六年级的爱作文
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这是一首歌的歌词,每当我唱起这首歌,就会想起曾经帮助我却不求回报的人。
在一个伸手不见五指的夜晚,我一个人走在回家的马路上。过了一会儿,天气由晴转阴,雨滴“哒哒”地滴在了我的头上,慢慢地滴湿了衣服,我在雨中瑟瑟发抖。雨渐渐地越下越大,我只好跑到路边的商店里。
当我跑到商店门口的时候,商店里的阿姨出来了,看见了我,和蔼地说:“孩子,怎么了?”我想起了妈妈经常和我说不要与陌生人说话,所以我没有回答。那位阿姨好像看透了我的心思,便对我说:“没事,孩子,我是这个商店的老板娘,我姓李。”李阿姨看了看天气,又接着说:“孩子,你是不是因为下雨才躲到商店门口的?”我还是不相信那位李阿姨,便没说话,还把头扭到了一边。那位阿姨不但没有生气,还把手中的雨伞塞进了我的手中。我扭过头来,看着那位阿姨,只见她亲切和蔼的面庞,又看了看我手中的雨伞,对李阿姨说:“您为什么要把手中唯一的雨伞给我呢?”李阿姨说:“我家离这里近,就五分钟。我的身体也很好。你明天还要上学,不能感冒。好了,赶紧回家吧,否则你的父母会担心的。”李阿姨对着我笑了笑。我说:“李阿姨,这把雨伞多少钱?”当我说完,李阿姨先是一愣,然后对我说:“这把雨伞你就打着回家吧,明天路过送来就可以了。”我点了点头,说:“谢谢阿姨,再见。”“再见。”李阿姨高兴地说。过了一会儿,我看见了李阿姨在雨中奔跑的影子,情不自禁地伸出了我的大拇指。
打着李阿姨的伞,我看到伞上的花更艳了。我不由地哼起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”