水,无色,无味,透明。当我是污水时,我是黑色的;当我是清水时,我是干净的。当我是死水时,我是静寂的;当我是流水时,我是活跃的。
我来到了农田,灌溉着土地,土地里的农作物在向我招手,向我微笑,好像在说:“谢谢你。”我第一次感觉,帮助别人时是如此的快乐。
当我心里十分激动时,太阳照耀着我,我从水变成了水蒸气,渐渐地,我们汇在一起,形成了云。我在天空飘,随心所欲,自由自在。我飘在了一片干涸的大地上,忽然,全身一震,我落了下来,大地又重新恢复了原样,有许多绿色长了出来,绿,是多么美呀,一个个幼小的生命拔地而起,我相信,在我的滋润下,他们一定会茁壮成长!
突然,天空响起了雷声,许许多多的同胞从天而降,我们汇在一起,在雷声的鼓舞下奔流而去,我们来到了一所村子,把村里的房屋摧毁了,人也被冲走了,无一幸免。我们走过的地方寸草不生,原来,温和的水也有生气的时候。
通过这次经历,我了解了世间万物都会生气,我们要合理利用世间万物,不要让他再发怒了。