新年到,新年好,快乐的新年都热闹!家家户户都买好了春联,准备贴上呢!可我家没有买,因为大家都乐呵呵的等我这个“小书法家”写呢。而且那天奶奶连种菜都不去了呢,还帮我买好了红纸,准备好笔墨写呢!嘿嘿,我了不起吧!
正准备写时,我的心就喷喷直跳,紧张得不得了,妈妈看见我这样子,就安慰我说:“有什么紧张的呀,又不是第一次写,一鼓作气,早写完早上楼玩电脑,妈妈相信你一定会写好的。”我听见“玩电脑”就来了劲,于是我拿起毛笔就写,写的春联是“东风迎新岁,瑞雪兆丰年”,其中“岁”的大写我忘了怎么写了,然后我拿起一张纸练习起来了,左写右写看着就是不对,妈妈就说了:“哎呀,岁的大写不会你就写小写喽,反正都一样嘛!”我听了,心想,这倒也是呀。于是我写了起来,过了一会儿,我第一副写完了,妈妈夸我写得好,奶奶夸我写得好,外婆也夸我写得好,我听了,心里像喝了蜜一样甜,乐得都合不咙嘴了,然后开始写第二副,因为奶奶说还要送亲戚,有了别人的夸奖,我就骄傲起来了,不过一副不如一副,第二副写砸了,第三副更加不好了,唉,结果被妈妈骂了一顿。我这人就是这样,一得意就忘形,尾巴翘得老高,都不知东南西北了,结果那天因为没写好春联,连电脑也没玩成!
老人的话还是有道理的:谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!我以后不管写得好不好,都要心平如静,这样我才能超越自己、发挥自己的最好水平!