在日常,只须你有一双擅长发现美的双眼,甜无处不在。
甜有非常多种:有花儿吮吸春雨时的芬芳,有果实成熟、金凤送爽时的甜香……甚至存折也是苦中带了些甜。
以前,“甜”对于我来讲,是容易朴实的。一次,母亲带我去海边,水天一色、波涛汹涌的景象令我拍手叫好一抹微笑在海风吹拂下的嘴角荡漾开来,发出了一串银铃般的笑声。此时,我的心里,比打翻了的蜜坛还要甜。
目前,我对甜的追求,已不再是当初的那样容易了。每当我的付出得到回报时,我的心中便会有甜的感觉。
一次,我报名了诗歌朗诵比赛,刚开始我读得毫无感情,同学们都觉得我这次没了期望,那时我的心头布满了乌云。可我开始了一次又一次的训练。终于,在比赛时,我成功拿到了来之不容易的一等奖,并让其他人刮目相看。此时,我的心比花儿更甜,更香。
日常的甜,是开心的,是激动的,是发自内心的,更是让人无比快活自在的。