走是漫漫前程奋斗。停为深深思绪反省。
走与停就像是配合默契的左右手,使人感觉在为人处事的路上得心应手,顺心顺意。——题记
走一走,即奋斗奋斗。人生奋战的征途中,有很大一部分时间我们是在走着的。在笔者看来,走更是一种Fighting的状态。保持走着的状态,日积月累,我们才会不经意地发现回头路已是征途千万里。路途中我们不像龟兔赛跑那只自以为快的兔子,不要求好名次,好速度,但要求最努力,最奋斗。就像是乌龟一样持之以恒地走完全程——慢即快,快即慢。
虽然行走人生,奋斗前程的路上时而阳光灿烂,时而朦胧细雨,时而狂风咆哮,时而一帆风顺,时而风清气爽,时而惊险刺激,时而痛苦无助,时而得意自豪——但是穷则独善其身,达则兼济天下。要宠辱不惊,要淡然处之,要经常保持走着的状态——去一如既往地努力奋斗拼,去矢不渝地奔走向前进。
然而走着走着我们累了,脚步停下来了。