婆婆的爱作文600字
外婆,一个多么熟悉而又亲切的称呼,是一个对子孙充满无私而又伟大的爱的代名词。
人生天地间,如白驹过隙。岁月已无情地在外婆曾经丰润的脸上刻下了皱纹,那双苍老而粗糙如松树皮的手,让人熟悉却又令人心疼……
小时候,我依偎在外婆的怀中,聆听着她吟唱军歌以及军歌背后那些军人们的故事。外婆言语幽默,虽然有些唠叨,却让我至今难以忘怀。不仅因为那军人们不畏死亡勇敢奋战的精神让我钦佩万分,更有那一首首婉转动听而又豪迈的军歌,诉说的是那一个个烈士悲壮。他们是伟大的,他们也是悲壮的,他们形象也是通过外婆的诉说植根在我幼小的心中,就是在外婆这样歌声与故事中我渐渐地长大。
历尽沧桑的外婆并没有真正地享受过生活,她辛辛苦苦抚养长大的儿子到最后并不怎么孝顺,她依然生活在用黄土堆起来的土房子里,阴暗,潮湿。旁边的人家都已搬去,剩下她一个人孤孤单单地在那里生活着,孤独与寂寞在她脸上再次显现出来,显得更加苍白。
外婆非常节俭,吃的很随便,穿的很寒酸。她并不在乎别人对她的窃窃私语,依然省吃俭用,可是她的子孙嫌弃她,讨厌她,没有几个子孙会明白她曾经的辛苦。每一份幸福和快乐,她都和子女分享,而且是发自内心地盼望着她的子孙能接受她的爱,但却把每一份辛酸和痛苦都留给自己默默地承担。虽然这份爱犹如小屋一样不起眼,但无处不洋溢着外婆的一片爱心。
在一片白桦林里,牵着外婆那双粗糙的手走啊,走啊,只发现外婆那张苍老而憔悴脸庞刻满对我们的爱,阳光斜射进这片白桦树,清晰又美丽。