六年级年的作文300字
“就这么好奇,就这么幻想,这么孤单的童年”美妙的歌声打开了我记忆的大门,不知不觉中,把我带回到了童年。
外婆家在农村,每年都要养很多只鸡。一次,我在外婆家玩耍时,见鸡笼里趴着一只鸡,奇怪的是,它身下还放着几只鸡蛋。问过妈妈才知道,它这是在孵小鸡,而且要好多天。当时我很好奇,小鸡怎么可能会自个从壳中出来呢?如果出不来,它会不会闷死在里面……这么多的疑问和担心,让我做出个决定——帮小鸡破壳。于是我撵走老鸡,拿起个鸡蛋就剥开了壳,只见里面躺着只完整的小鸡。我小心翼翼的把小鸡拎出来放在地上,嘴里还说着:“你快醒来,快醒来。”接着是第二个,第三个……老鸡见了,一边叫着,一边向我扑来,它的身后还跟着几只鸡,它们围着我就是一顿猛啄,吓得我一边哭一边跑,一不小心,还摔了一跤。外婆听见我的哭声跑了过来,一见此情景,她就明白了是怎么一回事,外婆一边笑着一边撵走老鸡。因为这事,我还被妈妈很尅了一顿。
这就是童年,天真无邪的童年。