好成绩意味着什么?我经常问自己,意味着更多的零花钱,一顿美味的饭菜,微笑掌声与鼓励,或者是一个想要的玩具;而坏成绩换来的是打骂,大人的无奈,伤心失望,一大堆写不完的作业,一个没用的家伙······
好成绩像一张护身符,维护着你的名声。在任何场合,好成绩可以给你一个好孩子的殊荣,所有的人对你赞不绝口。当别人为你考试成绩时,你再也不会胆怯的说不好而是大胆的地说不错。同学们也是以成绩论英雄。成绩好,同学们会对你投来赞许的目光,人缘自然很好。拿着满分的试卷回家,不等家长问,就会主动告诉家里的每个人,然后很潇洒玩,爸妈也是心花怒放,抢着签字,再也不会说一句不中听的话。家长会到的比谁都早,脸上露出甜蜜的笑容,很耐心的坐着。对老师也说不完的感谢。这些都是因为你的好成绩!
好成绩只能说明过去,却说明不了未来。不管成绩好与坏,高与低,我们都应该把它转化为一种动力,一种奋进的力量。好成绩是新的起点,输要输在过去,赢要赢在新的开始。其实成绩并没有那么重要,你的聪明才智是不会由它来决定的。很多伟大的人物就是很好的例子:华罗庚上小学时,数学成绩总是不及格,可是后来经过努力,他照样以出色的成绩为祖国做出了巨大的贡献。牛顿小时候也是公认的差生,最后被学校开除,但是牛顿还是经过努力有了后来的辉煌······。我们只有放下成绩这个包袱,才能更好的学习,学起来也会轻松自如。希望家长在孩子成长的道路上施加太多的压力。总之,好成绩是里程碑,是学习新知识的起跑点。
对于取得的好成绩,我们不能过分依赖,它只是一种鼓励,和鞭策。让我们踩着过去的成绩,为争取下一个好成绩而努力,努力,再努力!