清晨,宁静的原野上,太阳从东方冉冉升起,发出一道道耀眼的金光。
“起床了,起床了,我的鸭宝宝们。”鸭妈妈正拿着大喇叭在叫它的孩子们们起床呢!只见一个个鸭宝宝都揉了揉眼睛,迷迷糊糊地起了床。一个小鸭子拿起闹钟一看,呀!七点二十了,上学该迟到了。于是,鸭宝宝们飞快的各自拿起书包,挨个的从鸭妈妈手中拿了一份早餐,摇摇摆摆的跟着姐姐上学去了。
不知不觉的已经到了马路上,姐姐带领着它的小弟弟小妹妹们小心的过着马路。咦?不对呀,这个时间应该是人们的上班时间呀,怎么一辆车也没有呢?原来,开车的人民都为这一群小鸭子的到来而停下了脚步。没有人大声的按喇叭,没有人大声的谈话来惊扰它们,更没有人因为赶路而去践踏这群可爱的小鸭子。他们都只是把头伸出窗外,静静的看着这幅清晨美好的画面。
鸭姐姐也放松了警惕,大摇大摆的向前走。后面的一个个小鸭呀,更是神气得不得了,一个个尾巴已经翘到了天上,还有的脖子抬得高高的,夸张的走着“猫步”,好笑极了。人们都看着这一个个可爱的小鸭子,不禁发出会心的笑声。这时候,一位乘客不小心打了个喷嚏,“啊湫~”这下可把小鸭吓坏了,其中一个小鸭子掉进了下水道里,姐姐见了,马上飞奔过去,可还是晚了一步。望着小水道边小弟弟留下的一根羽毛,鸭姐姐心里又急又怕,但它很快的镇定下来,蠹着眉头想了一会,有办法了,它衔起羽毛,连蹦带跳的跑到一位正在马路上执勤的巡警面前,将羽毛放在他的脚边,用嘴叼起他的裤脚拉了拉,巡警挠了挠后脑勺,半懂不懂的跟这鸭姐姐来到下水道边,往里一看,原来是有一只小鸭子掉进了下水道里,巡警马上拿了一架梯子,正准备下去,可又犹豫了,下水道太深,我怎么下去呢?“我来帮你!”一位身着高档西装的大老板出现在他的面前,穿西装的老板在他的车里拿出一根绳子,系在巡警的腰上……
巡警小心翼翼地下去了,终于到了接近水面两分米的地方,巡警弯下腰,捞起正在挣扎的小鸭子,把它稳稳的放在自己的手心里。
终于,小鸭子安全的回到了鸭姐姐的身边,周围立刻响起了一片热烈的掌声……
人与动物之间是平等的。尽管它很弱小,但它同样是个生命。我们要爱护动物,保护动物。记住:生命都一样。