我看着我的论文,简直不敢相信自己的眼睛。我如梦初醒,看到几把大红叉。试卷上有很多不该错的题,比如“按要求听写”中的《孙子》。我以为这本书和《孙子兵法》不一样,丢了1分;在《阅读短文》第二篇中,我把“最后一个自然段”当成了“第一个自然段”。我粗心大意,丢了两个宝贵的分数。更有怨气。用几句话造句,加了“不会屈服”扣0.5分,否则90分以上当然我不是吹牛,我做的很好,我的作文没有因为我判断错题而被扣分,还有同学因为我判断错题而被扣20分。
我觉得很遗憾,但我深深知道,世界上唯一卖不出去的就是后悔药。上完这课,我一定要改掉粗心的毛病,认真做好每一件事,多学点知识,这样才能回答课外的问题。我想,经过我的努力,下次考试一定要超过其他同学,我会更加努力。如果太阳是我的目标,那么我会踮起脚尖,因为只有这样,我才能更靠近太阳,一步一步向目标前进!