一觉醒来,我发现自己竟然变成了一只小鸟,飞在天上无忧无虑。
可是有一天,我飞着飞着,突然看见远处有一片浓烟。火!前面居民楼着火了!我赶紧凭着记忆飞向消防队,拼命地用嘴拉扯着一位消防员。
“这只鸟怎么了?”一位叔叔很疑惑。另一位叔叔说:“可能是有地方着火了,这只小鸟来报信。”“对!有这个可能。”一位秃头胖大叔说,“走我们跟过去看看。”不一会儿,全队的消防员都已经蓄势待发了。
此时此刻,我心里是又兴奋又害怕。兴奋是因为消防员叔叔们理解了我的意思,而害怕是因为怕错过了最佳救援时间。
我越来越害怕,不由得加快了速度。其实消防队距离失火的居民楼很近,以我的速度五分钟的时间足矣。
可现在这短短的五分钟感觉像飞了半辈子一样,终于飞到了那栋居民楼。
他们迅速将火扑灭了,将里面的人救了出来,消防员们非常高兴,队长一脸兴奋地说:“多亏了这只鸟,不然里面的人就没命了。”
后来我上了晚报,可别提有多威风了,天天大鱼大肉,可是我想吃的是面条呀!
“叮铃铃,叮铃铃”一阵铃声响起,原来我在做梦啊!请问像我这种做梦都想当英雄的人,可以申请再睡五分钟吗?