婆婆的爱作文600字
一点一滴,流入岁月的长河;一声一语,呵护我的童年;一步一个脚印,伴我日渐长大。婆婆的爱,从不从她那禁闭的嘴中说出,但她的爱,却像光,永不消逝。她为我付出太多太多了。在每年暑假,我都会抽时间,我来到了想我已久的外婆家。那是一个令人愉悦的小乡村。没有城市的喧闹与繁华,绿油油的稻草整齐的排列着,随着微风,荡起一道道绿色的波纹。婆婆还是和往日一样,站在这片绿色的海洋中,忽隐忽现。在我的印象中,婆婆和这片田一样,朴素而又温柔。
从我懂事起,婆婆那满头的黑发已在不知不觉中变白。大眼睛周围满是苍老的痕迹,不仅如此,她还有一个滑稽的鼻子。当我这么说她时,她便严肃地说:“如果你不好好保养自己的皮肤的话,将来也会跟我一样这么丑,所以现在你要好好的爱护自己,知道没?”这时,我便应付式的点头,但心中还是在偷偷抗议着婆婆的这句话语。
在我的脑海中,我总是记得这样一个画面。在回奶奶家的那一天,婆婆的眼眶总是湿漉漉的。在火车站旁,看着一列列火车飞驰而过,她只会愣愣地说:“这火车怎么开得这么快啊!”那时的我并不懂她,只会对她紧握的的手感到不满。火车越来越近了,她的手也越来越紧了。厚厚的老茧与我的手触碰,本已布满了皱纹的脸更皱了。
为什么呢?在我上车的那一刻,会感到婆婆哭了。