婆婆的爱作文600字
我有一个勤劳的“宅”婆婆,在我幼儿园时期的记忆中,她平时除了上街买菜和送我上学外,几乎不怎么出门,最大的爱好就是宅在家里干家务和看电视。
那时候我问婆婆:“您为什么不趁我上学时出去玩呢?”她无奈地说:“我的膝盖不好,多走了路会疼,而且我对南京也不熟悉,怕迷路啊。”当时我心想:等我长大学会开车后,一定要带婆婆出去玩玩。
可是自从我上了小学后,我发现,婆婆越来越喜欢往外跑了,因为她爱上了坐公交车。她除了会坐公交送我上学,还喜欢坐公交去游公园,坐公交去看长江大桥,坐公交去医院看病,连买菜也会坐公交跑到更大的菜市场去。
我好奇地问婆婆:“婆婆,您现在为什么喜欢坐公交车啊?”她说:“因为公交车既方便又便宜啊。”“那您以前为什么不坐公交呢?”她笑着回答:“因为以前的公交车又脏又挤,等车的时间长,路上又堵。现在可不一样啦,公交车都是带空调的,环境整洁宽敞,坐得比小汽车还舒服;发车频次多,等的时间不长,而且公交站台上还有电子屏,能告诉我车子还有几站到,我等得也不心急了;你妈妈还教会了我用手机软件查公交车,要去哪里乘什么公交车,还有几站到,手机一输全都出来了,我只要算准时间去等车,一点也不浪费时间,也不怕坐错车了;路上还设置了公交车专用道,公交车开得比私家车还顺畅;况且,国家照顾老年人,我坐公交车只要半价,再过几年就免费了,这么好的福利我不能浪费啊,趁着我还能走走,应该多出去看看,至少得先把南京先看个够。”
看着婆婆的笑容,我也感受到了她的幸福,短短几年,我们身边每天经过的公交车已经变得更舒适、更环保、更智能,让“宅”婆婆不用等我学会开车就能畅游南京,趁现在,我得赶紧学好知识,长大才能让更多的老人畅游南京,畅游中国,畅游世界。