婆婆的爱作文600字
每当夜深人静的时候,往事就会在不经意间浮上我的心头。
小时候,爸爸妈妈为了生活而出去打工,我几乎是奶奶一手带大的。我常常依偎在奶奶的怀里,闻着她熟悉的气息安然入睡;每当我学习的时候,她总是把削好的苹果放到我书桌上……
还记得那是一个寒冬的下午,放学后,奶奶像往常一样用三轮车载着我回家。凉颼飕的风呼呼地刮着,天气越来越冷,奶奶吃力地蹬着三轮车,坐在后面的我被冻得牙齿打起架来。于是,我紧紧搂住了奶奶。这时,奶奶停下来,亲切地说:“冷吧?忍着点儿,快到家了。”这时,奶奶把她的手套摘下来,戴在我冰冷的小手上,又取下围巾给我系上。之后奶奶又继续吃力地蹬着车往家赶。一路上,我觉得暖和多了,没有刚才那么冷了。
终于回到家了,奶奶颤抖的双手拿着钥匙,可是没有想到钥匙竟然掉到了地上。于是,我拾起地上的钥匙开了门。这时,我才注意到奶奶的手,只见奶奶的手裂开了很多个小口,一双手被冻得又红又肿,一定很痛很痛。我忙走上前使劲地帮奶奶搓着手,想让奶奶的手快点暖和起来。我心里暗暗责怪自己真不懂事,奶奶的手明明长有冻疮,我怎么还能戴奶奶的手套呢?奶奶抽回了几乎冻僵的手,抚摸着我的头说:“乖孩子,会疼奶奶了。”
顿时,泪水模糊了我的双眼。我第一次真正体会到了奶奶对我的付出,那是一份平凡而伟大的爱。