小学六年级作文:跳绳比赛
前两天,班主任就说快要准备跳绳比赛了,同学们都在体育课上抓紧练习:两人摇绳,八个人在中间跳。到了今天的课外活动,我们与其他班比了一次激烈的跳绳比赛……
第三节一下课,我们就站队到教学楼的小路上。到“战场”一看,跳得人个个都像具有潜伏力,虽然不经意间会败了,但是班级的团结心是始终不动摇的。
首先是四男四女站到绳子中间,有班长范天宇和体委魏志洋摇绳,其他人跳。口哨一响,我们就开始了:范天宇胳膊上缠了一圈绳,手把绳子拽得紧紧的,两腿叉开,胳膊用力一甩,绳子360°旋转着。他甩的同时,牙咬的紧紧的,好像每一下都借助了风雨的力量;魏志洋头上的汗珠晶莹着,两只手紧紧地抓着绳子,甩一下好像“树木倒塌”,甩两下好似“地动山摇。两个人摇着,中间的八个人跟着节奏,目不转睛地盯着绳子,脚步均匀地跳动着。“一,二,三……二十二,二十三”同学们喊着,只见李硕的声音最大,意外的是有一人绊倒了。陈家月想热锅上的蚂蚁:“别慌,继续!”“一,二,三。”同学们继续喊着。不幸的是徐明明又倒了,这是两个摇绳的人也着了魔似的,摇不好。陈家月又喊:“有人受伤了,继续!别慌!”这才稳定下来。
随着一声响亮的口哨声,结束!
这真是一场激动人心的比赛啊!