婆婆的爱作文600字
爱是冬日里的一缕阳光,给了我温暖。爱是无价之宝,我要珍惜爱。
记得我小时候,爸爸妈妈为了支撑起这个家,去了上海打工,我便和奶奶生活在一起。
两年过去了,爸爸和妈妈在上海已经有了稳定的工作,他们每个月都会寄2000元回家。那时,我已经上小学了。
一次,我和奶奶去镇上买菜,凑巧看到了一家卖童装的服装店。里面有许多漂亮的衣服,我连忙拉着奶奶进去。刚走进店里,我一眼就看中了那件羊毛大衣,便对奶奶说:“奶奶,你能给我买这件大衣吗?”奶奶皱紧眉头说:“去年才买过大衣,今年还可以穿,就别买了,多浪费钱啊!”奶奶看了看价格,530元,都惊呆了,“这太贵了,这针法奶奶也会,回头奶奶给你织一件。”
晚上,奶奶讲着故事,我渐渐地进入了梦乡……
半夜里,我被微弱的灯光弄醒了。我走近一看,原来,奶奶在给我织毛衣!奶奶不停地打着哈欠,眼睛眯着。奶奶似乎一下苍老了许多,那张布满皱纹的脸,似乎又憔悴了许多。顿时,我的眼眶湿润了,眼泪如断了线的珍珠似的,流个不停。我走到奶奶身边说:“奶奶,我不要了,你别熬夜了。”“奶奶既然答应了你,当然就要做到啊!”
时间一天天过去了,毛衣织好了。可我却舍不得穿,因为这包含了太多奶奶对我的爱。
爱,是无价的。爱给了我温暖,给了我自信,让我做好每一件事情。