小学六年级作文:跳绳比赛
今天下午,阳光明媚、万里无云,学校举行了跳绳比赛。
比赛开始了,首先出场的是六年级的哥哥姐姐,只见他们自信满满地走进了赛场。站在指定的赛区做好准备。只听裁判哨声一响,哥哥姐姐们就迅速的甩起绳来,那绳子快得我根本看不见跳绳的影子,只听见耳边传来跳绳鞭打到地上“啪啪”声,边上的老师、同学的喝彩声此起彼伏,真的是太棒了。
终于轮到我们了,我此刻的心情又紧张又期待。紧张的是:担心自己发挥失常,给班级丢脸,那我就愧对同学们给我取的“跳绳无敌手”这个称号了,也无颜面对大家。期待的是:为这次比赛,我做了充分的准备。每天坚持跳训练,从不间断,早盼望这一天,好为班级争光。当裁判报到我的参赛号码时,我深吸一口气,握紧拳头,暗暗地对自己说:我行,我一定行的!然后精神抖擞地走上赛场。哨声吹响时,我踮起脚尖,拿出看家本领飞快地甩动跳绳。手中的跳绳仿佛有灵性似的,又快又轻巧地从我头上跃过,又轻轻地落到地面,一点也没勾到脚尖,我越跳越有信心。当裁判说还有最后十秒时,边上观看的老师同学纷纷围过来,都为我加油,为我喝彩。“瞿”的一声响,一分钟计时跳绳比赛结束了,看到大家满意的笑容,看到到家竖起的大拇指,我知道,我成功了,我没有让大家失望。
通过这次比赛,我明白了一个道理:要想取得好成绩,都需要付出长期地努力,坚持不懈,才能有收获。