秋天到了,我的辣椒又结果了。今天奶奶决定把辣椒摘下来做成调料。
花椒的枝条很细,长满了刺。每一根树枝上都覆盖着一层红辣椒,很刺眼。
早上九点,我开始摘辣椒。大家分工明确:爷爷拿梯子,负责高处摘辣椒;奶奶搬了个板凳,在低洼处摘辣椒;奶奶,在院墙边,放一个单梯,把辣椒挑在边上。
爷爷爬上梯子,拿了一把大剪刀,咔嚓一声,几个辣椒掉到了地上。奶奶和奶奶不一样。他们戴着一副帆布手套,直接用手摘,快捷方便。地上一片又一片的红辣椒和绿叶,像一层红绿相间的地毯。花椒是一团,手一拉就掉了,但是剪刀的速度很慢。爷爷简单地放下剪刀,戴上手套,和奶奶一起捡起来。
一阵风吹来,院子里充满了香味。一只蝴蝶闻到香味,飞到胡椒树上,逗得大家哈哈大笑。大家在丰收的笑声中摘完了辣椒。