生活的启示六年级作文
当老师让你写作文时,你会怎样?兴奋、激动、高兴、悲伤还是痛苦……也许有人会说:“哦耶,又要写作文喽!”也有人会说:“唉,可悲啊,不要写作文呀——呀!”我的同桌也许会说:“屁仔、你妹崽子……”等话语。你们猜,我会是咋样的表情?高兴、愤怒,还是激动……NO、NO、NO,都不是,我只是一副无奈的样子。
这篇作文写得是一件启示,其实,这篇作文对我来说正是一次启示:我本来是很不喜欢上作文课的。周末在家,老师布置的作文,我都写不好。妈妈总是让我看书,可是,我有时又心不在焉,东张西望,这个弄弄,那个玩玩,一会儿上厕所,一会儿喝水,所以,写出来的东西乱七八糟,没有一点头绪,正如大人所说的:“跟流水账一样!”比如一次写人的作文,我不知从那儿入手,写了两件事,真的跟“流水账”一模一样,我自己读读都不好,结果得了个七十几分,你再看看人家,一百分的有,一百零五分的也有,有的甚至还一百一十分!看来,我的作文水平不得不提高了!
还有一次,老师让我们写关于爱的小故事,而且字数三百字左右,要发生在我们身边的。我呢,绞尽脑汁,怎么也写不出来,最后只好写了一个从电视上看来的,挤牙膏似的,挤来挤去,后来只好写了接近两百字左右的文章,又只得了七十来分。
通过上面的两次经历,我在四年级上册期末考试中,发挥超常,居然满分,三、四十分的作文我只扣了一分,当我拿到试卷时,大喜过望,脚下仿佛踩着一片幸福的云。
终于,在这几次艰难的经历,我明白了,一个人只要勤奋,无论做什么事都能办成。这时,我想起了一句名言:世上无难事,只要肯登攀!