一天晚上,爸爸从楼下买了一个大西瓜。由于口太渴,我马上切好西瓜,一大口送到嘴里。这时,父亲对我说:“你吃了这个西瓜籽,西瓜就会长在你肚子里!”我想:西瓜会长吗?太好了。然后就能吃饱了。“想着,我会更加狼吞虎咽地吃西瓜。吃完,我马上去厨房倒水喝。我想快点种西瓜。我心里默默念着:“西瓜,西瓜,快长出来,我还等着吃你呢!“所以,我喝了一杯又一杯。
几天后,一位客人来到我家。我见西瓜还没长到肚子里,就跑去问爸爸:“爸爸!爸爸!为什么西瓜还没长到我肚子里!”客人们听后,不知道在想什么,就问我:“许柯凡,这是怎么回事?”我跟客人解释完之后,他们哈哈大笑起来,而我站在那里想:哎,这些大人为什么笑,我说错话了吗?“有个客人看到我不懂的,就跟我说:”傻孩子,只有植物才会发芽。吃在嘴里怎么发芽?”我脸红耳赤,不好意思地挠头皮。
唉,我从来没有这么尴尬过!