婆婆的爱作文600字
在我心中,婆婆是无私的、伟大的,我爱婆婆甚至超过了爸爸妈妈。记得在我很小的时候,爸妈便远去了异国他乡,一年难得来一次,甚至几年来一次。无数个日日夜夜都是婆婆和我相伴度过,我在婆婆无私的爱里健康成长。如今,我已11岁,懂事多了,婆婆的爱也在我心里变得更清晰了。
婆婆的爱是清凉的风!那是今年夏天的一个炎热的夜晚,家里停了电,我躺在床上热得翻来覆去睡不着,是婆婆扇的风才让我不觉进入了梦乡。
“呃,咳咳……”一连串闷声的咳嗽把我从睡梦中惊醒。当我睁开朦胧的双眼时,我看见婆婆正在给我扇扇子。我问:“你自己不热吗?”
“我不是很热,你明天还要读书,好好睡觉。”婆婆关切地说。
我一摸婆婆的脸,湿漉漉的,那股爱的温泉霎时湿润了我的眼睛。
婆婆的爱是滴落的泪。有一回,我病了,婆婆急忙把我带去医院。摸着我滚烫的额头,医生说我发了高烧,要打针、挂瓶。我当时怕极了,哭着要回家。婆婆一边抚摸着我的头,一边安慰我说:“不用害怕,马上就好。”然而,她自己却急得眼角挂下了泪珠。
婆婆的爱是甜甜的吻。“三八”妇女节那天,我打算给婆婆买点节日礼物,让她高兴高兴。我一边想一边自言自语地说:“婆婆不是喜欢种花吗?我就给她买束鲜花吧!”晚上,我把鲜花悄悄地拿出来,亮在婆婆眼前。婆婆嘴上说着干嘛这么浪费钱,脸上却全是欣慰的笑容。她一把把我搂在怀里,轻轻地亲了我的额头。
婆婆,愿您健康长寿,我会一定会好好学习报答您。