婆婆的爱作文600字
过年啦!过年啦!一年年尾,我终于放寒假了,早早地赶回了老家,看着电视剧《开端》,悠闲地躺在沙发上吃着沙糖桔,这无疑是我一年中最自在的几天了。
已经中午,妈妈爸爸出门拜年,我的肚子早就饿得咕咕叫了。去厨房一看,婆婆正在那儿热着前天的剩菜。不知为何,过年的剩菜,我是一口也不想吃了,可我又不会做饭,有什么办法呢?
我不耐烦地扒着碗中的饭,边吃边问婆婆:“哎呀,婆婆,这饭都吃了几天啦,一直就只有那一个样,我都快吃吐了。”婆婆笑着说:“怎么,你馋啦?又想吃什么了?”我大声叫道:“我想吃炸薯条!”婆婆面露难色:“这家里没土豆了,你爸又不在家,我怎么上街买土豆呢?”我说了句:“那算了。”继续扒着饭。
我原以为婆婆没把这话放到心上,一下午都没见她人影。下午五点左右,婆婆回来了,一到家便进了厨房。随即,厨房中传来了炸东西的声音,薯条的香味飘了出来。我出去一看,果然,婆婆在炸薯条!油锅里的油不住发出诱人的油炸声,金黄的薯条在锅里畅游着,不停地吐着泡泡。
晚饭时,我开心地吃着薯条,边吃边问婆婆:“你不是说没土豆吗?这土豆哪儿来的?”婆婆说:“专门去街上买的呀,走着去,花了我好长时间呢。”我一下子呆住了。那么远的路,婆婆一个人走着去。我走上一次都不想再走第二次了,婆婆居然来回走两次就为了我一句想吃炸薯条。一时,我竟有种想哭的感觉。婆婆可以为了让我吃上喜欢吃的东西走那么久,可我连每周给她打个电话问候一下都没有做到。此时,愧疚与感动交织在一起,充满了我的内心。
婆婆见我不吃了,急忙问道:“怎么了,不好吃吗?”我回过神来,摇了摇头,吃得更快了:“这是世上最好吃的薯条!”吃完后我去帮婆婆刷碗,婆婆笑得可开心了,“哎呀,我们轩轩长大了,还是我来洗吧,你放假多玩一下。”我执意要洗。
亲人会无私地对你好,就算他的付出远超你对他的回报。