我的小学六年级作文
我的姑姑是一名资深的养狗专家他曾经养过很多条狗,这不,最近又养了一只牧羊犬。
这只牧羊犬名叫旺旺。它有一条长而细的尾巴。它毛发的颜色是白色,棕色和黑色相间的,它还长着两只支愣着的耳朵,两个圆圆的,黑黝黝的小眼睛它黑黑的鼻子上有一条白线,一直连到头顶。
旺旺它很乖巧,还记得我第一次见它时的情景:那一次姑姑带着旺旺来到我家,我一开门旺旺便想冲进来,我吓得急急忙忙往后退,幸亏姑姑牵着它。姑姑笑着对我说:别怕,这是喜乐蒂牧羊犬,它最喜欢跟小孩儿玩了,你来摸摸它吧。我小心翼翼的朝旺旺走去,轻轻地抚摸它。嘿!它真的不咬我,而且还抬起爪子要和我握手呢。
旺旺它很聪明。有一次,姑姑把一根骨头放在左手中。旺旺看见了,立刻跑到了姑姑跟前,闻了闻姑姑手中的骨头,张口就想吃。突然,姑姑厉声对旺旺说:左手不能吃!果然,旺旺乖乖的把头缩了回去。接着,姑姑又把骨头放到了右手中,对旺旺说:吃吧旺旺很懂礼貌,它小心翼翼地叼起骨头,生怕伤着姑姑的手,然后就爬到一边吃骨头去了。
旺旺它还会劝架呢!那天,我和姐姐在闹着玩,我撞了姐姐一下,碰巧被姐姐看见了,没想到原本趴着的旺旺立马站起来,对着我们汪的大叫了一声,吓了我们一跳,我们没有理它,又继续打闹起来。我打姐姐的时候旺旺就会大叫,姐姐打我的时候它也大叫,它真的很会劝架呢。旺旺可真通人性呀!