走到那个十字路口,我不禁想起了你。
那是一个阳光明媚的下午。我走在放学回家的路上,走到马路上。到处都是无尽的汽车,没有人去的地方。我等了很久,挤到路中间,车又开始直行。我很烦,知道要等很久,就开始留下来。
我的脑子一片空白。突然,一个中学妹抓住我的肩膀,焦急地说:“小心!”我刚睡醒,眼睛眨了眨,头晃了——,后面停着一辆摩托车。我意识到,要不是身后的大姐姐,我怕我会倒在血泊里。我很感激,很想说一句“谢谢”,但不知什么原因,平时的大嗓门突然变成了“金嘴”。
她走的方向和我相反。她走的时候,转过头,眯起大珍珠眼,冲我笑了笑。我鼓起勇气,准备说一声“谢谢”,但耳边只有蚊子般的声音。我不能,只好笑着报答她。
那是个大姐姐。他曾经帮助过我。她美丽的笑脸仍然浮现在我的眼前。