婆婆的爱作文600字
每个人都与爱别人或被别人喜欢的时候有关。因为爱在我们身边,所以人与人之间更加和睦。
我有个邻居,因为她疯了,所以大家都叫她疯婆婆。大家都不敢靠近她。怕她疯了打人,大人对我们说。“见那个疯婆婆,不要靠近她,否则她会咬你的!”“我的孩子怕被她伤害,离她远点。一看到她向我们走来,我们就跑来跑去。
有一次,我从她家门口经过,看到她坐在房子前面,两只眼睛眯着对我微笑,那个微笑是那么朴素体贴。我想:她这么体贴,怎么能咬人呢?当我发呆的时候,看到老人慢慢向我走来,因为我内心的恐惧本能地逃跑了。从那以后,我躲在很远的地方,默默地注视着那个疯婆婆的一举一动。光看她傻笑就没那么凶了。我不知不觉起了疑心。大人们说得对吗?
后来,亲眼看到一幕后,我更加确信自己的眼光。有一天中午,大人都睡午觉,我和朋友偷偷去探望那个老人。刚开始看到陌生的姨妈抱着孩子走到邻居家旁边,我和朋友立刻躲在角落里看着那个疯婆婆的行为。阿姨暂时不在,看到那个疯婆婆拦住,她使劲抓住姨妈的衣服,用嘴叼着她的胳膊,想抱着孩子。这时姨妈的手太疼了,只好放手把孩子抱到疯婆婆身边。听到孩子的母亲哭着跑了出来,看到疯婆婆抱着她的孩子,孩子的母亲吓坏了,以为疯婆婆一定会抱着自己的孩子,怒气冲冲地对疯婆婆说:“放下孩子!”命令道。疯婆婆没有踩,一直亲孩子的脸。那位母亲发狂地叫着,叫声很大,很快就吸引了周围的人。当大家都在误会的时候,我和朋友们解除了疯婆婆的包围,向大人们解释了疯婆婆的好意。我说:“疯婆婆也爱这个孩子。也许她认为姨妈是坏人!”说。这才意识到,人们纷纷称赞疯婆婆是对的。
从此以后,大家都和老人亲近起来,偶尔送老人衣服、水果、蔬菜等,每当有空闲时间的时候,都会主动和老人聊天,老人也开心多了。她有时也帮助把孩子带到邻居家,大家都相信她,她不再咬人了。