我总是向往着好的事情能够更多地发生在我身上。然而,有时候,我还是感到遗憾、沮丧,甚至于失望。这个时候,我能够做的就是要吸取教训,赶快收拾好自己的心情,再继续往前走。
记得那是一个星期日的傍晚,我无聊的在家里踱着步子。听见妈妈喊:“宝贝儿,快复习啦!明天期中考试。”我答应着“嗯”。很不情愿地座到椅子上,心 里想:明天考试的语文知识可以复习,不外乎背背词语,看看课文,可我都会了,就看现场发挥吧。再说英语,不也是那几个单词、词组吗?小菜一碟。正在我胡思 乱想时,妈妈又走过来说:“好好复习,别瞎走脑子发呆。”我应付差事地拿起了数学书,手里像握着一个烫手的山芋,胡乱打开了一页,数学符号像催眠曲让我 昏昏欲睡,不知不觉间,我的头“落”到了写字台上……
虽然没认真复习,但我还是对考试满怀信心的。等待中语文试卷发下来了,我一下子傻了眼,好几道题似乎见过,又一下子不知道答案……结果可想而知。
数学好像受了语文的传染,我的心情变得有些沉重。还好,英语不算太难,但也丢了不该丢的分数。
看到我回家的神情,妈妈调侃地说:“平常不用功,考试发了懵了吧。”
我心情虽然不好,但却强撑着说:“不就一次考试吗,看我下次的。”
妈妈说:“是为了让你记住不好好复习的教训,记住了,才能更好地学习。”
我心里暗暗使劲,虽然这次没考好,但我没损失什么,从今天开始,无论做什么事,都要仔细,认真,“处处细留心”,不要被表面所谓的“我会了”的假像所迷惑,要踏踏实实地从零做起。
一切从头再来,再大的困难也打不败我。