小学六年级作文:跳绳比赛
教室里空无一人,操场上却不断传出绳子拍打地面的声音。看,我们正在举行跳绳比赛呢。
瞧,一班上场了。随着哨声的响起,同学们不慌不忙地跳了起来,五颜六色的绳子在空中飞舞,形成一道道弧线,令人看得眼花缭乱。
我把目光投向一位同学,只见他紧闭双眼,脸上直冒汗,手无力地甩动着绳子,腿也无力地跳跃着,但始终在坚持着。
轮到我了,我怀着忐忑的心情走到场地上,双手紧握绳子两端,笔直地伸出去,用一种十分标准的姿势做着准备,周围静静的,我能清楚地听到自己的呼吸声。“哔——”哨子打破了原来的沉寂,我立刻甩动绳子,身体像兔子般轻盈地跳动着。开始时,我体力充沛,连跳了六十多个,破百后我的体力就渐渐有些不支了,速度也放慢了不少,头上的汗也越来越多。结束时间应该也快到了,我心中焦急万分,这可关系到我们班级的荣誉,要根据平均分排名次的,我可不能有半点马虎。一想到这,我便深吸一口气,尽力冷静下来,双手加力,狠狠地握住绳子的手柄,用尽全力甩动着绳子。过了一会儿,哨子吹响了,我将绳子一丢,一下子坐在地上,大口大口喘气,哦,一百六十。我平时只能跳一百四十个,现在竟然能跳那么多!
我心里像喝了蜜水一样甜,一抹额头上的汗水,撒开腿一溜烟跑回了教室。
这真是一次难忘的跳绳比赛!在这次比赛中我战胜了自己!