婆婆的爱作文600字
外婆的扇子,我永远都忘不了。忘不了那清清凉凉的风。那阵风,是与众不同的,那阵风里,包含着外婆浓浓的爱!
记得那是一年夏天的晚上,天气异常炎热。睡在被窝里的我就像待在汗蒸房里,一直流着汗。我伸出小手擦掉额头上的汗珠,又摸了摸床单,啊!床单竟然全被我的汗浸湿了,我翻来覆去睡不着。于是,我推了推一旁睡得正香的外婆,外婆揉了揉她那双朦胧的眼睛,问我:“贝,怎么不睡觉呀?”我撒娇地说:“外婆,我热,睡不着!”外婆伸手摸了摸我全是汗的额头,轻声而温柔地问:“要外婆给你扇扇,是吗?”我嘻嘻地笑着说:“外婆的扇子,最凉快了。”
外婆拿起她的扇子,用她那慈祥的目光望着我,给我一下一下地扇着,那扇子那么有节奏,那么有韵律,仿佛在弹奏一曲优美的旋律。徐徐的凉风抚摸着我,舒服极了。那丝丝凉风吹送过来的不仅仅是凉意,还有外婆那无尽的爱,它让我陶醉,令我感动。渐渐地,我进入了梦乡。
当我半夜醒来的时候,发现外婆还在摇着她手中的扇子,我迷迷糊糊地问外婆:“外婆,累吗?歇会儿吧。”外婆笑着回答道:“外婆不累,你快睡吧!”其实我心里明白,外婆是累的,只是不说。我看见外婆的汗水把她全身的衣服都浸湿了,我很心疼她!我想让她已经劳累一晚上的身子、眼睛都歇一会儿,于是对外婆说:“外婆,我不热了,你歇会儿吧,求您了!”疼爱我的外婆听我这么说,服软了,只好停下手中的扇子,我乘机一下钻进外婆的怀里,拥抱外婆,外婆也将她的大手抱着我,轻轻拍着我的背,嘴里吟唱着我儿时最爱听的摇篮曲,我的心里暖暖的。
时至今日,我依然会时常想起外婆,想起她那包含着深爱的扇子。