猫的种类很多,有北京猫、波斯猫,还有长毛猫……。而在我钢琴教师的家里,就有一只正宗的北京猫。
这只北京猫甚是可爱,除了头顶,尾巴和肚子上有一块巴掌大小的黄毛外,其他地方都是雪白雪白的,找不到一点瑕疵。它的毛非常柔软,犹如一缕缕丝棉铺盖在上面,又似一匹匹云锦,柔软无比。轻轻地抚摸过它的背部,便可以感受到那弯曲的脊梁。
它不时张开血盆大嘴,露出几根又尖又能长的刺和粉色的小舌头,隐隐约约还能看见几颗像钻石一般的牙齿。半眯着的眼睛带着一丝慵懒的韵味,给人一种既高贵又悠闲的感觉。它懒洋洋地在你身边卷成一团,用那鹅黄色的眼珠意味深长地打量丰你。但当它跳上柜子,准备打开门的时候,它又变得那么生机勃勃、神采奕奕,一副精神抖擞的样子,让人忍不住为那精彩的跨跳而叫好。
这是只多么讨人喜欢的猫呀,只要远远地站在这儿,望着那敏捷的身影,便能想象出那完美的轮廓和那有如一汪湖水般清澈的大眼睛。