在我生活的小村子里有一个种桃树的能手,正是因为他,我们村子里才富起来。
李兵,他本是一个大学生,可他却放弃大城市里优越的生活条件回到这个村子里。为什么呢?他说,他想回到这个村子里种桃树,带领大家走向小康之路。可村子里的地贫瘠,不好,所以整个村子里的人都反对他,甚至还讽刺他。
可是李兵没有放弃,没有灰心。他先自己购买了一批桃树苗子,并且把它们栽种。可是,今年村子里遇到了大旱,那茬桃树苗子全毁了,李兵不仅没有成功,还让大家看了笑话。
尽管如此,他还是想要带领大家走向致富之路。他买来各种种桃树的书籍,如果有不懂的地方,他还会向专业是人士请教。于是,他自己又种了一茬桃树。功夫不负有心人,三年后,他种的那批桃树生长的很好,而且还开花结果了。结的桃子又大又甜。
村里人见了,纷纷效仿。三年后,大家种的桃树也生长极好,结的桃子大、脆、甜,可卖了很多钱呢!“小李啊,真行,你真是咱们村子里的种桃树能手,我们啊,都支持你!”村支书说道。大家为李兵鼓起了掌,我们笑了,李兵也笑了。