“孝”在这么多汉字中唯有它最伟大,
我们应该怎样尽孝呢?
在中国传统美德中,尽孝的人有许多,他们为父母做力所能及的家务;夏天为父母打扇,冬天为父母暖床。对此,我非常赞同这样的行为,因为随着时间的流逝,现在的青年年对长辈没有一点爱心,同情心,甚至还会为一些小事为父母争吵。
董永卖身葬父,他为了安葬父亲而卖身做劳力,这样的行为不够伟大吗?你不回答,你回答只会有两种答案,是或不是,如果你回答不是,将意味着你从来没有为父母做过一件感动的事吧。你回答的说明你不在乎这个问题。如果你回答是,你是个会尽孝失,有孝心,有同情心。
尽孝的方法有很多种,有父母需要帮助时,你应该顶立相助;有父母烦恼时,你尽量安慰他们;有为父母做力所能及的事为父母分忧排难;有可以认真读书,好好报答父母……
希望我们好好孝敬父母,孝就是这样产生的。让步尽孝变成最崇尚的事情。