婆婆的爱作文600字
这天清早,我隐隐约约听到客厅传来门响的声音,我赶忙揉了揉惺忪的睡眼,缓慢跳下床,穿着拖鞋朝客厅走去,只见外婆弯腰穿鞋准备出门的背影。
我疑惑地问外婆:“外婆,这么早去哪里呀?”外婆听到声音,立马转头看向我说:“哎哟,我的小宝贝,天这么冷,还不赶紧回到床上去哩!外婆要去上班了。你在家好好学习啊!”“好的,我知道啦”还没等我说再见,门就“嘭”地一声关上了。
客厅里只剩我一人呆呆的站在那里,脑子里忽然浮现出许多与外婆相处的情景,特别是我上幼儿园的那段时光,外婆经常接送我上下学,有一次在上学的路上我故意乱跑,好让外婆在后面追,我觉得你追我赶的游戏非常好玩,但我在跑的路上还是不小心摔跤了,外婆赶忙扶起我后关切地问我:“有没有哪里受伤呀?下次可不能乱跑了啊!”最后我是趴在外婆的后背上,两只小手挽着她的脖子,舒舒服服地被背回了家。
而今天,我再看到外婆的背影时,才无意间发现她的脊背没有几年前那么挺直了。晚上我坐在客厅里一直等着外婆,她在商场里打扫卫生的工作完成快十点钟了。听到她开门进来的那一瞬间,我就飞奔到外婆身边紧紧抱住了她,外婆不好意思的问道:“我的小宝贝,怎么了呀?外婆的工作服有些脏哦,会把你的衣服蹭脏了的。”我委屈地看着外婆,带着哭腔大声说道:“我才不管脏不脏了,我希望外婆不要变老,永远都不要再变老了!”外婆听后摸着我的头说:“傻孩子,人都会变老的,你舍不得外婆变老了是吗?说明我们的宝贝现在越来越懂事,长大了哦!”
她笑了,虽然满脸皱纹却那么美!我从未见过她笑得那么开心,那么灿烂!
这就是外婆的爱,总会让我的心里暖暖的。