婆婆的爱作文600字
婆婆对我的爱是伟大的。她纯结、善良、和蔼可亲。
当我想把可口的食物拿出与婆婆同享时,婆婆会说:“你们吃,我怕胃不行。”当一盘香喷喷的鱼肉摆出桌上时,婆婆会把挑净刺的鱼肉夹进我的碗里,然后把鱼头留给自己,却若无其事的说:“我怕吃多了鱼肉消化不好。”当我把各种高饮料或甜美的水果递给婆婆时,婆婆会说:“我不吃,我怕凉。”这短短几句看似普通的话语,那分明是婆婆对我深切的爱意啊!
我渐渐地长大了,我也渐渐明白了婆婆的意思,她想要我多吃些,吃好些,把身体长健壮些,在人生的道路上拼搏,我想我什么时候才能像婆婆关心我这样去关心婆婆呢?尽管婆婆对我的爱是真诚的,是多么传大的无私奉献,目的是要我过得好就是她的幸福。
第天早晨婆婆准时把我喊醒——喊早了,舍不得我,怕我睡眠不足。喊迟了,怕我来不及把肚子吃饱。
我的衣服稍微有些脏了,婆婆就一定要我脱下为我洗,只要我穿得干干净净,在寒冷的冬季里,手上有很深的裂口也坚持的洗。
婆婆对我的学习是最关心。她要我课前预习,上课要全神贯注听讲,课后要及时完成作业,要我把学习的兴趣提高,使我学习时,不感到枯燥,而是感到快乐,当我考试没考好时,婆婆不但不会骂我,却来安慰我,帮我解析、订正错题……
我一定要努力地去学习。去做婆婆想要我做的事,这就是报答婆婆对我的关心、爱护,也就是婆婆最开心的事。