小学六年级作文:跳绳比赛
“加油!加油!”操场上的喊声、加油声此起彼伏。哦!这是我们小南坑正在进行跳绳比赛呢!
瞧,各班的学生在操场上严阵以待,磨拳擦掌;上场的同学个个精神抖擞,意气风发,有的身轻如燕般跳着,有的则发出咚咚的脚跳声,他们各自拿出了看家本领,互不示弱,表现出了顽强的意志,展示着他们的风采。
转眼轮到我们班了,我的心像揣着只小兔子似的怦怦直跳,我想:我一定要跳好,发挥出好的水平,为班级争光!想着想着,我走到了大哥哥的面前,裁判严肃地宣布:“预备!”“哮”又一声清脆的哨声,随着裁判一声令下,同学们仿佛箭在弦上般一齐跳了起来。我手中的跳绳像彩环似的上下飞舞,绳子打在地上不时发出“啪、啪”的声音,地上卷起阵阵尘土。我起初跳得非常快,跳了100个时,我的胳膊、腿都开始发酸,速度也渐渐地慢了下来,但当我看到高老师那鼓励的眼神时,顿时觉得浑身充满了力量。我想:我要坚持,坚持,再坚持!坚持到底就是胜利!于是,我咬紧牙关,拼尽全力跳了起来。“哮”哨声响了,跳绳比赛线束了,我取得了168个的好成绩,大家深深地舒了一口气,七嘴八舌议论着自己的成绩:“我跳了139个。”“我跳了152个”......跳绳比赛结束了,但同学们银铃般的笑声久久地回落在校园的上空......