公园里有许多的话如桃花、牵牛花、小白花……而我最喜欢的却是爆米花。
今天我们要向老师学艺——学做爆米花。一进门,我就看到了几个盆和一个锅,老师先给我们做示范,只见老师先拿起油倒进锅里,然后抓了几把玉米粒。过了一会儿,只听到一阵“噼里啪啦”的声音,锅里的玉米粒就像蝴蝶一样翩翩起舞。老师拿着过晃了几下,爆米花就新鲜出炉啦!老师拿起锅盖,顿时教室里充满了爆米花的香味。
同学们激动地冲到锅旁,锅里的爆米花像一个个乖宝宝躺在里面。爆米花的颜色有白的、玉米黄的,有的像白色的小球,有的像蝴蝶,还有的像小黄花。第一锅,大家都迫不及待里抓了几个放进嘴里,脆脆的,甜甜的。
下面就有我们自己来了,老师先帮我们倒了油,放了玉米粒,然后我们一个个排队做。才开始,那些玉米粒在里发出“噼里啪啦”的声音之后,我们按住锅,因为那些玉米粒正在变成爆米花,在锅里上蹦下跳的,像个小皮球一样。过了一会儿越来越多玉米粒开始蹦跳了,不一会儿爆米花就弄好了。许多同学都在品味自己的爆米花,我们也迫不及待里端到自己桌上,开始放糖,一下放了许多,然后晃动盆,我们就急忙拿一个放在嘴里,“咔嚓咔嚓”特别脆。
从制作爆米花的过程,我想到了我们的学习不就像爆米花一样吗?遇到挫折,不屈不挠地前进,最后才能取得成功。