生活的启示六年级作文
在看了《熊出没之夺宝熊兵》之后,我深受感动,每一次的观赏,我的心都受到很大的触动。
爱与亲情是无法用任何东西代替的。我没有时间与母亲坐在一起聊天,就算仅有那几次,也是很短暂的。而母亲却用她的来关爱我生活的点点滴滴,这使我很愧疚。我尽量掩饰自己的烦恼,母亲看不见我的烦恼,这样她会好受些,我的心也会好受些。我以为我的伪装很高明,但是却忽略了我喜爱文学的习惯。她找东西时,我的书柜中轻柔地飘出一张纸,里面写满了我的烦恼与快乐
之后,她关心地问我,你是不是有许多烦恼?我的心一震,她怎么会知道。我笑着道:“没有呀!”
此后,母亲想要找我说说话,聊聊天,可她看到我在专心的看书,便走开了。她来时,我总是有事,她总是趁我不注意时走开或站在一旁不说话,就这样静静地看着我,等我写作或看书久了,才插一句,:“你休息一会吧!”我摇摇头。
那时我是强迫自己的。我在母亲眼里,就是一个大忙人,每天忙学习,忙写作,忙看书我真觉得自己是世界上最不孝的人。
世上除了爱与亲情是无法代替的,同时还有童年和童心也是最珍贵的。孩子的可爱在于哪里?就在于他的心是纯洁的,一尘不染的探索这个世界。为什么天上也有“棉花糖”?为什么电视里会有人?为什么鸟儿会飞,我却不会飞可这些已成童年的回忆了。
童年虽逝,但童心需自己来保存。
我是一个性格冷漠的人。我只想与知己交流,聊天而已。至于身边的人,我不想看见他们勾心斗角的另一幕。我愿意与刚认识的陌生人做朋友,那时因为他们的童心依然完好无损的保存着。
爱与亲情和童年与童心都要好好保存着。即使你的人老了,依然可以享受那份温暖,那份属于童年的快乐。