六年级故事作文
在奋战了一个多小时后,我放下了笔,出去吃饭。我的手臂酸软地下垂着,疲劳已久的大脑几乎死机。我几乎产生了厌学的情绪。忽然,我看到了一本书,一部静静地躺在床头、破旧不堪的书,它让我打了个激灵,立刻反思自己的不良情绪。《老人与海》,看着它,我累意全无,脑海里的画面慢慢拼在了一起
那是一个阴沉的下午,我又读了一遍《老人与海》。这本书真是太精彩了,我沉迷于老人那乐观向上的精神,却发觉到了做试卷的时间。
我拿出试卷,如此简单的试卷哪需如此费心!唰唰几下,一份试卷便完成了。我点开老师发的答案慢慢核对着。一个,两个,三个,我的脸色越来越难看,居然错了这么多!我坐立不安,这时屋外响起了雷声,下雨了。我在房间里忐忑不安,自责自己学的不踏实,害怕父母严厉的责备。忽然,我的眼睛瞟到了《老人与海》,我顿时想起了那位乐观积极,不畏困难的老人,和他与大鱼搏斗时那一往无前的勇气而我,不是应该以他为榜样吗?现在的我好比才钓上鱼,勾线正被拉着,如果我现在就放弃,怎么可能成功?我不能害怕失败,我要吸取教训,加倍努力,跨越困难。想到这里,我不着急了,在错题旁开始订正,并逐题分析错误原因,将错误原因及知识点牢牢记在了心里。分析完了,我又找了份同类型的题再做了一次,我有了充分的信心,下次肯定不会再错了。经过这一折腾,我觉得自己确实进步了,也有了信心。
轻轻地抚摸着这本书,一股强烈的兴奋与悲伤交织着涌上心头。我在长大,你却旧了。不知不觉间,一层水雾渐渐地蒙上了我的眼,谢谢你,《老人与海》;谢谢你,作者。你们让我学会了以积极的态度面对困难,强大了我的精神世界。现在,我要把你放在最醒目的架子上,让你传递的这种精神、品质,继续给我促进,给我鞭策。
此刻,外面阳光明媚,晴空万里。
六年级故事作文 篇8
晚上,明明的书包里发出了激烈的争吵。原来它们要争第一。